Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сигналы Датчиков

Featured Replies

Опубликовано:

Смотрел интернет и не нашёл. Просто делюсь своим желанием, можно сказать мечтой. Понравилась идея с банком эталонных осцилограмм и вот предложение. Можно ли создать базу или справочник по проверке датчиков и исполнительных механизмов разных систем. Например: ДФ ваз 21110-3706040 схема подключения, форма сигнала, напряжение, что и как проверять. Вот вчера долго, при клиенте искал какой провод сигнальный и какой сигнал там должен быть. Если такая есть то дайте ссылку. Всем спасибо.

Опубликовано:

Это легко сделать подключив мотор-тестер к исправному датчику, уж на тазах то

Опубликовано:
  • Автор

Значит так. Приезжает клиент правая фара не горит. Я меняю лампочку и прошу клиента подождать пока я сниму сигналы со всех его датчиков.

Опубликовано:

типа камасутры хотите? или как научить себя вести в брачный период?

ручками,однако и опытом(количеством секаса с машинами).

Опубликовано:

Конечно ручками, но осторожно, что б кожу не стереть до мозолей. а сигнальный провод на ДФ искать долго- это непосильная задача, проводов то целых 3, е...ая уймища.

Опубликовано:

На двух из которых питание.. )))))

И вообще, ДФ (ДПРВ), которые холла, на абсолютном большинстве машин имеют сигнальный выход на одном и том же проводе.

Опубликовано:

Смотрел интернет и не нашёл. Просто делюсь своим желанием, можно сказать мечтой. Понравилась идея с банком эталонных осцилограмм и вот предложение. Можно ли создать базу или справочник по проверке датчиков и исполнительных механизмов разных систем. Например: ДФ ваз 21110-3706040 схема подключения, форма сигнала, напряжение, что и как проверять. Вот вчера долго, при клиенте искал какой провод сигнальный и какой сигнал там должен быть. Если такая есть то дайте ссылку. Всем спасибо.

Прочитав первый пост мне вспомнился анекдот про корову, которая подпрыгивала, а доярка за сиски держалась. Вы ещё предложите вариант, что бы автовладелец сам этот провод нашёл на датчике фаз. Создаётся впечатление, что он это сделает быстрее.

Опубликовано:

Я знаю такую базу! :good: Она не одна, их много! Это AUTODATA, EsiTronic, MotorData, Mitchell, AllData, VIVID, ToleranceData, и много других, в совокупности с марочными мануалами которых никто не отменял! :hi:

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за острую критику. Впредь буду умнее. База нужна не нахаляву. Готов заплатить за информацию и труд.

Опубликовано:

Так выше же названы базы. Производители с удовольствием Вам их продадут....

Опубликовано:

Для начала найди схемы тазов и на досуге полистай.Все проще чем тебе кажется.Удачи.

Опубликовано:
  • Автор

Да по тазам вопросов нет. Это я просто пример привёл неудачный. А вот с иномарками такая засада фактически возможна. Хотелось бы на самые распространённые бюджетные модели. Схему на них найти трудно, автодата стоит недёшево. А тут есть люди которые знают что на таком-то датчике нужно посмотреть такой-то провод.

Опубликовано:

Хотелось бы на самые распространённые бюджетные модели.

И какие же?

Схему на них найти трудно, автодата стоит недёшево.

В наших реалиях, это совсем не так. Все по цене трафика.

А тут есть люди которые знают что на таком-то датчике нужно посмотреть такой-то провод.

В корне неправильный подход.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

Niemand Если будете работать с одной маркой будете без схемы знать какой проводок.) Схемами и мануалами обростать надо. И так всю жизнь.)))

Опубликовано:
  • Автор

Ясно спасибо. Буду обростать.

Опубликовано:

Niemand Если будете работать с одной маркой будете без схемы знать какой проводок.) Схемами и мануалами обростать надо. И так всю жизнь.)))

Виталий согласен с вами,ну а если нет разных прибамбасов, да и ДПРВ не на всех моделях, ещё, в крупных городах можно купить ,достать всё что надо, а на периферии элементарный (более менее пригодный для работы с чужими машинами) мультиметр купить проблема.И потом ,если я шёл спотыкаясь об коренья , падая разбивая колени и локти, то почему человек идущий за мной, тоже должен страдать от тех же проблем или ему надо было родится раньше чтобы всё это испытать на себе первым?

Мне кажется тут c Niemandом несколько невежливо обошлись!

Изменено пользователем Насир

Опубликовано:

Ну почему же не вежливо?

Ведь сказали же:

Это AUTODATA, EsiTronic, MotorData, Mitchell, AllData, VIVID, ToleranceData, и много других, в совокупности с марочными мануалами которых никто не отменял!

Все это, кроме мотордаты свободно лежит в сети. Надо просто найти.

Плюс к этому есть книги. Например вот эта: http://www.www.inj.ru/index.php?productID=142

Когда я начинал она мне очень помогла. Там, как раз есть то, что требутся ТС)))

Опубликовано:

Извините, рыскал по интернету и не сразу заметил сообщ. Понимаете,думаю Всем знакомо чувство отчаяния,когда работа стоит из-за маленькой схемки или детали,из-за нехватки знаний, тихая подсказка в такие минуты решает очень многое,и ты готов поднести этому Благодетелю самые лучшие слова благодарности какие только можно придумать.Другой раз,вроде и нашёл в инт. что искал,но в силу разных причин не можешь открыть или скачать, мало ли что.Опыт и бесценные знания приходят со временем! Вы молоды, иногда руки сами печатают тяжеловесные выражения за пару секунд не советуясь с разумом, Высокомерие очень плохой спутник, если кто-нибудь стоит на низшей ступени знаний нельзя высмеивать, обижать. Никому до сих пор это чести не делал. Здесь на Форуме самые Знающие всегда молчат,если заметили,или ответят по существу если спросят о чём то, вот это им и делает ЧЕСТЬ! Почитайте их и завидуйте ИМ!!!

Это моё личное мнение и ВЫ вправе с ним не считаться!

Опубликовано:
...когда работа стоит из-за маленькой схемки...

Тогда надо начинать работать ручками.

И потом ,если я шёл спотыкаясь об коренья , падая разбивая колени и локти, то почему человек идущий за мной, тоже должен страдать от тех же проблем или ему надо было родится раньше чтобы всё это испытать на себе первым?

А иначе опыта не набраться.

Будет тупым исполнителем не задумываясь,что делает.

Опубликовано:

@Насир, Вы правы. Но есть несколько моментов. Очень часто автовладельцы достают элементарными вопросами -экономя денег на диагностику. Схемы и мануалы в помощь диагносты друг другу выкладывают в темах. Может конечно не разложено по полочкам как на соседнем ресурсе,но там больше ориентировано на начинающих. По поводу базы -я то же непротив создания,но не всего в кучу и не провереных. По осцилографии темы начнут развиваться -там и база наполниться совместными усилиями.

ПС: а новичками в каком либо в вопросе или направлении сопутствующем диагностике или чиптюнинга мы будем всегда.) Профессия такая-учиться ,учиться и ...

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Виталий Согласен на все 100. Очень часто автовладельцы достают элементарными вопросами -экономя денег на диагностику.

По правде говоря, я имел ввиду пользователей профессионалов,ну мясо без костей не бывает.Противоядия от этого пока нет,

от некоторых болезней избавляются, а с некоторыми вынуждены жить всю жизнь!

Опубликовано:

Мне кажется, что это тупиковый путь развития... Ну во-первых 90% инфы лежит в сети, в-вторых, принципы работы датчиков не столь разнообразны, и раз поняв ху из ху, достаточно легко будет далее. А пользование таким букварём совершенно атрофирует умение мыслить и анализировать... потому как увидев отличия в сигналах от эталона какие выводы вы сделаете, не понимая сути происходящих процессов?

Опубликовано:

... и раз поняв ху из ху, достаточно легко будет далее. А пользование таким букварём совершенно атрофирует умение мыслить и анализировать...

:good: :good: :good: Без коментариев.

Опубликовано:

uri

Я прошу прощения,но я не согласен,кто из него получится не нам судить,кроме Господа никто не знает,В конце концов "ему" самому кормить свою семью,мы, или поможем кто как может и хочет,или же нет. Если это лоботряс и лентяй, то время его быстро отсеет,если трудяга то поможем ещё одной семье стать на ноги!

Что-то тема растянулась.

Опубликовано:

Так я и не собирался давать никому никаких оценок,,, боже упаси! Я просто хотел сказать, что наше занятие имеет весьма высокий процент творчества, нестандартного мышления что-ли... Ну например, когда-то очень давно я чинил телевизоры и работал рядом с опытними товарищами, кои владели большим опытом и освоенными приёмами и схемами ремонта, у меня опыта и знаний конкретных вещей практически не было,было только более фундаментальное знание электроники. Так вот, при ремонте известных им марок я проигрывал по скорости им значительно, НО при нестандартных поломках или новой техники они входили в ступор и тут я отрывался далеко за горизонт. МНЕ БЫЛО ВСЁ РАВНО ЧТО ЧИНИТЬ - что древний ламповый телек, что ультрасовременный (по тем временам ) видеомагнитофон!! а им нет... Вот об этом я и хотел сказать - можно выучить последовательность шагов и формы сигналов определенных марок и чинить их, а можно пытаться понимать общие принципы и чинить всё... Как-то так...

Опубликовано:

uri

Хочу открыть Вам маленький секрет,за свои полсотни с лишним лет жизни,я успел освоит 9 профессий.скучным я не могу признать ни одну!!! В 29 посту ВЫ тонко пдметили что наше занятие имеет весьма высокий процент творчества, нестандартного мышления что-ли... вот-вот - нестандартное мышление и творческий подход !Все великие личности страдали этими 2 мя "недостатками", даже дворник (не приходилось замечать ?) находит в своей профессии творческие, созидательные нотки .Но увы,такие

люди до старости не живут, зато живут энергично, ярко, полной чащей, переливаясь через край, а не кусками, обрывками и незаметно как таракан. Таким при жизни завидуют , после смерти долго не предают забвению, становясь объектами подражания - порядочности ,благородства. Во большинстве случаях вот эти люди "узники" совести , Они не умеют предавать, лгать ,быть равнодушными! По сути каждый человек уникален, и в него заложено зерно таланта, но чтобы он вырос полезным, полноценным членом общества, и чтобы сам, а не мы с тобой,кормили его самого и его семью, надо чтоб это самое зерно дало росток в правильном направлении, а не в противоположную сторону. Если молодой человек интересуется творчеством - хорошо, техникой - хорошо,растениями - тоже хорошо... ради Бога (кроме конопли и маков конечно), хуже всего если он ничем не интересуется, тогда он готовый кандидат в воры,в мошенники,в бандиты...... со всеми отсюда вытекающими! Ещё одна семья без кормильца (а может и не одна) и ещё одна сволочь, которого мы с тобой будем содержать в тюрьме - перспектива?...... Да.а.а.ааа!!!!

А вообще, Вы далеко стоите, наверху , я молод в диагностике - но это у меня уже 10 я профессия и наверное последняя!

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.