Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Matrix 1.6 . P0304 Не Троит, Но И Не Едет.

Jakson
Рекомендованные сообщения

Всем адактовцам, привет! Пришла на диагностику hyundai matrix 1,6 16v 2008г. Жалобы не развивает мощность, горит или моргает "чек" (P0304). Ну я грешным делом подумал, что либо ВВ провода, либо катушка и отдал "студентам" разбираться... Через час они приходят и разводят руками))) Сел сам за руль, по ощущениям авто едет только до 50% дросселя, на дальнейшее открытие дросселя реакции практически нет. При интенсивном разгоне на 4000-5000 оборотах начинает моргать чек (p0304), при этом двигатель работает абсолютно ровно, цилиндры не отключаются, но не едет, в горку затяжную больше 100кмч так и не смог разогнать на 4 передаче.

Давление топлива проверили, в т.ч. под нагрузкой 3.5 кг. Метки по осцилу вроде в норме, но эталона не нашел, свою прилагаю.

Единственное, что смутило это противодавление катализатора, замеряли без нагрузки, при перегазовке поднимается до 0.2 кг, но под нагрузкой стрелка гуляет с очень большой амплитудой!!! Засунули в отверстие верхнего ЛЗ эндоскоп, катализатор с верху идеальный, но всетаки чует сердце, что он))) Тогда при чем тут р0304??? В общем чтото затупил под вечер)))

post-56612-0-25382900-1358179535_thumb.jpg

Проверьте все плюсы на ЭБУ. У меня был такой случай на такой машине по сканеру заметил питание ЭБУ проседало. Уже не помню на каком выводе.Продублировал плюс и всё ОК. Казалось надо пропуски воспламенения в 4 цил искать,но как оказалось это следствие.

Jakson, поинтересуйтесь у клиента, он никаких жидкостей не доливал где-нить под капотом перед тем, как мощность потерять? А то был у меня один, правда на Аутлендере. Долил тосола в радиатор, бутылку выбросил, а крышечка осталась лежать возле раструба воздухозаборника. Ее потом туда и втянуло. 0,2 бара перед катом - вполне допустимо. А вот колебания стрелки с большой амплитудой при прогазовке могут говорить как о забитости ката, так и о какой-либо помехе по впуску. Возможны тряпки, крысы, воробьи, котята, забитый в хламину воздушный фильтр и т.д. Ошибка Р0304 может действительно оказаться следствием. Не помешал бы тест эффективности цилиндров по Шульгину.

Не берусь утверждать, но вот катализаторов,там помоему 2,

за исключением некоторых систем, и в большинстве случаев разваливается

именно второй,причем при замерах не всегда явно проявляется.

Два ката? На матриксе? Интересно.... Завтра приедет посмотрю, также проверю впуск на предмет посторонних тряпок и этикеток от фильтра (тоже были случаи).

Час от часу не легче))) Звонит клиент и говорит, что как от нас вечером выехал машина "поехала"!!! И едет как новая до сих пор))) Ждем теперь когда опять затупит, думаю что скоро)))

Очень похоже на топливный насос. Вода попала, перемерзла ТС, оттаяла и поехала машина. Пусть поставит машину в теплый бокс на ночь. Лед в системе растает, и пускай зальет 200г чистого спирта прямо в бак. У нас на севере без этой процедуры и нашим бензином с Серовской нефтебазы много не наездишь.

Я бы кат проверил с пристрастием! Похоже, кусок отвалился и затыкает выпуск периодически-раза три такое у меня в практике было.ИМХО

Ошибка может и не вылезет, а вот впуск и выпуск проверю в первую очередь

Саня , пока нет осциллограм ДД я затрудняюсь сказать что либо .

Заодно проверю с ДД, что в циллиндрах творится.

PS Что-то давно не доставал этот датчик, забыл уж про него))))

Всем адактовцам, привет! Пришла на диагностику hyundai matrix 1,6 16v 2008г. Жалобы не развивает мощность, горит или моргает "чек" (P0304). Ну я грешным делом подумал, что либо ВВ провода, либо катушка и отдал "студентам" разбираться... Через час они приходят и разводят руками))) Сел сам за руль, по ощущениям авто едет только до 50% дросселя, на дальнейшее открытие дросселя реакции практически нет. При интенсивном разгоне на 4000-5000 оборотах начинает моргать чек (p0304), при этом двигатель работает абсолютно ровно, цилиндры не отключаются, но не едет, в горку затяжную больше 100кмч так и не смог разогнать на 4 передаче.

Давление топлива проверили, в т.ч. под нагрузкой 3.5 кг. Метки по осцилу вроде в норме, но эталона не нашел, свою прилагаю.

Единственное, что смутило это противодавление катализатора, замеряли без нагрузки, при перегазовке поднимается до 0.2 кг, но под нагрузкой стрелка гуляет с очень большой амплитудой!!! Засунули в отверстие верхнего ЛЗ эндоскоп, катализатор с верху идеальный, но всетаки чует сердце, что он))) Тогда при чем тут р0304??? В общем чтото затупил под вечер)))

На прошлой неделе буквально было - ошибка , пропуск по одному из цилиндров , коррекции в норме , на хх пропусков нет , едем кататься. Обороты больше 3000 незначительный пропуск в одном из цилиндров , свечи иридевые , пробег 8 тысяч , правда машине год уже , поменяли местами свечи , ошибка ушла на соседний цилинд. На вид свечи отличные , как то так.

Просто если кат забит он бы и на хх более 0,2 показал бы.

Вообще дату в студию.

Свечи и провода меняли до меня еще в трех сервисах, сейчас все новое кроме катушки. Пропусков нет, сам ездил за рулем смотрел.

Не берусь утверждать, но вот катализаторов,там помоему 2,

за исключением некоторых систем, и в большинстве случаев разваливается

именно второй,причем при замерах не всегда явно проявляется.

А какя разница-мерякм давление во всём выпуске.

Ну если только,как выше сказано кусок не отваливается периодически.

Но это случай наиредчайший.

А какя разница-мерякм давление во всём выпуске.

Ну если только,как выше сказано кусок не отваливается периодически.

Но это случай наиредчайший.

Я тоже так думал, а не так давно с ауди бодался- параметры в норме,а не едет! На хх и противодавление в норме, только один косяк: пока холодная на сбросе подтраивает, с прогревом всё пропадает а не едет больше 120..Кат спёкся как то хитро!)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...