Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Matrix 1.6 . P0304 Не Троит, Но И Не Едет.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем адактовцам, привет! Пришла на диагностику hyundai matrix 1,6 16v 2008г. Жалобы не развивает мощность, горит или моргает "чек" (P0304). Ну я грешным делом подумал, что либо ВВ провода, либо катушка и отдал "студентам" разбираться... Через час они приходят и разводят руками))) Сел сам за руль, по ощущениям авто едет только до 50% дросселя, на дальнейшее открытие дросселя реакции практически нет. При интенсивном разгоне на 4000-5000 оборотах начинает моргать чек (p0304), при этом двигатель работает абсолютно ровно, цилиндры не отключаются, но не едет, в горку затяжную больше 100кмч так и не смог разогнать на 4 передаче.

Давление топлива проверили, в т.ч. под нагрузкой 3.5 кг. Метки по осцилу вроде в норме, но эталона не нашел, свою прилагаю.

Единственное, что смутило это противодавление катализатора, замеряли без нагрузки, при перегазовке поднимается до 0.2 кг, но под нагрузкой стрелка гуляет с очень большой амплитудой!!! Засунули в отверстие верхнего ЛЗ эндоскоп, катализатор с верху идеальный, но всетаки чует сердце, что он))) Тогда при чем тут р0304??? В общем чтото затупил под вечер)))

post-56612-0-25382900-1358179535_thumb.jpg

Опубликовано:

обратные, газы..... наверно сгоревшие в цииндер попадают и дают пропуск....я так думаю!!!!(фильм мимино)

Опубликовано:

А на холодном при сбросе газа не троит?

Опубликовано:

Проверьте все плюсы на ЭБУ. У меня был такой случай на такой машине по сканеру заметил питание ЭБУ проседало. Уже не помню на каком выводе.Продублировал плюс и всё ОК. Казалось надо пропуски воспламенения в 4 цил искать,но как оказалось это следствие.

Опубликовано:

если коррекции в норме кат не забит

Опубликовано:

Саня , пока нет осциллограм ДД я затрудняюсь сказать что либо .

Опубликовано:

0,2-0,3 на х.ходу и не особо больше на 3000!

Опубликовано:

Jakson, поинтересуйтесь у клиента, он никаких жидкостей не доливал где-нить под капотом перед тем, как мощность потерять? А то был у меня один, правда на Аутлендере. Долил тосола в радиатор, бутылку выбросил, а крышечка осталась лежать возле раструба воздухозаборника. Ее потом туда и втянуло. 0,2 бара перед катом - вполне допустимо. А вот колебания стрелки с большой амплитудой при прогазовке могут говорить как о забитости ката, так и о какой-либо помехе по впуску. Возможны тряпки, крысы, воробьи, котята, забитый в хламину воздушный фильтр и т.д. Ошибка Р0304 может действительно оказаться следствием. Не помешал бы тест эффективности цилиндров по Шульгину.

Опубликовано:

...

post-8-0-04097700-1358220582_thumb.gif

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Не берусь утверждать, но вот катализаторов,там помоему 2,

за исключением некоторых систем, и в большинстве случаев разваливается

именно второй,причем при замерах не всегда явно проявляется.

Опубликовано:
  • Автор

Два ката? На матриксе? Интересно.... Завтра приедет посмотрю, также проверю впуск на предмет посторонних тряпок и этикеток от фильтра (тоже были случаи).

Опубликовано:
  • Автор

Час от часу не легче))) Звонит клиент и говорит, что как от нас вечером выехал машина "поехала"!!! И едет как новая до сих пор))) Ждем теперь когда опять затупит, думаю что скоро)))

Опубликовано:

Очень похоже на топливный насос. Вода попала, перемерзла ТС, оттаяла и поехала машина. Пусть поставит машину в теплый бокс на ночь. Лед в системе растает, и пускай зальет 200г чистого спирта прямо в бак. У нас на севере без этой процедуры и нашим бензином с Серовской нефтебазы много не наездишь.

Опубликовано:

Давление топлива проверили, в т.ч. под нагрузкой 3.5 кг

Для Rusch, а как же это?

Опубликовано:

Но спирт все ровно пусть зальет.

Опубликовано:

Я бы кат проверил с пристрастием! Похоже, кусок отвалился и затыкает выпуск периодически-раза три такое у меня в практике было.ИМХО

Опубликовано:

дребезг должен быть, да и ошибочка по переобагощению

Опубликовано:
  • Автор

Ошибка может и не вылезет, а вот впуск и выпуск проверю в первую очередь

Саня , пока нет осциллограм ДД я затрудняюсь сказать что либо .

Заодно проверю с ДД, что в циллиндрах творится.

PS Что-то давно не доставал этот датчик, забыл уж про него))))

Опубликовано:

Вот сейчас надо срочно его пригласить и снять все параметры на исправно работающем авто .

Опубликовано:

Всем адактовцам, привет! Пришла на диагностику hyundai matrix 1,6 16v 2008г. Жалобы не развивает мощность, горит или моргает "чек" (P0304). Ну я грешным делом подумал, что либо ВВ провода, либо катушка и отдал "студентам" разбираться... Через час они приходят и разводят руками))) Сел сам за руль, по ощущениям авто едет только до 50% дросселя, на дальнейшее открытие дросселя реакции практически нет. При интенсивном разгоне на 4000-5000 оборотах начинает моргать чек (p0304), при этом двигатель работает абсолютно ровно, цилиндры не отключаются, но не едет, в горку затяжную больше 100кмч так и не смог разогнать на 4 передаче.

Давление топлива проверили, в т.ч. под нагрузкой 3.5 кг. Метки по осцилу вроде в норме, но эталона не нашел, свою прилагаю.

Единственное, что смутило это противодавление катализатора, замеряли без нагрузки, при перегазовке поднимается до 0.2 кг, но под нагрузкой стрелка гуляет с очень большой амплитудой!!! Засунули в отверстие верхнего ЛЗ эндоскоп, катализатор с верху идеальный, но всетаки чует сердце, что он))) Тогда при чем тут р0304??? В общем чтото затупил под вечер)))

На прошлой неделе буквально было - ошибка , пропуск по одному из цилиндров , коррекции в норме , на хх пропусков нет , едем кататься. Обороты больше 3000 незначительный пропуск в одном из цилиндров , свечи иридевые , пробег 8 тысяч , правда машине год уже , поменяли местами свечи , ошибка ушла на соседний цилинд. На вид свечи отличные , как то так.

Просто если кат забит он бы и на хх более 0,2 показал бы.

Вообще дату в студию.

Опубликовано:
  • Автор

Свечи и провода меняли до меня еще в трех сервисах, сейчас все новое кроме катушки. Пропусков нет, сам ездил за рулем смотрел.

Опубликовано:

Не берусь утверждать, но вот катализаторов,там помоему 2,

за исключением некоторых систем, и в большинстве случаев разваливается

именно второй,причем при замерах не всегда явно проявляется.

А какя разница-мерякм давление во всём выпуске.

Ну если только,как выше сказано кусок не отваливается периодически.

Но это случай наиредчайший.

Опубликовано:

А какя разница-мерякм давление во всём выпуске.

Ну если только,как выше сказано кусок не отваливается периодически.

Но это случай наиредчайший.

Я тоже так думал, а не так давно с ауди бодался- параметры в норме,а не едет! На хх и противодавление в норме, только один косяк: пока холодная на сбросе подтраивает, с прогревом всё пропадает а не едет больше 120..Кат спёкся как то хитро!)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.