Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Шкода Октавия Bfq 2008 1,6 Механизм Переключения Впускного Трубопровода

valeron
Рекомендованные сообщения

Если вы в курсе, где он находится, то непонятен вопрос. глядя на привод все и так ясно. Клапан управляется с эбу и проверяется через тест исполнителей.

Но можно вот так :

Ход работ при выполнении контроля – Уже была осуществлена диaгнocтика рeгулирующиx oргaнoв и не было выявлено никакой неисправности при управлении клапаном переключения впускного газопровода -N156-, осуществить контроль согласно описанию: – Приcoeдинить диaгнocтичecкий прибор -V.A.G 1552-. Зaвecти двигaтeль и набрать адрес 01„Элeктрoника двигaтeля“ → раздел 01-1. – Ввecти функцию 08 „Cчитывaниe блoкa измeрeнныx знaчeний“ и нaбрaть изoбрaжaeмую группу 095. – Изoбрaжeниe нa диcплee: – Резко нaжaть пeдaль aкceлeрaтoрa вплoть дo упoрa. – По нажатии педали акселератора на частоте больше, чем 3000 об/мин. должно измениться состояние переключения впускного газопровода в поле индикации 4. Если значение в поле индикации 4 изменяется в короткий срок с „выкл.“ на „вкл.“, а все же величина крутящего момента приостановилась: – Проверить правильность присоединения вакуум-провода. – Прoвeрить гeрмeтичнocть вакуумной cиcтeмы. – Проверить герметичность установочного элемента системы переключения впускного газопровода согласно нижеследующему описанию:

Изменено пользователем skazka

Конечно можно, если более делать нехрен. Личное время лучше употребить на что-то более полезное, теток например.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: под столом! Борис,это тоже из дилерского мануала?

спасибо, почему вакуум идёт с обеих сторон клапана переключения впускного трубопровода. Ведь с одной стороны ,вроде,должен быть диафрагменный исполнительный механизм. Понятно как эбу управляет этим клапаном, посмотреть... (может я не про тот клапан говорю. С верху над клапанной крышкой, слева,со стороны грм, стоит клапан , на него идёт трубка вакуумная из впускного коллектора,прямо напротив клапана,вторая трубка уходит под впускной коллетор на такой круглый(я так думаю) исполнительный механизм переключения впускного трубопровода. Так вот при работе двигателя вакуум идё и из этого механизма. Посмотреть... там всё внутри коллектора, трубка вакуумная подходит во встроенный в коллектор ИМ.

Проверить ручным насосом,дуется на сквозь(не клапан а исполнительный механизм с низу на впускном коллекторе). Через исполнительные механизмы клапан отрабатывает. Клапан исправный. Мне нужно проверить то, чем этот клапан управляет. Должен он продуваться насквозь? По сканеру в дате проверю.

Отключите от клапана трубку, идущую на исполнитель. В нее вакуумный насос и создайте вакуум. Если не создается - пробита мембрана в исполнителе. Все просто.

Дык если там вакуум подается, то что по вашему там должно быть? Мануал какой-нить почитать трудно? Про вакуумные приводы что-то слышали и принципы их работы? Там все видно невооруженным глазом.

Тоо, Виталий, это из личного опыта, эльза здесь не при чем, хотя если она Эльза до 35, то можно и попробовать.

Изменено пользователем bfkot

Я знаю как работает вакуумный привод. Сдесь вакуум идёт не только со стороны впускного коллектора, но и со стороны ИМ ?! Вечером прийдёт сниму коллектор буду смотреть.

Порваная диафрагма, коллектор переключен по короткому пути. ИМ изменения геометрии находится внутри коллектора и не видно как он отрабатывает. Всем спасибо.

Блин, вот не попадалось ни одной НОРМАЛЬНОЙ Эльзы ! Странные все какие-то.. Так что я против Эльз, не только старше 35и. ))

Не скажи! Эльза - что надо прога :biggrin: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...