Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Шкода Октавия Bfq 2008 1,6 Механизм Переключения Впускного Трубопровода

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, как проверить исполнительный механизм переключения впускного трубопровода (изменения геометрии) на этом двигателе?

Опубликовано:

1. В Эльсе описание есть, у Вас есть Эльса?

Опубликовано:

Если вы в курсе, где он находится, то непонятен вопрос. глядя на привод все и так ясно. Клапан управляется с эбу и проверяется через тест исполнителей.

Опубликовано:

Но можно вот так :

Ход работ при выполнении контроля – Уже была осуществлена диaгнocтика рeгулирующиx oргaнoв и не было выявлено никакой неисправности при управлении клапаном переключения впускного газопровода -N156-, осуществить контроль согласно описанию: – Приcoeдинить диaгнocтичecкий прибор -V.A.G 1552-. Зaвecти двигaтeль и набрать адрес 01„Элeктрoника двигaтeля“ → раздел 01-1. – Ввecти функцию 08 „Cчитывaниe блoкa измeрeнныx знaчeний“ и нaбрaть изoбрaжaeмую группу 095. – Изoбрaжeниe нa диcплee: – Резко нaжaть пeдaль aкceлeрaтoрa вплoть дo упoрa. – По нажатии педали акселератора на частоте больше, чем 3000 об/мин. должно измениться состояние переключения впускного газопровода в поле индикации 4. Если значение в поле индикации 4 изменяется в короткий срок с „выкл.“ на „вкл.“, а все же величина крутящего момента приостановилась: – Проверить правильность присоединения вакуум-провода. – Прoвeрить гeрмeтичнocть вакуумной cиcтeмы. – Проверить герметичность установочного элемента системы переключения впускного газопровода согласно нижеследующему описанию:

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Ну, каждый сходит с ума по своему :))

Опубликовано:

Конечно можно, если более делать нехрен. Личное время лучше употребить на что-то более полезное, теток например.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: под столом! Борис,это тоже из дилерского мануала?

Опубликовано:
  • Автор

спасибо, почему вакуум идёт с обеих сторон клапана переключения впускного трубопровода. Ведь с одной стороны ,вроде,должен быть диафрагменный исполнительный механизм. Понятно как эбу управляет этим клапаном, посмотреть... (может я не про тот клапан говорю. С верху над клапанной крышкой, слева,со стороны грм, стоит клапан , на него идёт трубка вакуумная из впускного коллектора,прямо напротив клапана,вторая трубка уходит под впускной коллетор на такой круглый(я так думаю) исполнительный механизм переключения впускного трубопровода. Так вот при работе двигателя вакуум идё и из этого механизма. Посмотреть... там всё внутри коллектора, трубка вакуумная подходит во встроенный в коллектор ИМ.

Опубликовано:
  • Автор

Проверить ручным насосом,дуется на сквозь(не клапан а исполнительный механизм с низу на впускном коллекторе). Через исполнительные механизмы клапан отрабатывает. Клапан исправный. Мне нужно проверить то, чем этот клапан управляет. Должен он продуваться насквозь? По сканеру в дате проверю.

Опубликовано:

Отключите от клапана трубку, идущую на исполнитель. В нее вакуумный насос и создайте вакуум. Если не создается - пробита мембрана в исполнителе. Все просто.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, это я и хотел услышать, т.е. там есть мембрана.

Опубликовано:

Дык если там вакуум подается, то что по вашему там должно быть? Мануал какой-нить почитать трудно? Про вакуумные приводы что-то слышали и принципы их работы? Там все видно невооруженным глазом.

Тоо, Виталий, это из личного опыта, эльза здесь не при чем, хотя если она Эльза до 35, то можно и попробовать.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Блин, вот не попадалось ни одной НОРМАЛЬНОЙ Эльзы ! Странные все какие-то.. Так что я против Эльз, не только старше 35и. ))

Опубликовано:
  • Автор

Я знаю как работает вакуумный привод. Сдесь вакуум идёт не только со стороны впускного коллектора, но и со стороны ИМ ?! Вечером прийдёт сниму коллектор буду смотреть.

Опубликовано:
  • Автор

Порваная диафрагма, коллектор переключен по короткому пути. ИМ изменения геометрии находится внутри коллектора и не видно как он отрабатывает. Всем спасибо.

Опубликовано:

Блин, вот не попадалось ни одной НОРМАЛЬНОЙ Эльзы ! Странные все какие-то.. Так что я против Эльз, не только старше 35и. ))

Не скажи! Эльза - что надо прога :biggrin: .

Опубликовано:

Тему прикрыл, а то флуд пошёл уже.

Для ТС, будут вопросы, стучите модераторам в личку, тему откроют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.