Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
  • 4 недели спустя...

Кто писал галетой не офф ваз 17.9.7, ругается не контрольку, еепром пишет, флэш нет, всегда писал их к-тагом, но он блок от нивы никак не распознаёт, галета читает, но не пишет, кто сталкивался помогите! мозг уже устал(((

Писал ME1797 только УАЗовский, читает да отлично за две минуты с записью проблеммы были, долго но записал минут 10-ть, у меня про это есть пост http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=23303&view=findpost&p=426132 почитай может поможет.

В общем никак, и все считывал флэш+еепром, затем к тюну еепром прикреплял, запись на 6% останавливается, какой-то блок странный, к Серёге нашему повезу комбиком сделаем поди.

В общем никак, и все считывал флэш+еепром, затем к тюну еепром прикреплял, запись на 6% останавливается, какой-то блок странный, к Серёге нашему повезу комбиком сделаем поди.

Не в блоке дело, катлета похоже чудит (я все таки записал флеш(мод)). Вот интересно на других трикорах ее кто пробовал, интересует именно запись, ровно пишет или также с откатом назад по процентам записи

Изменено пользователем SJocker

Да я их без проблем катагом делал на раз два, а этот на связь не выходит даже.

При чем такой же один в один с дыркой в плате читает и пишет, а этот никак.

Дырка от замыкания дк)

Ну если даже на связь не выходит тогда не знаю на что и думать, может попробовать питание поднять (у меня было 14В) или минус на бут-пин подать через резистор 500 Ом или меньше (в мануале к комбику от 500-1500 Ом) в гатлете 1000 Ом.

Питание поднимал, резисторы пробовал всякие, даже просто на массу замыкал, ктаг деже на связь не идет, галета читает все, еепром пишет, все разом пишет что считал, а флэш даже то что считал не хочет, читает правильно, пробовал соединить флэш тюнинг+еепром размером 1536 килобайт помоему, и писать целиком. И никак на 6% ошибка, а в остальных случаях неверная чексумма отправьте файл к разработчику. Причем на обеих блоках, на сгоревшем ктаг все делает на ура, галета не может флэш никак.

У меня при записи тоже оваливалось то на 6% то на 8% 23% появлялась какая-то табличка раз 20 передергивал питание запись продолжалась заново, затем подключил зеленый провод на 16пин, запись шла также долго но передергивать питание вручную не пришлось походу катлета сама это делала, так и записал.

У меня при записи тоже оваливалось то на 6% то на 8% 23% появлялась какая-то табличка раз 20 передергивал питание запись продолжалась заново, затем подключил зеленый провод на 16пин, запись шла также долго но передергивать питание вручную не пришлось походу катлета сама это делала, так и записал.

А разве не русским по белому написано в инструкции по подключению к 1797: 16пин- зажигание(зеленый провод в шнурке галетты). Или тяга к экспериментам заставляет на все плюсы постоянку(+) вешать?
При записи FLASH памяти процессором TC1796 загрузчик попросит 2-3 раза передернуть (выключить, а затем включить) питание ЭБУ
это из хелпа к чиплодырю, но смысл понятен. Во время процесса необходимо управлять питанием, в чиплодыре -ручками, в некоторых загрузчиках, в том числе и в галетке, - это автоматически происходит.

А разве не русским по белому написано в инструкции по подключению к 1797: 16пин- зажигание(зеленый провод в шнурке галетты). Или тяга к экспериментам заставляет на все плюсы постоянку(+) вешать?

это из хелпа к чиплодырю, но смысл понятен. Во время процесса необходимо управлять питанием, в чиплодыре -ручками, в некоторых загрузчиках, в том числе и в галетке, - это автоматически происходит.

По комбику и чиплодырю верно, а вот по мануалу самой катлеты (по которому изначально подключался) отчасти нет.

post-26777-0-48477100-1366650913_thumb.png

• 1 месяц спустя...

Да вроде все работает. Еще кто нибуть попробуйте открыть если нет отпишитесь перезалью.

Судя по отзывам.складывается такое мнение,что эта галета просто валит все блоки.EDC 15 считала ,стал писать блок завалила.

Я без проблем читал\писал EDC15 на санта фе 2.0.

Сделано котлетой из складки:

OBD II, пассат18tsi, 160лс_06J906026_0261201776_393907_ME2C считано и записано галетой2- размер файла 2048 кб MED17.5

OBD II, MARELLI 4 HV 03C906024AT 8562 ШКОДА ОКТАВИА 1,4 80лс 2011гв

BOOT, туарег, 2010, 3л, 240лс, СASA, EDC17CP14 TC1796, 1037521072, на бут пин-белый провод галеты

OBD II, Captiva_2л, 150лс, edc16c_39_96858577

OBD II, MB_sprinter_2,2л 150лс 2007гв, 1037505811

OBD II, Nissan X-Trail 2.0 di edc16CP33 394500 по К-ЛИНИИ

Судя по отзывам.складывается такое мнение,что эта галета просто валит все блоки.EDC 15 считала ,стал писать блок завалила.

Считывал и заливал по ОБД, три раза EDC15 На Hyndai santaFe, без проблем.

Изменено пользователем antrop66
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...