Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-тюнинг Opel.

Featured Replies

Опубликовано:

Opel Vectra A С16NZ 91г. Multec, ALDP8950, УФ-стираемая, На наклейке DELCO, APZW,0512. В панельке.

Opel Vectra A 92-93г. C20NE U920011MS, уф-стираемая. В панельке.

И сразу вопрос, чем их считать? И чем заменить?

Опубликовано:

Жень

ты бы лутше с фотал их без вспышки !

и выложил

прочитать их скорее всего можно почти любым прогером с соответствующем софтом и адаптерами .

Опубликовано:

Жень, должен проггером считать. Я как то перешивал. Ставили Винбонд. Правда там панелька была такая же как и в наших GM. Пришлось выкусывать :pardon:

Опубликовано:
  • Автор

Лёша, не получается сфоткать и сюда кинуть, да и какой от этого понт, если кто видел, тот знает, а кто не видел, так он не поймёт, у Меня есть Вилем, но, там таких микрух не заявлено. На Multec, так там вообще, в одной панельке 3-микрухи сидят сразу, а у Motronic, обыкновенная.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
Opel Vectra A 92-93г. C20NE U920011MS, уф-стираемая. В панельке.

так это 100% 27с256 ...

еще из чего то тех годов помню сливал на пробу флешь опель-сканером.... ну а писать прогером.

По первой, тож думаю что то из этой серии.

Опубликовано:

А там разве не такие-же стоят , как в Бошь 154? :xaxa:

Считывал именно так-же.

Изменено пользователем Alex-13

Опубликовано:
  • Автор

Вот мне и итересно, каким чипом их можно заменять?

(А там разве не такие-же стоят , как в Бошь 154?)

Тады я и не спрашивал-бы.

Опубликовано:

Блин, Жека, замени винбондовской. W27c256 ...

PS: http://www.opelmoscow.ru/opelecu.htm - нашел вот, не твой мотор, но факт:

EPROM label (label если не знаешь переводится как этикетка или ярлык, а EPROM=ПЗУ, не путать с EEPROM=ППЗУ)

U920011MS

1267056250

Type EPROM

27c256

Лэйбэл он и есть лэйбел. :) А можешь ничем не менять, считай, найди уф лампу и потри ее.

Опубликовано:

ОФТОП:

Хотя я наверно не оч. правильно выразился....

EPROM - Erasable Programmable Read-Only Memory т.е. перепрограммируемое ПЗУ, ПППЗУ.

EEPROM - Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory, электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ, ЭСПППЗУ

Это для восстановления справедливости.

Опубликовано:

бывает что на ПЗУ

пишут внутренний код !

поэтому ты не смог определить стандартного названия !

Василь прав по поводу выбора типа микросхемы.

Я бы по пробовал прочесть как 27с256 и 27с512 и сравнил

таки отличия видно почти сразу

Так что Жек

вперед и с песней!

Опубликовано:
  • Автор

Не Василь, тут другой вопрос. просто таких авто много и многие спрашивают про прешить, вот и задумался. Как я понял из твоих советов, в Вилеме её выбирать, как 27с256, что-бы считать? Загробить не охота.

Лёша, легко рассуждать, но когда нет замены, страховаться приходится!

Опубликовано:

Асю включи! У тя опель-сканер есть?

PS: Запороть при считывании ее невозможно.... если только с питанием накосячить, мне думается!

Опубликовано:

опельсканером считать можно и пзу дергать.

Опубликовано:
  • Автор

Так робят, не наезжать, завтра буду дерзать, Сань, если чаво звякну. Володь, ну-ка читни С16NZ OpelScan.......! Винбод есть, прошивки скачал, спасибо Василь!

Опубликовано:

C18NZ . Из постели выпаивать микруху не очень удобно.

Я выпаял вместе с постелькой. А на их место обычную постель с микрухой, как на Боше.

И проще и быстрее.

Ой извиняюсь. Речь о 1.6. Хотя и на этом блоке постель из какой-то мягкой пластмассы.

Выпаивается хреново. Или у меня опыта маловато. :wub:

Изменено пользователем Alex-13

Опубликовано:

Уже наверное четвёртый или пятый раз пишу одно и то же, эти кроватки для сборки микросхем памяти, вытаскиваешь из панельки эту длинную сборку, готовишь необходимое количество ножек от транзисторов КТ603-608 лучше золочёных, но за неимением можно и простых. и с этими удлиннителями, спокойно вставляешь в панельку программатора и зажимаешь. Читаем, если нужно залить другую прошивку, то стираем в УФ стиралке, или с помощью косметического прибора для загара, или на 15-20 минут в любое мед учреждение где используют УФ лампы. Проверяешь на чистоту и вперёд, прошивок серийных на опеля в инете полно, и типы микросхем памяти там же указаны, такое ощущение что двигаюсь по спирали и каждый раз повторы. Док и Скорпион рулят, у них большая коллекция прошивок на многие старые Опеля, ссылку вродеуже выкладывал она в факе должна лежать. Кстати тоже вроде с юга России они.

Опубликовано:
Уже наверное четвёртый или пятый раз пишу одно и то же, эти кроватки для сборки микросхем памяти, вытаскиваешь из панельки эту длинную сборку, готовишь необходимое количество ножек от транзисторов КТ603-608 лучше золочёных, но за неимением можно и простых. и с этими удлиннителями, спокойно вставляешь в панельку программатора и зажимаешь. Читаем, если нужно залить другую прошивку, то стираем в УФ стиралке, или с помощью косметического прибора для загара, или на 15-20 минут в любое мед учреждение где используют УФ лампы. Проверяешь на чистоту и вперёд, прошивок серийных на опеля в инете полно, и типы микросхем памяти там же указаны, такое ощущение что двигаюсь по спирали и каждый раз повторы. Док и Скорпион рулят, у них большая коллекция прошивок на многие старые Опеля, ссылку вродеуже выкладывал она в факе должна лежать. Кстати тоже вроде с юга России они.

Извини Шамиль,но с УФ у меня горькие воспоминания.Давно как-то на том-же Боше попал с УФ-стиранием на новый блок.

Не спрашивай как и что. С тех пор можно сказать зарекся : никогда не спешить :kill: и не брать в руки УФлампу.

Опубликовано:
  • Автор

Шамиль, да сам уже вижу, всё это мог на компе найти, просто давно по этой теме не шерстил, а тут взбрело в голову, чёт тупанул, видать перегрузился за неделю %). Да, там постелька и пластика мягкого, к тому-же в ряд сидят сразу 3 микрухи. Вот сообственно из-за уф, мне и взбрело в голову заготовить винбоды, может ещё и с правленными прошками.

Опубликовано:

Не скажу точно, но по моему на Шеви взне столкнулся первый раз , где-то уже описывал эту историю, как мужик купил новый контроллер и поставив на машину увидел, что дело не в нём, тогда я и прочитал ему наклейку на упаковке контроллера " перед подключением контроллера установите панельку с микросхемой памяти из заменяемого неисправного контроллера". Открыл дюралевую крышку и, вынув из старого, переставил в новый, а движок всё равно не ожил, когда же нашли причину, то и на стром котроллере двигатель запел как новый! Нужно только всё делать аккуратно и перепроверяя несколько раз, я для подстраховки читал памяти в двух-трёх вариантах, чтобы потом иметь вариант к отступлению, неконтакт по одному выводу может привести к непоправимой ошибке и стрессу, поэтому пользуюсь золочёными ламельками, и делаю несколько копий с переустановкой чипа в панельке. Правда коллекция прошивок у этих ребят, в пополнении которой есть и мой вклад, выручает очень здорово. Причём и мультеки и Мотроники и Симтеки короче все возможные варианты. Вот ссылочка на мультеки: http://doc-scorpion.narod.ru/ECU_Multec.htm , вот на Мотроники:http://doc-scorpion.narod.ru/ECU_Motronic.htm, там и на коробки автоматы лежат прошивки.

Опубликовано:

Мужики, у кого нибудь мануальчик не етот Опель сканер не найдеться /если вообще есть/? У моя версия, там где опция о перемена обороть! холостого хода, меняет, но не запоминает новь!х. Может и так должно бь!ть? Очень хочеться понизить на мой Х10ХЕ холость!е до 900 /счас 1050/.

П.С. Сори, что не совсем в тему.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Шамиль. я вот только не догоняю, читаю, что можно из C16NZ сделать E16NZ, пишут, что делают, правду пишут? Реально?

Ctoian, я в FAQ выкладывал несколько версий хелпа к нему.

Опубликовано:
Спасибо Шамиль. я вот только не догоняю, читаю, что можно из C16NZ сделать E16NZ, пишут, что делают, правду пишут? Реально?

Я сам на Астре и на кадете переделывал, причём когда сравнивал на программаторе прошивки не нашёл ни одной страницы совпадений, сначала думал вообще не заведётся, правда тогда у меня газика не было, а РСО потенциометр купил от Нивы , последний он был у торгаша, на Астре приспособил его , а на кадет поставил наш многооборотник С5-3 вроде , машинка без лямбды стала пошустрее и как ни странно жрать стала поменьше. Сначала даже удивился , что завелась и работал движок ровненько, ведь до последнего момента мандраж был, неужели с такими отличиями возможно такое?

Опубликовано:

по Вектре не пробовал, но один раз пришлось переделывать движок с Астры на контроллер от Вектры, один год разницы а контроллер совершенно другой, пришлось покромсать и попрессовать, но сама механика движка ка не странно при внешнем отличии спокойно работала,только проблема была с датчиком температуры, он оказался общим, сейчас уже и не припомню машинка была 98, а донором была не Вектра-В а Астра 99 года, но типы движков были одинаковые, а проводка и контроллеры совершенно разные. поэтому надо смотреть, хотя на первый взгляд всё аналогично.

Опубликовано:

Это конечно круто :) только с фака качать-то Стоян сможет?

Василь !!! К тебе вопроса, Стоян у нас из ассоциации вышел по территориальным причинам, а доверенного пользователя ему оставили? Если нет сделай пожалуйста.

Опубликовано:
Это конечно круто ab.gif только с фака качать-то Стоян сможет?

Василь !!! К тебе вопроса, Стоян у нас из ассоциации вышел по территориальным причинам, а доверенного пользователя ему оставили? Если нет сделай пожалуйста.

Василий сделай.... ну в профиль то влом посмотреть чтоль?

Опубликовано:
:wub: ну ладно ладно не ругайся, я хороший :D
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.