Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип-тюнинг Opel.

Рекомендованные сообщения

Opel Vectra A С16NZ 91г. Multec, ALDP8950, УФ-стираемая, На наклейке DELCO, APZW,0512. В панельке.

Opel Vectra A 92-93г. C20NE U920011MS, уф-стираемая. В панельке.

И сразу вопрос, чем их считать? И чем заменить?

Жень

ты бы лутше с фотал их без вспышки !

и выложил

прочитать их скорее всего можно почти любым прогером с соответствующем софтом и адаптерами .

Лёша, не получается сфоткать и сюда кинуть, да и какой от этого понт, если кто видел, тот знает, а кто не видел, так он не поймёт, у Меня есть Вилем, но, там таких микрух не заявлено. На Multec, так там вообще, в одной панельке 3-микрухи сидят сразу, а у Motronic, обыкновенная.

Изменено пользователем SHTIFT
Opel Vectra A 92-93г. C20NE U920011MS, уф-стираемая. В панельке.

так это 100% 27с256 ...

еще из чего то тех годов помню сливал на пробу флешь опель-сканером.... ну а писать прогером.

По первой, тож думаю что то из этой серии.

А там разве не такие-же стоят , как в Бошь 154? :xaxa:

Считывал именно так-же.

Изменено пользователем Alex-13

Вот мне и итересно, каким чипом их можно заменять?

(А там разве не такие-же стоят , как в Бошь 154?)

Тады я и не спрашивал-бы.

Блин, Жека, замени винбондовской. W27c256 ...

PS: http://www.opelmoscow.ru/opelecu.htm - нашел вот, не твой мотор, но факт:

EPROM label (label если не знаешь переводится как этикетка или ярлык, а EPROM=ПЗУ, не путать с EEPROM=ППЗУ)

U920011MS

1267056250

Type EPROM

27c256

Лэйбэл он и есть лэйбел. :) А можешь ничем не менять, считай, найди уф лампу и потри ее.

ОФТОП:

Хотя я наверно не оч. правильно выразился....

EPROM - Erasable Programmable Read-Only Memory т.е. перепрограммируемое ПЗУ, ПППЗУ.

EEPROM - Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory, электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ, ЭСПППЗУ

Это для восстановления справедливости.

бывает что на ПЗУ

пишут внутренний код !

поэтому ты не смог определить стандартного названия !

Василь прав по поводу выбора типа микросхемы.

Я бы по пробовал прочесть как 27с256 и 27с512 и сравнил

таки отличия видно почти сразу

Так что Жек

вперед и с песней!

Не Василь, тут другой вопрос. просто таких авто много и многие спрашивают про прешить, вот и задумался. Как я понял из твоих советов, в Вилеме её выбирать, как 27с256, что-бы считать? Загробить не охота.

Лёша, легко рассуждать, но когда нет замены, страховаться приходится!

Асю включи! У тя опель-сканер есть?

PS: Запороть при считывании ее невозможно.... если только с питанием накосячить, мне думается!

Так робят, не наезжать, завтра буду дерзать, Сань, если чаво звякну. Володь, ну-ка читни С16NZ OpelScan.......! Винбод есть, прошивки скачал, спасибо Василь!

C18NZ . Из постели выпаивать микруху не очень удобно.

Я выпаял вместе с постелькой. А на их место обычную постель с микрухой, как на Боше.

И проще и быстрее.

Ой извиняюсь. Речь о 1.6. Хотя и на этом блоке постель из какой-то мягкой пластмассы.

Выпаивается хреново. Или у меня опыта маловато. :wub:

Изменено пользователем Alex-13

Уже наверное четвёртый или пятый раз пишу одно и то же, эти кроватки для сборки микросхем памяти, вытаскиваешь из панельки эту длинную сборку, готовишь необходимое количество ножек от транзисторов КТ603-608 лучше золочёных, но за неимением можно и простых. и с этими удлиннителями, спокойно вставляешь в панельку программатора и зажимаешь. Читаем, если нужно залить другую прошивку, то стираем в УФ стиралке, или с помощью косметического прибора для загара, или на 15-20 минут в любое мед учреждение где используют УФ лампы. Проверяешь на чистоту и вперёд, прошивок серийных на опеля в инете полно, и типы микросхем памяти там же указаны, такое ощущение что двигаюсь по спирали и каждый раз повторы. Док и Скорпион рулят, у них большая коллекция прошивок на многие старые Опеля, ссылку вродеуже выкладывал она в факе должна лежать. Кстати тоже вроде с юга России они.

Уже наверное четвёртый или пятый раз пишу одно и то же, эти кроватки для сборки микросхем памяти, вытаскиваешь из панельки эту длинную сборку, готовишь необходимое количество ножек от транзисторов КТ603-608 лучше золочёных, но за неимением можно и простых. и с этими удлиннителями, спокойно вставляешь в панельку программатора и зажимаешь. Читаем, если нужно залить другую прошивку, то стираем в УФ стиралке, или с помощью косметического прибора для загара, или на 15-20 минут в любое мед учреждение где используют УФ лампы. Проверяешь на чистоту и вперёд, прошивок серийных на опеля в инете полно, и типы микросхем памяти там же указаны, такое ощущение что двигаюсь по спирали и каждый раз повторы. Док и Скорпион рулят, у них большая коллекция прошивок на многие старые Опеля, ссылку вродеуже выкладывал она в факе должна лежать. Кстати тоже вроде с юга России они.

Извини Шамиль,но с УФ у меня горькие воспоминания.Давно как-то на том-же Боше попал с УФ-стиранием на новый блок.

Не спрашивай как и что. С тех пор можно сказать зарекся : никогда не спешить :kill: и не брать в руки УФлампу.

Шамиль, да сам уже вижу, всё это мог на компе найти, просто давно по этой теме не шерстил, а тут взбрело в голову, чёт тупанул, видать перегрузился за неделю %). Да, там постелька и пластика мягкого, к тому-же в ряд сидят сразу 3 микрухи. Вот сообственно из-за уф, мне и взбрело в голову заготовить винбоды, может ещё и с правленными прошками.

Не скажу точно, но по моему на Шеви взне столкнулся первый раз , где-то уже описывал эту историю, как мужик купил новый контроллер и поставив на машину увидел, что дело не в нём, тогда я и прочитал ему наклейку на упаковке контроллера " перед подключением контроллера установите панельку с микросхемой памяти из заменяемого неисправного контроллера". Открыл дюралевую крышку и, вынув из старого, переставил в новый, а движок всё равно не ожил, когда же нашли причину, то и на стром котроллере двигатель запел как новый! Нужно только всё делать аккуратно и перепроверяя несколько раз, я для подстраховки читал памяти в двух-трёх вариантах, чтобы потом иметь вариант к отступлению, неконтакт по одному выводу может привести к непоправимой ошибке и стрессу, поэтому пользуюсь золочёными ламельками, и делаю несколько копий с переустановкой чипа в панельке. Правда коллекция прошивок у этих ребят, в пополнении которой есть и мой вклад, выручает очень здорово. Причём и мультеки и Мотроники и Симтеки короче все возможные варианты. Вот ссылочка на мультеки: http://doc-scorpion.narod.ru/ECU_Multec.htm , вот на Мотроники:http://doc-scorpion.narod.ru/ECU_Motronic.htm, там и на коробки автоматы лежат прошивки.

Мужики, у кого нибудь мануальчик не етот Опель сканер не найдеться /если вообще есть/? У моя версия, там где опция о перемена обороть! холостого хода, меняет, но не запоминает новь!х. Может и так должно бь!ть? Очень хочеться понизить на мой Х10ХЕ холость!е до 900 /счас 1050/.

П.С. Сори, что не совсем в тему.

Спасибо Шамиль. я вот только не догоняю, читаю, что можно из C16NZ сделать E16NZ, пишут, что делают, правду пишут? Реально?

Ctoian, я в FAQ выкладывал несколько версий хелпа к нему.

Спасибо Шамиль. я вот только не догоняю, читаю, что можно из C16NZ сделать E16NZ, пишут, что делают, правду пишут? Реально?

Я сам на Астре и на кадете переделывал, причём когда сравнивал на программаторе прошивки не нашёл ни одной страницы совпадений, сначала думал вообще не заведётся, правда тогда у меня газика не было, а РСО потенциометр купил от Нивы , последний он был у торгаша, на Астре приспособил его , а на кадет поставил наш многооборотник С5-3 вроде , машинка без лямбды стала пошустрее и как ни странно жрать стала поменьше. Сначала даже удивился , что завелась и работал движок ровненько, ведь до последнего момента мандраж был, неужели с такими отличиями возможно такое?

по Вектре не пробовал, но один раз пришлось переделывать движок с Астры на контроллер от Вектры, один год разницы а контроллер совершенно другой, пришлось покромсать и попрессовать, но сама механика движка ка не странно при внешнем отличии спокойно работала,только проблема была с датчиком температуры, он оказался общим, сейчас уже и не припомню машинка была 98, а донором была не Вектра-В а Астра 99 года, но типы движков были одинаковые, а проводка и контроллеры совершенно разные. поэтому надо смотреть, хотя на первый взгляд всё аналогично.

Это конечно круто :) только с фака качать-то Стоян сможет?

Василь !!! К тебе вопроса, Стоян у нас из ассоциации вышел по территориальным причинам, а доверенного пользователя ему оставили? Если нет сделай пожалуйста.

Это конечно круто ab.gif только с фака качать-то Стоян сможет?

Василь !!! К тебе вопроса, Стоян у нас из ассоциации вышел по территориальным причинам, а доверенного пользователя ему оставили? Если нет сделай пожалуйста.

Василий сделай.... ну в профиль то влом посмотреть чтоль?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...