Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нужна Помощь Опытного Электрика

MITROFAN
Рекомендованные сообщения

Дело вот в чем, опыта в самой электрике у меня не много, что сам узнал то и знаю. Вот кто бы пояснил толково так сразу и запомню.

А дело вот в чем видел я как то один электрик устанавливал сигналку и у него был самобельный пробник. Состоит он из 2х проводов которые одним концом подключаются к клеммам + и - АКБ а на другом конце как то подключаются к двухцветному диоду и сама игла. Он этим пробником тыкал в монтажном блоке авто на разные провода и у машины загорались то повороты то еще что. На мой вопрос не сгорит ли там чего когда так тыкаешь он сказал что токи тут слабые и у меня в пробнике стоит еще шунтирующий резистор.

Так вот подскажите что за пробник как он конкретно припаял эти провода к диоду.

И второй вопрос что он понимал когда тыкал в провод, к примеру тыкнул горит красный, в другой зеленый нажал на концевик красный.

За помощь спасибо

Посмотри, мож такой

http://www.radioamat...iode/58-1-0-333

"Тыканьем" проверяется как целостность проводки так и полюсовка, то есть либо "+" на проводе либо "-"

Изменено пользователем Andi

Пользуюсь вот таким вариантом. Абсолютно не заменимый девайс, не одну машину завел только с помощью данного устройства под названием "контролька"!

post-56612-0-71572600-1356178286_thumb.jpg

@Andi, вот очень похоже в начале и конце но начинка явно не та, у него толщина как у карандаша на конце диод на другом игла

В любом случае у него карандаш должен быть не тоньше 10 миллиметров, хотя можно и до 8 миллиметров сделать

Изменено пользователем Andi

Ну, изоляцию не всегда надо "протыкивать", реле вытащил из разъёма или разъём датчика проверить питалово есть или нет, хотя опять не факт, если в проводе одна только целая жилка а остальные в обрыв, на светодиоде покажет целостность жилы, но не факт что потянет на нагрузке по току

дак он и пояснил что у него стоит шунтирующий резистор и пробник этот для цепей малого тока, но я понять не могу какие цепи малого тока в машине. там 12 вольт везде вроде

дак он и пояснил что у него стоит шунтирующий резистор и пробник этот для цепей малого тока, но я понять не могу какие цепи малого тока в машине. там 12 вольт везде вроде

есть и цепи малого тока . 5 в на датчики .

Хз, как то привык цифровым мультиметром, нах эти пробники нужны )))

А как вы мультиметром ШИМ увидете? А со светодиодами включенным с разной полярностью легко! А импульс на форсунку, катушку, а с датчика холла???? Мультиметр как раз нужен в последнюю очередь, датчики индуктивные прозванивать, потребляемый ток померить, остальное все контролькой и осцилографом легко проверяется.

С батарейкой и прозвонкой - тоже от лукавого девайс, напряжение там на выводах присутсятвует 4.5 вольта помойму.

Изменено пользователем Jakson

Вот готовый Пробник, где надпись NEW http://www.dlyadopa....alog.php?cat=15

Использую такой.но только самодельный собранный по этой схеме.В нем деталей рублей на100.Не больше.Очень удобный пробник.

У меня вот такой тестер, показывает полярность и для прозвонки есть зуммер.

с таким пробником пару раз прокалывались - светодиод показывает что напруга есть, авто не работает - беру обычную контрольку - светит вполнакала... выводы соответствующие...

Ну да, под нагрузку он не идет, а как сказал Джексон для форсунок, холла и установок сигналок вещь не заменимая. В магазинах радиотоваров стоит 90 -120. Имею 3 штуки, 2 в гараже и одна дома.

Зная об этой особенности данной контрольки пользуюсь ей постоянно.После пару проколов контролирую сомнительные места большей нагрузкой.У нас уже по 60р появились.

Изменено пользователем игорь 1969

А как вы мультиметром ШИМ увидете? А со светодиодами включенным с разной полярностью легко! А импульс на форсунку, катушку, а с датчика холла???

Для этого есть осциллограф

с таким пробником пару раз прокалывались - светодиод показывает что напруга есть, авто не работает - беру обычную контрольку - светит вполнакала... выводы соответствующие...

У меня в этой прозвонке стоит еще лампочка последовательно с кнопкой.Для проверки если нужно навряжения под нагрузкой

Вот тут и надо смотреть и думать какой контролькой проверять цепи(злектрические).

Да хрень это какая то , поделки и недоделки "очумелых ручек" !

А насколько она толково сделана , т.е. универсальность и для каких случаевможет пригодится судить сложно . Всё зависит от сообразительности и фантазии ваявшего. Пусть вложит сюда схему с коментами, а я скажу что лучше переделать и чего не хватает. Шунты , св.диоды , зуммеры, индикаторы полярности постоянного напр. и наличия переменки , ... да много чего можно наваять .

У меня контролек 4 штуки, и каждая под свои цели, одна заводская до 24В, одна с встречно включеннными диодами, одна с светодиодом от габарита, для быстрой проверки предов, ну и не заменимая лампочка на 55Вт, для надежной проверки питания... как то так. :hi:

Вот.

Лампу на 55Вт тоже никто не отменял.

Для 24В лампу в пробнике поставить соответствующую.

Да, еще шнуры 5 метров телефонные. Накинули на клеммы и в любую точку машины полезли.

Причина редактирования - поправил схему.

post-10450-0-11412900-1356195732_thumb.jpg

post-10450-0-71726700-1356196372_thumb.jpg

post-10450-0-48339400-1356212033_thumb.jpg

Изменено пользователем antip66

Осцилограф - долго, не везде можно взять с собой, а я своей контролькой прекрасно без него обхожусь в большинстве случаев. Antip66 на мой взгляд два провода и две кнопки это лишнее, я выше свою схему выложил с одним проводом, но принцип тотже, если надо крок на плюс посадил или на массу, на мой взгляд это идеал)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...