Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Bosch Me17.9.7 После Аварии.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги. Машина Приора, 1.6 V16 B574DD02 Bosch ME17.9.7. Притащили на веревке после ремонта кузова, не запускается. При включении зажигания включается вентилятор охлаждения и работает постоянно. ЭБУ на связь не выходит, хотя лампа контроля неисправностей горит. Разобрал ЭБУ пробовал считать ПО, на связь не выходит. Визуальных повреждений платы нет. Подкидываю свой ЭБУ все работает. Я понимаю что ЭБУ покойник, но клиент говорит что после аварии машина запускалась. Кто то возьмется посмотреть Эбу, отправлю по почте, может кто из земляков поможет, тогда сам привезу.

Изменено пользователем Rusch

Опубликовано:

походу когда варили по кузову ничего не отсоединяли и завалили блок

Опубликовано:

На другой стороне будут выжженые дорожки, в принципе блок можно поднять - высылай.

Опубликовано:
  • Автор

Другая сторона целая, по крайней мере явного ничего нет. Замечено правильно скорее всего завалили когда выполняли сварочные работы. Паузу немного выдержим, может кто из земляков откликнется.

Опубликовано:

Смысл его ремонтировать ? Можно, в принципе, но смысл ? Новый то итак копейки стоит..

Опубликовано:

У нас такой блок стоит 12 тыр. так что смысл есть, не думаю что у вас там он сильно дешев.

Опубликовано:

У нас 6 т.р Приоровский МЕ17.9.7 , почему у вас так дорого ?

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

У нас микас 7.1 в магазе стоит 8-10 тыр. и еще не найти. Может просто у вас город большой и предложений больше.

Опубликовано:

Недавно случай с НИВОЙ,завал блока,поехал в магазин -6250руб.Думал дороже!Сейчас он у меня на подмене,тот отремонтировал!

Опубликовано:

у нас 5-6тр любые вазовские блоки.

микас 10 - 11 - проблемно найти.

Опубликовано:

У нас в магазине: МЕ17.9.7 приора 4800р., я5.1 71 4800р., МР7.0 6800р., М7.9.7 шеви нива 6000р.

Опубликовано:

Так а здесь на форуме по 3500 объявление. Я уж не знаю, что лучше. По мне, если в ближайшей округе ЭБУ стоит 10000, то проще купить за 3.5 и впарить хозяину как новый за 7000.

Опубликовано:

Так а здесь на форуме по 3500 объявление. Я уж не знаю, что лучше. По мне, если в ближайшей округе ЭБУ стоит 10000, то проще купить за 3.5 и впарить хозяину как новый за 7000.

самый рациональный вариант

Опубликовано:

Ну да, были, как оказалось с ворованных тачек,

сами понимаете начнут тянуть цепочку сбыта и скажут что по России накрыли банду угонщиков и скупщиков краденого.

Опубликовано:
  • Автор

У нас, я вчера нашел за 7000р. Подменный я ему поставил Bosch ME 17.9.7 УАЗ, по началу все работало за исключением одного момента, что бы появилась зарядка нужно было поднять обороты двигателя до 2000 несколько раз. Мне в теме о взаимозаменяемости ЭБУ кто то об этом писал, так и есть. Потом зарядка пропала совсем, боюсь еще и свой ЭБУ вальнул. Теперь знаю точно что бы они были взаимозаменяемы их надо дорабатывать. Горький опыт, но ценный.

Опубликовано:
  • Автор

Много объявлений в инете нашел по продаже ЭБУ за 3500, но сложилось впечатление,что это какой то обман и торгует ими один человек.

Опубликовано:

.................-наложеным так и не выслал.

hash у себя на форуме предлагал простую но стопроцентно безопасную

для обоих сторон схему . Деньжата перечисляются на кошельки авторитетного

человека , выбранного форумчанами, продавец отправляет товар, если всё чики-чики

после подтверждения получения и исправности приблуды деньги переводятся на счет

продавца. Вот такое местечковое пейпел. Надо спросить, работает у него схема ?

Опубликовано:

Надо попросить Алексея или Сергея, как модератораторов, повесить такое объявление в разделе.

Опубликовано:
  • Автор

Есть ЭБУ М75 21126-1411020-45, а у меня уваленный Bosch ME17.9.7 21126-1411020-42, что то мне подсказывает что они как родные братья. Помогайте коллеги взаимозаменяемые они или нет?

Опубликовано:

Есть ЭБУ М75 21126-1411020-45, а у меня уваленный Bosch ME17.9.7 21126-1411020-42, что то мне подсказывает что они как родные братья. Помогайте коллеги взаимозаменяемые они или нет?

Изменено пользователем asilij

Опубликовано:

@asilij, Пока в место 45 нет аналога, если в 42 запишешь прошивку от 45 то с зарядкой будут проблемы. Мне разок в руки попадался 65 блок. С прошивкой B574DD04 65W. Вот он должен быть аппаратно один в один с 45W Я писал про это вот здесь http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=24226&hl= И там я писал про эти буквы N и W

Изменено пользователем Semen 124

Опубликовано:

@Semen 124, Спасибо Семен !!! Два раза менял прокатило, а там все нетак просто! (свое потер)

Опубликовано:

Много объявлений в инете нашел по продаже ЭБУ за 3500, но сложилось впечатление,что это какой то обман и торгует ими один человек.

Покупал у него блок за 3200 вместе с пересылкой. Посылка пришла нормально.

Изменено пользователем motor2003

Опубликовано:

У нас, я вчера нашел за 7000р. Подменный я ему поставил Bosch ME 17.9.7 УАЗ, по началу все работало за исключением одного момента, что бы появилась зарядка нужно было поднять обороты двигателя до 2000 несколько раз. Мне в теме о взаимозаменяемости ЭБУ кто то об этом писал, так и есть. Потом зарядка пропала совсем, боюсь еще и свой ЭБУ вальнул. Теперь знаю точно что бы они были взаимозаменяемы их надо дорабатывать. Горький опыт, но ценный.

Уазовский эбу Bosch ME 17.9.7 подходит на приору? в штекере по пинам подходят?
Опубликовано:
  • Автор
http://forum.adact.r...topic=24226&hl= Ivan93 вот в этой теме, Semen 124 все пояснил, посмотри.

Изменено пользователем Rusch

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.