Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Symbol 1.4L 2003Y

Рекомендованные сообщения

На Рено Симбол-Сириус 32 ,двигатель K4J712- 1,4l,заменили двигатель на 1,6 литров.Говорят,что купили думая ,что 1,4л.(покупали в Москве) .Навесное все с 1,4 встало как и должно,но машина нормально ехать не хочет.На Symbol-Clio-я понял так,что дв.1,6:л.с блоком Симонс Сириус 32,не ставились никогда.На Рено Сценик ставились дв.1,6л-K4M712 с ЭБУ Сименс Сириус.Вопрос: можно ли заменить прошивку Сирус 32-1,4л от Симбол на рошивку от Сценика 1,6л Сириус 32.Будет ли нормально работать?И с ключами -файлы прошивок будут иметь один размер,а ключи(ЕЕпром)в каких адресах лежат.Или же можно сосчитать Галлетой только калибровки и поменять их,пройдет этот вариант или нет?Прошу подсказать,а то ребята отчаялись и готовы снять двигатель 1,6л и везти его обратно в Москву,раз им его впарили за 1,4л.Да на дв.год выпуска стоит 2010,какой дв. я не знаю,мне привезли только мозги.

Да ЭБУ Sirius 32N-S110138000

на кенгу с 1.4л тоже сименс сириус 32 стоит...

только мотор другой там...

еепром если не трогать,забить FF во флеше чтобы само прописалось...попробовать можно,главное оригинал считать в бсл и сохранить

derec-Значит можно на Симбол поставить прошивку от Сценика и ключей во флешь Сириус32-нет?

Можно заменить полным фулом. Изменено пользователем derec

c 0x4000 по 0x7FFF адрес находятся данные о синхронизации моторного блока и иммобилайзера автомобиля.Калибровки с 0x8000 адреса идут.Вместо данных об иммо можно и FF забить в дамп,в любом хекс редакторе,при включении зажигания все само пропишется. Можно попробовать залить full от 1.6л,если не запустится ,то вставить в считанный full с адреса 0x8000 калибровки от 1.6л и записать.

хотя может я не прав и иммо нету там,не знаю но в дампе есть какие то данные по адресам где синхра должна быть.

Я вот читаю и нифига не понимаю. То 32, то 32N так какой всё-таки ЭБУ будет модернизироваться? Это был вопрос раз, вопрос 2- Вы схему распиновки ЭБУ смотрели? Распиновка обоих ЭБУ совпадает? А никто не задумывался, что ЭБУ 32 и 32N разные и прошивки у нихразные и невзаимозаменяемые. Короче одни запутали неправильно поставленными вопросами. другие начинают путать ответами на них.

Пост потер. да, это авторская прошивка. Т.С прежде чем выкладывать прошивки, можно было бы отправить Саше на предмет установления авторства

Парни, извините если что не так -просили выслатьчто сосчитал я то и выслал,а мрд он или не мод у меня стока сравнить нет.

И в итоге я накосячил.Записал без иммовую прошивку,прочитал-все корректно.Поднял 43ножку и соединил ее с 23.Поехал ставить на машину.Мозги-ноль,не дышат.Привез домой стал разбираться,а там все сразу стало ясно.;3 ножку соединил с 24,а не с 23.Пршивка Комбиком читаеться,только определяеться неверно,вчера писала Флешь29вв,а сегодня832А(2M).Как считаете Умерли мозги или нет.Я узнаю только завтра,А сегодня еще надежда теплиться.

Я делал 32 блоки ноу иммо, но только лил прошу и никаких ног на флеши не поднимал и не перемыкал... Анатолич, а Вы по чьей технологии работаете? Реноиммокрякера? Или по другому пути?

Да вот подсказали ребята с нашего форума.Я тоже вроде резал только 58 провод,а ножку не поднимал,а тут посоветовали ,глворят,что зммулятор не нужно будет ставить.

Да .ведь как всегда- Умные советы запаздывают. А эдесь Sirius 32N ,я сним не встречался.Прошился через бут,да ладно может обойдеться(что маловероятно),да и котактная площадка под 43 ножкой отвалилась.Самое главное ,чтобы проц был целым.Завтра узнаю.Попал или нет.

SHTIFT Все правильно ИД флешки сбилось.Пришлось выпаять и запаять новую,запрограммированую во внешнем прогере.Вобщем ,а Комбик тоже делает -влет.

Анатолич, а в общем как все с машиной закончилось?

Вася,я же написал,что заменил флешь,прошитую во внешнем программаторе ,поставил перемычку,как положено(с 43-на 23) и машина заводиться без проблем.derec-Считывал комбиком внутрисхемно,читаеться нормально,кроме ИД флеши.Во внешнем не смотрел,но она у меня лежит,будет время,посмотрю.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...