Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Symbol 1.4L 2003Y

Featured Replies

Опубликовано:

На Рено Симбол-Сириус 32 ,двигатель K4J712- 1,4l,заменили двигатель на 1,6 литров.Говорят,что купили думая ,что 1,4л.(покупали в Москве) .Навесное все с 1,4 встало как и должно,но машина нормально ехать не хочет.На Symbol-Clio-я понял так,что дв.1,6:л.с блоком Симонс Сириус 32,не ставились никогда.На Рено Сценик ставились дв.1,6л-K4M712 с ЭБУ Сименс Сириус.Вопрос: можно ли заменить прошивку Сирус 32-1,4л от Симбол на рошивку от Сценика 1,6л Сириус 32.Будет ли нормально работать?И с ключами -файлы прошивок будут иметь один размер,а ключи(ЕЕпром)в каких адресах лежат.Или же можно сосчитать Галлетой только калибровки и поменять их,пройдет этот вариант или нет?Прошу подсказать,а то ребята отчаялись и готовы снять двигатель 1,6л и везти его обратно в Москву,раз им его впарили за 1,4л.Да на дв.год выпуска стоит 2010,какой дв. я не знаю,мне привезли только мозги.

Да ЭБУ Sirius 32N-S110138000

Опубликовано:

на кенгу с 1.4л тоже сименс сириус 32 стоит...

только мотор другой там...

еепром если не трогать,забить FF во флеше чтобы само прописалось...попробовать можно,главное оригинал считать в бсл и сохранить

Опубликовано:

@osmod2001, можно заменить прошивку фулл на 1,6 и все будет работать.

Опубликовано:
  • Автор

derec-Значит можно на Симбол поставить прошивку от Сценика и ключей во флешь Сириус32-нет?

Опубликовано:

derec-Значит можно на Симбол поставить прошивку от Сценика и ключей во флешь Сириус32-нет?

Можно заменить полным фулом.

Изменено пользователем derec

Опубликовано:

c 0x4000 по 0x7FFF адрес находятся данные о синхронизации моторного блока и иммобилайзера автомобиля.Калибровки с 0x8000 адреса идут.Вместо данных об иммо можно и FF забить в дамп,в любом хекс редакторе,при включении зажигания все само пропишется. Можно попробовать залить full от 1.6л,если не запустится ,то вставить в считанный full с адреса 0x8000 калибровки от 1.6л и записать.

хотя может я не прав и иммо нету там,не знаю но в дампе есть какие то данные по адресам где синхра должна быть.

Опубликовано:

Я вот читаю и нифига не понимаю. То 32, то 32N так какой всё-таки ЭБУ будет модернизироваться? Это был вопрос раз, вопрос 2- Вы схему распиновки ЭБУ смотрели? Распиновка обоих ЭБУ совпадает? А никто не задумывался, что ЭБУ 32 и 32N разные и прошивки у нихразные и невзаимозаменяемые. Короче одни запутали неправильно поставленными вопросами. другие начинают путать ответами на них.

Опубликовано:

,совершенно согласен,но эти можно совмещать.

Опубликовано:

@mikmaikl

И откуда Вы решили что это mod чей то?

Саша еще стоки не подписывает, но очень бы хотелось :biggrin:
Опубликовано:

Пост потер. да, это авторская прошивка. Т.С прежде чем выкладывать прошивки, можно было бы отправить Саше на предмет установления авторства

Опубликовано:
  • Автор

Парни, извините если что не так -просили выслатьчто сосчитал я то и выслал,а мрд он или не мод у меня стока сравнить нет.

Опубликовано:
  • Автор

И в итоге я накосячил.Записал без иммовую прошивку,прочитал-все корректно.Поднял 43ножку и соединил ее с 23.Поехал ставить на машину.Мозги-ноль,не дышат.Привез домой стал разбираться,а там все сразу стало ясно.;3 ножку соединил с 24,а не с 23.Пршивка Комбиком читаеться,только определяеться неверно,вчера писала Флешь29вв,а сегодня832А(2M).Как считаете Умерли мозги или нет.Я узнаю только завтра,А сегодня еще надежда теплиться.

Опубликовано:

Анатолич, Вы про какие ножки пишите?

Опубликовано:
  • Автор

Вась, ножки на Флешке 29F200BB.

Опубликовано:

Так, может повредить сектора во флеши, заменить на другую. 200-я 256кб.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Я делал 32 блоки ноу иммо, но только лил прошу и никаких ног на флеши не поднимал и не перемыкал... Анатолич, а Вы по чьей технологии работаете? Реноиммокрякера? Или по другому пути?

Опубликовано:
  • Автор

Да вот подсказали ребята с нашего форума.Я тоже вроде резал только 58 провод,а ножку не поднимал,а тут посоветовали ,глворят,что зммулятор не нужно будет ставить.

Опубликовано:

На 32-х блоках лил ноу иммо от Саши, резал 58-ю ногу разъема ЭБУ и авто катаются по сей день...

Опубликовано:
  • Автор

Да .ведь как всегда- Умные советы запаздывают. А эдесь Sirius 32N ,я сним не встречался.Прошился через бут,да ладно может обойдеться(что маловероятно),да и котактная площадка под 43 ножкой отвалилась.Самое главное ,чтобы проц был целым.Завтра узнаю.Попал или нет.

Опубликовано:
  • Автор

SHTIFT Все правильно ИД флешки сбилось.Пришлось выпаять и запаять новую,запрограммированую во внешнем прогере.Вобщем ,а Комбик тоже делает -влет.

Опубликовано:

Анатолич, а в общем как все с машиной закончилось?

Опубликовано:

@osmod2001, а не считывалось из флеши то что там оказалось перед впаиванием новой?

Опубликовано:
  • Автор

Анатолич, а в общем как все с машиной закончилось?

Вася,я же написал,что заменил флешь,прошитую во внешнем программаторе ,поставил перемычку,как положено(с 43-на 23) и машина заводиться без проблем.derec-Считывал комбиком внутрисхемно,читаеться нормально,кроме ИД флеши.Во внешнем не смотрел,но она у меня лежит,будет время,посмотрю.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.