Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волга Крайслер Недостаточный Впрыск.

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала машинка после замены ЭБУ моторола с тремя разъемами. По словам хозяина где то в глубинке приговорили ЭБУ . Заказал новый поставили, машинка выехала из СТО заглохла по дороге (бензин закончился) и после этого завелась только при помощи быстрого старта. Я на ней ездил, по городу и по трассе косяков не заметил тулит машинка на всю катушку.

Ошибок нету, топливную проверил 3.5 кгс, провода свечи поставил новые. Датчики показывают то что нужно. Заводится всегда при помощи быстрого старта.

Смущает что Сканматик при прокрутке показывает "время открытия форсунки при старте - "0", "время открытия форсунки 1 цилиндра - "0". Осциллографом виден импульс открытия где то 2мс при прокрутке.

Вопрос к мастерам какой длительности должен быть импульс при старте прокрутке? ЭБУ положение "старт" видит.

Изменено пользователем d_baks

Опубликовано:

Всмысле с балончика попрыскаете и заводится и с толкача тоже - а со стартера нет !?

Форсы открываются - искра как я понял есть !?

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Давление топлива маловато будет!Рампа безсливная надо 4!

Опубликовано:
  • Автор

Да искра есть, с баллончика заводится, форсы открываются. Машина заводится и ездит. )))

Давление буду рыть спасибо !

Время открытия форсунок на старте кто нить знает???

Опубликовано:
  • Автор

не заводится без баллончика! даже на гарячую

Опубликовано:

Востановите давление(3.8-4.2 бар)

Проверте падение напряжения:масса АКБ-масса ДВС во время СТАРТ(ну очень они не любят этого).

Опубликовано:

если с балончика заводится,значит и с толкача тоже с пол тыка заводится,если так то смотреть акб,стартер и мерить напругу при прокрутки.не заводится на горячую ?слейте бенз с рампы,при вкл зажигании насос накачивает и заводим,если завелась моем форсы.

Опубликовано:

Все дело в ЭБУ его просто не тот поставили! Проще старый сделать, ну или новый перешить

Опубликовано:
  • Автор

Новый перешить не наверное не получится я не слышал чтоб моторолки шились.

Опубликовано:

Прошивают их, со старым то что? форсунка одна не работала?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо обнадежили!)))

старый еще с почты не забрал незнаю что с ним а хозяин ниче внятного мычит только.

Опубликовано:

А при чем ЭБУ не понятно, что на моторолле давление топлива другое? Разбираться почему 3,5, вообще на крайслерах путаница, я видел БН с регуляторами на 4,0 и видел на 3,8, причем новое в магазине. Но 3,5 это явно мало, тем более там по пуску на крайслере все впритирку, чуть нехватка топлива или клапан регулятора воздуха с заусенциями - все, сразу затрудненный запуск.

Опубликовано:

Если бы я с этим не сталкивался то не говорил бы! 100% дело в ЭБУ, сравните на наклейку на новом и старом. А причина замены ЭБУ не работала одна из форсунок

Опубликовано:

Поддерживаю.

Дело в ЭБУ, сталкивался несколько раз.

А можно по подробнее, кто и чем прошивает Моторолавские блоки.

Опубликовано:

А я поддержу GMS.

Пока ТС предоставил только один ФАКТ=3.5 бар давления топлива.

Для этого двигателя, во время старта, этого действительно мало.

Все остальные данные-просто слова.

DimanD и no_drink я не исключаю и такой вариант,но нужны какие-то факты для подтверждения.

P.S. А массы всё равно никто не отменял. :dirol:

Опубликовано:
  • Автор

какие именно факты нужны? Все предоставлю бес проблем.

Опубликовано:

Есть возможность подключить старый блок и на нём завести машину?

Опубликовано:
  • Автор

нет старый порван пополам, сама пленка - видно неаккуратно вскрыли. Массы вчера проверил еще раз. нихрена не получается.

Кто в Киеве может залить правильную прошивку? Давление 3.8, время открытия форсы 2мс мало для пуска, ради интереса глянул на лачетти 15 - 20мс на холодную.

Опубликовано:

Есть предложение, купить б/у на разборке.

Один клиент за 2000 купил. Только с Газелевским не перепутайте.

Так наверно будет дешевле и быстрей.

Ещё проверьте два больших разъёма на впускном коллекторе. Там бывает не до конца вставлено.

Опубликовано:
  • Автор

Согласен, если примерно столько же перепрошивка то тоже гуд!!! РАССМОТРЮ ВАРИАНТЫ!!!

Однако профессиональный интерес - какого х... впрыск 2 мс ??? !!!

Опубликовано:
  • Автор

Заехала опять мафынка - поснимал осциллки. Если у кого есть возможность проверьте пожалста на вшивость.

gaz_cr_2.4.rar

Опубликовано:

. Заказал новый поставили, машинка выехала из СТО заглохла по дороге (бензин закончился) и после этого завелась только при помощи быстрого старта. Я на ней ездил, по городу и по трассе косяков не заметил тулит машинка на всю катушку.

Ошибок нету, топливную проверил 3.5 кгс, провода свечи поставил новые. При чём тут время впрыска , бензин закончился насосал кругом говна , смотри приёмную сетку ,топливный фильтр ,форсунки, если ещё не грохнул насос.

Опубликовано:

а как сами форсунки проверяли на стенде или хоть снять по возможности!?

Опубликовано:
  • Автор

форсунки я снимал вместе с впускным коллектором проверял на подсосы и кривизну коллектор, форсунки проверял на стенде и чистил.

Я о том ваще если сравнить мою картинку где ДПРВ и 1я форсунка и вот эту :

post-27935-0-02676800-1354292910_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

моя картинка

post-27935-0-53557200-1354294828_thumb.jpg

Опубликовано:

d_baks а можно посмотреть осциллограмму снятую при помощи датчика давления в цилиндре , и с синхронизацией по искре иследуемого цилиндра ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

к сожалению нельзя, нет датчика давления фирма жмется купить. Там катушка двухпроводная стоит, можно отхватить искру четвертого цилиндра.

У меня похоже впрыск приходится на такт впуска 4 цилиндра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.