Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива 21214 М7.9.7 Пропуски Зажигания

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

На Ниве чтобы посмотреть просаженное седло клапана достаточно снять клапанную крышку, большой отверткой прижимаете коромысло клапана , зацепившись кончиком за корпус распредвала, без фанатизма и плавно. Гидрокомпенсатор (или гидроопора коромысла клапана если так понятней) сжимается и отследить имеется ли свободный ход у компенсатора не составит труда..... Для проверки форсунок у Аселаба для прибора Ф-16 имеется в продаже адаптер "Форсунка" ,,,,для теста соединяете к топливной рампе манометр, к Ф-16 адаптер и далее все по руководству прибора.......(где-то на аселабе попадалось руководство) но на деле и без него все понятно.....

Эти все рекомендации в первую очередь если нет нормального мотортестера,,,,,на деле зажатый компенсатор видно и по датчику разряжения, и датчиком давления отследить не вопрос....

спасибо, прислушаюсь. Если не секрет каким мотортестером работаешь?

Опубликовано:

а в цифрах это сколько свободного хода

Обычно миллиметра два , плечо рычага неравное , если на компенсаторе 2мм то от оси соприкосновения с кулачком на клапан примерно половина,,,а достаточно 15-25 соток (кстати на свежих моторах где компенсатор вставляется а не закручивается ход самого компенсатора меньше)....

algudym

Мотортестер пользую "Мотодок" устраивает по всем показателям.....

Опубликовано:
  • Автор

Обычно миллиметра два , плечо рычага неравное , если на компенсаторе 2мм то от оси соприкосновения с кулачком на клапан примерно половина,,,а достаточно 15-25 соток (кстати на свежих моторах где компенсатор вставляется а не закручивается ход самого компенсатора меньше)....

algudym

Мотортестер пользую "Мотодок" устраивает по всем показателям.....

А сколько денег стоит?

Опубликовано:

Хороший мотортестер-спора нет но не советую.Соотношение цена-качество не соответствуют.Отличное железо и недостатки софта как и у всей продукции Квантекса.Рекомендую МТПро-отличный функционал за небольшие деньги.Думаю что пользователи данного девайса меня поддержат.

Опубликовано:

Отличное железо и недостатки софта как и у всей продукции Квантекса

Громкие заявления уважаемый, обоснуйте что Вам конкретно не нравится в Мотодоке??? Вся продукция Квантекса, принципиально и Скандок частенько ругают не по делу,,,,,,,но это уже совсем в другую тему.......
Опубликовано:

Хороший мотортестер-спора нет но не советую.Соотношение цена-качество не соответствуют.Отличное железо и недостатки софта как и у всей продукции Квантекса.Рекомендую МТПро-отличный функционал за небольшие деньги.Думаю что пользователи данного девайса меня поддержат.

Поддерживаю полностью. Возможностей больше, и гибче в настройках. 4 версия вообще бомба наверное будет.

Опубликовано:

Экспертом себя не считаю понятно но положа руку на сердце и при всем уважении к Андрею Воронько давайте признаем очевидное.Проблемы с софтом у продукции Квантекса всегда были и есть.В случае с МТПро все с точностью до наоборот-отличный софт вытягивает далеко не самое лучшее железо.Если держали в руках оба девайса и особенно периферию к ним то понимаете о чем я.

Опубликовано:

Экспертом себя не считаю понятно но положа руку на сердце и при всем уважении к Андрею Воронько давайте признаем очевидное.Проблемы с софтом у продукции Квантекса всегда были и есть.В случае с МТПро все с точностью до наоборот-отличный софт вытягивает далеко не самое лучшее железо.Если держали в руках оба девайса и особенно периферию к ним то понимаете о чем я.

Кстати железо далеко не самое плохое. Вот сравнение с довольно таким знаменитым мотор-тестером http://mlab.org.ua/f...ic.php?f=3&t=50. Тоже поначалу на MotoDoc поглядывал, но цена сильно засмущала, приобрел только клещи токовые. А вот ScanDoc я прикупил ))).

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Ушли от темы,,,,кстати Постолограф был,Оса была, Модис-М был, МТпро не имел трындеть не буду( но неоднократно наблюдал его в работе) принципиально в каждодневном труде используется одна сотая возможностей хоть Мотодока хоть МТпро,,,узкозаточенные тесты это конечно хорошо но острой необходимости в них не вижу,,,,,Кто либо может аргументированно указать на превосходство МТпро???? В 99% вопрос привычки.........

Опубликовано:

Ушли от темы,,,,кстати Постолограф был,Оса была, Модис-М был, МТпро не имел трындеть не буду( но неоднократно наблюдал его в работе) принципиально в каждодневном труде используется одна сотая возможностей хоть Мотодока хоть МТпро,,,узкозаточенные тесты это конечно хорошо но острой необходимости в них не вижу,,,,,Кто либо может аргументированно указать на превосходство МТпро???? В 99% вопрос привычки.........

Цена!

Опубликовано:

Сдаюсь!!!!!! Тут просто качество ругать стали......зацепило, юзаю мотодок года три (точно не помню) эксплуатация жесткая, нареканий нет(плюнул чтобы не сглазить).....нравится все, единственное датчик давления раз накрылся (но починили без вопросов и на всякий пожарный прикупил в запас еще один)....Свою работу выполняет на 100% , кстати на всех вышеперечисленных осциках наворачивались датчики давления,,,,,,есть вопрос а на МТпро как дело обстоит???

Опубликовано:

Сдаюсь!!!!!! Тут просто качество ругать стали......зацепило, юзаю мотодок года три (точно не помню) эксплуатация жесткая, нареканий нет(плюнул чтобы не сглазить).....нравится все, единственное датчик давления раз накрылся (но починили без вопросов и на всякий пожарный прикупил в запас еще один)....Свою работу выполняет на 100% , кстати на всех вышеперечисленных осциках наворачивались датчики давления,,,,,,есть вопрос а на МТпро как дело обстоит???

У меня пока работает. Прищепки трейдовские только развалились. Купил со злости все оригинальное у производителя, теперь доволен как слон).

Опубликовано:

Отклонились от ТЕМЫ .Забыли о ТС.

Простите за за замечание. :blush:

Опубликовано:

Отклонились от ТЕМЫ .Забыли о ТС.

Простите за за замечание. :blush:

Так день прошел, а топикстартер молчит что-то, и данных со сканера не выложил даже.

Опубликовано:

Да не выложит ОН.

А тему начинаем "уводить" от смысла,а это тоже не есть ГУТ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.