Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Почему Дампы Различаются? Galletto И Mpps

Рекомендованные сообщения

Считал дамп галетой и мппс с golf 1.4 c блока 7.5.10 036906032P 3695

галетой весит 512кб а мппс 1мб

Начало в хексе одинаковое, конец тоже.

Какой прибор косячит? Или так и должно быть? И чем заливать безопасно?

Вань , мппс прочитал два раза файл . Писал такой блок чиплодером . Галетой и мппс даже чек не зажигался . ЕЕпром сохраняй обязательно .

МППС читает всю флешь кроме бут-секторов (поэтому БДМом нельзя писать то, что считал МППСом), но при этом МППС запишет только калибровки. Работать с ЕЕПРОМом МППСка не будет.

Поэтому если рискнешь заливать МОД МППСкой, то смотри, чтоб правлены только калибровки в МОДе были. Главное, чтобы при этом, сама основная программа (флешь) была не модифицированна.

Желательно конечно иметь полный дамп через бут, иначе девять с половиной недель могут быть обеспечены...

Изменено пользователем sergeeey

МППС читает всю флешь кроме бут-секторов (поэтому БДМом нельзя писать то, что считал МППСом), но при этом МППС запишет только калибровки. Работать с ЕЕПРОМом МППСка не будет.

Поэтому если рискнешь заливать МОД МППСкой, то смотри, чтоб правлены только калибровки в МОДе были. Главное, чтобы при этом, сама основная программа (флешь) была не модифицированна.

Желательно конечно иметь полный дамп через бут, иначе девять с половиной недель могут быть обеспечены...

Чё-то вдруг? Мппс как раз реко когда читает всю флешь , в основном только калибровки, и эти калибровки можно спокойно лить бдм-ом, ибо FF FF FF в начале файла бдм писать не будет. НА едц16 не раз заливал считаное мппс-ом, при условии конечно что дампы однородные.

Я не с красного словца написал.

Тема моя где то по перепрошивке VW Caddy EDC16U34 1.9TDI 03G906021AQ. В этой теме две прошивки, считанные МППСОм по САНу и К-линии.Т.е. вся флешь и калибровки соответственно. Ну попробуйте ту прошивку где вся флешь залить БДМом...

BDM, если он знает этот блок, им можно считать и фулл и только калибровки, а можно крипт. Ну и записать соответственно. Как мы меняем полность софт на дизелюках опельных...я про z13dth. Другое дело Бошики бензюковские... такие, как МЕ7.Х.Х, там действительно иногда выскакивают засады с eeprom и автоха может просто встать, через 50км пути и всё, пока дамп не востановишь, фиг запустишь. При этом по диагностике в поле VIN получаем ХХХХХХХХХХХХХХ или ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.

У меня как раз засада с VW Cady с Сименсом (ст10 + am29f400bb) заливаю в него дамп правленый, некоторое время ездит 50-100 км и встает, лампа чек не горит на диагнозу не выходит, грешу на флешь, ибо если снять поставить ее и машина работает какое-то время, подогрел ее наверно.

На стоке такая же шняга? Если на стоке всё нормуль, проблема скорее всего в КС. Если на стоке такая шняга, то вероятней всего проблема в eeprom, проц проверяет, у него не сходится и ахтунг.

Изменено пользователем SHTIFT

У меня как раз засада с VW Cady с Сименсом (ст10 + am29f400bb) заливаю в него дамп правленый, некоторое время ездит 50-100 км и встает, лампа чек не горит на диагнозу не выходит, грешу на флешь, ибо если снять поставить ее и машина работает какое-то время, подогрел ее наверно.

чексум не совпал :dirol:

Жека ну не надо быть категоричным...не тебе одному приходилось их делать... не верите? попробуй с неправильным чексум залить ну....например ме 797-получите такой же результат

странное поведение.... полдня ездит (глушит запускает) .... да и флешь не программировалась потом, только паяльником прошлись по ножкам и мотор запустился, отключение питания не причем, снимали ставили... как-то совсем странно

на диагнозу не выходит потом совсем, включается карлосон и чек не горит на зажигании, а еепром у него где? восьминожка или в проце? (сейчас нет под рукой блока)

Восьминожка. Точно не помню, вроде 93-я серия. На тойже стороне, что и проц. Что-то мне подсказывает, хотя лучше бы не надо, что проц умер. Т.е. он не сразу сдыхает, а постепенно. Если есть возможность пересадить, то можно попробовать, в проце только управляющая программа, потому подойдёт любой 167. Я это всё к чему, был подобный случай с таким-же ЭБУ. МППС уложил блок и симптомы очень похожи.

Изменено пользователем SHTIFT

возможно когда поднимал плату с разьема, погнул ее, сейчас снял поставил флеш, опять все работает, кстати я с самого начала внешним прогером делал.

ради интереса прочитал в бут режиме галетой новой (китай) , файлы сильно разняться.... че за ерунда?

ладно.... завтра новую флешь привезут, проц я пропаял на всякий....

а еепромчик пожалуй завтра сохраню, пока заводиться, как-то я расслабился и забыл святое правило.

Изменено пользователем asd55
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...