Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Почему Дампы Различаются? Galletto И Mpps

Featured Replies

Опубликовано:

Считал дамп галетой и мппс с golf 1.4 c блока 7.5.10 036906032P 3695

галетой весит 512кб а мппс 1мб

Начало в хексе одинаковое, конец тоже.

Какой прибор косячит? Или так и должно быть? И чем заливать безопасно?

Опубликовано:

Вань , мппс прочитал два раза файл . Писал такой блок чиплодером . Галетой и мппс даже чек не зажигался . ЕЕпром сохраняй обязательно .

Опубликовано:
  • Автор

надо посмотреть где у этой мппс читается еепром.

Опубликовано:

Не читает . Пробуй в комбике посмотреть . Чиплодер есть ?

Изменено пользователем профан

Опубликовано:
  • Автор

офф еще не купил, запланировал на зиму

Опубликовано:

МППС читает всю флешь кроме бут-секторов (поэтому БДМом нельзя писать то, что считал МППСом), но при этом МППС запишет только калибровки. Работать с ЕЕПРОМом МППСка не будет.

Поэтому если рискнешь заливать МОД МППСкой, то смотри, чтоб правлены только калибровки в МОДе были. Главное, чтобы при этом, сама основная программа (флешь) была не модифицированна.

Желательно конечно иметь полный дамп через бут, иначе девять с половиной недель могут быть обеспечены...

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:
  • Автор

а этот блок бдм возьмет?

Опубликовано:

А чиплоадер даж не официальный, должен взять без проблем.

Через вкладку ME 7.5

Изменено пользователем antrop66

Опубликовано:

МППС читает всю флешь кроме бут-секторов (поэтому БДМом нельзя писать то, что считал МППСом), но при этом МППС запишет только калибровки. Работать с ЕЕПРОМом МППСка не будет.

Поэтому если рискнешь заливать МОД МППСкой, то смотри, чтоб правлены только калибровки в МОДе были. Главное, чтобы при этом, сама основная программа (флешь) была не модифицированна.

Желательно конечно иметь полный дамп через бут, иначе девять с половиной недель могут быть обеспечены...

Чё-то вдруг? Мппс как раз реко когда читает всю флешь , в основном только калибровки, и эти калибровки можно спокойно лить бдм-ом, ибо FF FF FF в начале файла бдм писать не будет. НА едц16 не раз заливал считаное мппс-ом, при условии конечно что дампы однородные.
Опубликовано:

Я не с красного словца написал.

Тема моя где то по перепрошивке VW Caddy EDC16U34 1.9TDI 03G906021AQ. В этой теме две прошивки, считанные МППСОм по САНу и К-линии.Т.е. вся флешь и калибровки соответственно. Ну попробуйте ту прошивку где вся флешь залить БДМом...

Опубликовано:

BDM, если он знает этот блок, им можно считать и фулл и только калибровки, а можно крипт. Ну и записать соответственно. Как мы меняем полность софт на дизелюках опельных...я про z13dth. Другое дело Бошики бензюковские... такие, как МЕ7.Х.Х, там действительно иногда выскакивают засады с eeprom и автоха может просто встать, через 50км пути и всё, пока дамп не востановишь, фиг запустишь. При этом по диагностике в поле VIN получаем ХХХХХХХХХХХХХХ или ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.

Опубликовано:

У меня как раз засада с VW Cady с Сименсом (ст10 + am29f400bb) заливаю в него дамп правленый, некоторое время ездит 50-100 км и встает, лампа чек не горит на диагнозу не выходит, грешу на флешь, ибо если снять поставить ее и машина работает какое-то время, подогрел ее наверно.

Опубликовано:

На стоке такая же шняга? Если на стоке всё нормуль, проблема скорее всего в КС. Если на стоке такая шняга, то вероятней всего проблема в eeprom, проц проверяет, у него не сходится и ахтунг.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

У меня как раз засада с VW Cady с Сименсом (ст10 + am29f400bb) заливаю в него дамп правленый, некоторое время ездит 50-100 км и встает, лампа чек не горит на диагнозу не выходит, грешу на флешь, ибо если снять поставить ее и машина работает какое-то время, подогрел ее наверно.

чексум не совпал :dirol:

Опубликовано:

Жека ну не надо быть категоричным...не тебе одному приходилось их делать... не верите? попробуй с неправильным чексум залить ну....например ме 797-получите такой же результат

Опубликовано:

странное поведение.... полдня ездит (глушит запускает) .... да и флешь не программировалась потом, только паяльником прошлись по ножкам и мотор запустился, отключение питания не причем, снимали ставили... как-то совсем странно

Опубликовано:

на диагнозу не выходит потом совсем, включается карлосон и чек не горит на зажигании, а еепром у него где? восьминожка или в проце? (сейчас нет под рукой блока)

Опубликовано:

Восьминожка. Точно не помню, вроде 93-я серия. На тойже стороне, что и проц. Что-то мне подсказывает, хотя лучше бы не надо, что проц умер. Т.е. он не сразу сдыхает, а постепенно. Если есть возможность пересадить, то можно попробовать, в проце только управляющая программа, потому подойдёт любой 167. Я это всё к чему, был подобный случай с таким-же ЭБУ. МППС уложил блок и симптомы очень похожи.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

возможно когда поднимал плату с разьема, погнул ее, сейчас снял поставил флеш, опять все работает, кстати я с самого начала внешним прогером делал.

ради интереса прочитал в бут режиме галетой новой (китай) , файлы сильно разняться.... че за ерунда?

ладно.... завтра новую флешь привезут, проц я пропаял на всякий....

а еепромчик пожалуй завтра сохраню, пока заводиться, как-то я расслабился и забыл святое правило.

Изменено пользователем asd55

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.