Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стратегия Указателя Температуры Focus 2

Featured Replies

Опубликовано:

Опел - нет стрелки нет проблемы. :biggrin:

Хотя на новых стали ставить.

Опубликовано:

Изучил стратегию на личном примере сегодня. Значит условия проведения опыта: Focus 2 , 2006 г. в. 1.6L 100 л.с. на улице -6 по Цельсию, сканер IDS.

Завел, прогрев на месте, до 50 * - стрелка индикатора температуры ОЖ на метке 60*. В 51* по сканеру стрелка сдвинулась и поползла вверх.. Вторую метку на индикаторе стрелка прошла в 68* по сканеру. До третьей верхней метки стрелка не дошла 1 мм и встала, на сканере температура ОЖ в момент остановки была 86*. На дальнейшее повышение темпнратуры двигателя до 94* стрелка не реагирует, затем включился в работу адаптивный вентилятор охлаждения и температура упала. Замечено .что при снижении температуры ОЖ менее 86* стрелка начинает опускаться.

Сделал для себя неутешительный вывод: Двигатель работает при заниженной температуре, что на мой взгляд и является причиной его прожорливости.

Опубликовано:

Возник вопрос. На подопытном кролике термостат исправен? Или это обычный фокус Фокусов? :biggrin:

Так для общего развития.

Опубликовано:

Не сравнивал пока с другими, но нареканий на систему охлаждения ни зимой ни летом нет.

Опубликовано:

На моем, так же. Сделано, что-б быстрее начинать движение, не портить экологию. Да и на ходу быстрее прогреется.

Опубликовано:

Тема конечно уже не свежая, но все равно внесу свою лепту, так как с этой проблемой, вернее это не является неисправностью сталкивался давно и напрямую.

Во первых из-за того что был антифриз в разъеме датчика автомобиля, был плохой запуск. С этим я сталкивался несколько раз на ФФ1.

Что касается показания температуры охлаждающей жидкости в щитке приборов.

У меня уже второй ФФ2 и на обоих стрелка температуры ОЖ поднимается через определенные интервалы, то есть до 90 градусов на сколько помню в 4-ре шага или перемещения.

Суть этой особенности в программном обеспечении щитка приборов и конфигурации автомобиля. Главная цель которой указать водителю, что можно начинать движение. Обычно когда стрелка начинает свое перемещение, фактическая температура 60 градусов.

Мне помогли с вновь придуманным AS-Built(ом) где это функция изменилась и теперь у меня в машине эта стрелка показывает реальную температуру.

То есть суть в конфигурации щитка приборов, неисправности в этом нет.

Кому интересно, можете проделать следующий эксперемент:

Вводите щиток приборов в тестовый режим, находите показания фактической температуры и заводите двигатель, ну и можете понаблюдать при какой температуре начнет двигаться стрелка и при какой температуре она достигнет указанной на стрелке 90 градусов.

Изменено пользователем Webmen

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.