Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип-Тюнинг Vw, Что Для Него Нужно?

Рекомендованные сообщения

Всем привет, хочу осмыслить, возможен ли чип VW? Если да - каким оборудованием?

Полистал профильные форумы - очень мало инфы, видимо - не простое это дело.

ЗЫ. опыт чипа ВАЗов есть,

Действительно, смотря каких годов. Если например до 2007 г.в. до в принципе и МППС (ломанный) подойдет для перепрограммирования блоков. Если авто по свежее, то и оборудование по серьезнее - официальное.

@lego85 Обьясню, работаю на оф. дилере VW (недавно), есть VAS5051 есть ODIS, конечно, Туарег НФ чиповать не собираюсь, но интерес понять, возможен ли чип в принципе - есть.

Допустим так - можно ли чиповать Поло седан, Гольф 6, Тигуан с 1.4 CAXA (CBAB)... у Тигуанов проблема с детонацией на нашем топливе именно 1.4 (постоянно ломаются перегородки на поршнях)... ну и т.д.

@waleko,Валера, я в складчину, пока, не заглядываю, мне бы почитать для начала. Спасибо - пойду читать,

Мы в курсах про тигуанов 1.4.

Делаем ВСЕ! Все работает.

я уже понял, пытаюсь найти такую тему Изменено пользователем Шуня

Если делать например с 1.4 CAXA (CBAB), которые ставят не только на тигуаны. То для этого необходим, как минимум модуль Tricore, например комбик, флешер от Ромика, чиплоадер. Кесс, Галетто, Оптикан и т.д.

Делается со вскрытием блока - обязательно, если говорить про авто от 2010 г.в. и свежее. Блок вскрывается не так просто, герметик крепкий + на месте штамповки, что-то вроде термопасты - тоже крепкая.

То для этого необходим, как минимум модуль Tricore, например комбик, флешер от Ромика, чиплоадер. Кесс, Галетто, Оптикан и т.д.

Комбик есть (ВАЗовские модули пока) есть ОпенБокс,

Я почему и хочу разобраться теоритически - что из имеющегося оборудования подойдет и как происходит процесс. Что именно шьется (фул или только флэш), как с кодировками, с КС,

Или надо читать и кому-то отправлять...

@Саша,ОК,

например Tiguan 1.4 CAXA 2012г, вин на память конечно не напишу например WVWZZZ5NZC123456,

К примеру: произведен ремонт ДВС с заменой поршней, клиент не хочет попасть опять, т.к. кончается гарантия, по Ку-Лансу дилер ремонтировать откажется, а клиент не гонщик, крутить движек не любит (значит проблема повторится)

Изменено пользователем Шуня

Вы открываете блок.

1.если все понятно - считываете, присылаете мне. Можете выложить считанное в данной теме.

2.Если непонятно как считать, фотографируете плату с 2-х сторон, выкладываете фото. Вам подсказывают как подключиться.

3. Далее смотри пункт "1".

Читайте, думаю, CombiLoader с модулем BSL TC17xx J2534 FULL Вам в помощь.

ну, 35000 +1000 за ключ, цена не совсем демократичная. (ИМХО), ну это БОГ с ним, МультиФлэшер можно...

@Саша, насколько понял, у VW не получится иметь набор прошивок по блокам\движкам, и прошивать их по мере обращения клиентов? Как у ВАЗа...

Да, не получится. Точнее получится, но совпадения очень редки.

Сколько уже перекалибровал, очень и очень редко одинаковый софт попадается.

Октавия 1.4 и Гольф 1.4 Все одтинаково, и партнамбер и иденты заводские и иденты производителя. Дампы оказались Абсолютно разные. Я сначала аж в шоке легком был. А оказывается и так бывает у них.

Октавия 1.4 и Гольф 1.4 Все одтинаково, и партнамбер и иденты заводские и иденты производителя. Дампы оказались Абсолютно разные.

Немного не о том, если к примеру я буду заниматься только Гольф 6 с 1.6 BSE, я ее считал (сток), отправил Вам, получил правленную, и ЭТУ ПРАВЛЕННУЮ могу шить в Гольфы с 1.6 BSE...???

или опять не так?

ЗЫ. я потому про ТЕОРИЮ прошивки VW и спрашивал - каков процесс. И еще вопрос, про Арс-клиент - там же будут прошивки VW?

Опять не так. Ибо это не ВАЗ,

Софтов очень много, и они далеко не всегда взаимозаменяемы.

Две одинаковые на первый взгляд машинки с вероятностью в 75% будут иметь разный софт.

Опять не так. Ибо это не ВАЗ,

Понятно, значит процесс прошивки всегда связан с чтением стока - отправки - получения правленной. (и оперативно я не смогу получить правленую, значит ключ АРС-клиента мне не нужен))

Есть ли ограничения по срокам (час, день, неделя), и по моделям\двигателям (Туарег НФ 12года - не делаем, Туарег ГП 09г - делаем, Пассат СС 2013г - делаем...) и по годам выпуска?

Одно из золотых правил репрога гласит:" По возможности ВСЕГДА читайте стандарный дамп флешь и еепром.!" Это нужно для бэкапа. Если что-то пойдет не так, всегда будет возможность восстановить тележку.

Все дорогие флешеры так делают , причем в автомате.

Срок изготовления мода зависит от нескольких факторов.

1. Наличия готовой версии

2.загруженности калибровщика

3.необходимого времени на "разбор" нового софта.

Как правило от 15 минут, до суток.

Это естественно...;)

Осталось изучить возможности разных флэшеров... Может что посоветуете из незаваливающих на первое (для знакомства) время?

@Саша, Спасибо за терпение!!!

Байтшутер с блоком 008 (2000евро за модуль)+ если надо 007 пересчет контрольки. Все что перечислил по OBD2 только для VAG . Ну и сам шутер . Делает только если прошивка его устраевает , но делает без проблем. Да еще одно но . Хелпа нет только на форуме с оф регестрацией.

Изменено пользователем Горький70
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...