Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Almera Classic Ошибка После Прошивки

Featured Replies

Опубликовано:

допустим я считал,как проверить считанное?

Считать два раза. И сравнить. Можно сравнить со стоком из Сашиного пакета, если у вас есть к нему доступ. Если проц выбран правильно, то то, что считано, в любом случае залить обратно можно, машина ПОЕДЕТ. В епром ничего там не срёт. Т.е. после заливки прошивки с неверной контролькой содержимое епрома работоспособность не теряет.

Опубликовано:

Возможно, что и правильный.

Значит существует еще и проблемка с контролькой на них. Пиасиничина не считает, без этого иммо не перенести.

У кого машина под рукой и есть возможность, перенесите ключи в чужой дамп, пересчитайте пиасинькой, запишите и посмотьрите на авто. Если все ОК!, считайте дамп и выложите. Посмотрим по КС.

Опубликовано:

Пиасиня считает контрольку до записи.Поэтому если без подключения питания нажать на запись,она посчитает контрольку,подвиснет.Затем посчитанный дамп,зная его шапку и размер,можно без труда извлечь из озу ПК.

Опубликовано:

Если клиенты, согласятся, то в воскресение попробую.

Вот мои варианты, все считано 3 вкладками,

вот только запутался что чем.Новая папка.rar

Пиасиня считает контрольку до записи.Поэтому если без подключения питания нажать на запись,она посчитает контрольку,подвиснет.Затем посчитанный дамп,зная его шапку и размер,можно без труда извлечь из озу ПК.

Пиасини клон? Это решает проблему с Р0605?

Опубликовано:

Дорогой друг Макар!Разумеется эта процедура не решает "проблему Р0605".Я подсказал как можно проверить считает он там что-то или нет не записывая ЭБУ.

Опубликовано:

Спасибо, за дорогого друга, просто теплится надежда, дорешать этот гемор по легкому,

два дня убито своего времени и не мало Сашиного и все в порожняк.

Опубликовано:

пока все в работе. Непоняток больше, чем ясности с классиками.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Есть ли какие результаты по теме? Можно ли клоном Пиасини писать Альмеры или нет?

Опубликовано:

Писать то можно, только результата не будет.

Опубликовано:

Я так понял что запишет только с правильной контролькой, т.е. слитый сток обратно без проблем, а вот после вставки в мод иммо из стока начнуться проблеммы, правильно?

Опубликовано:

правильно.

Опубликовано:

читал скайлайн (на днях) проц.7055

делал пиасиней (которой отдельно от складчины покупал) -та которая пришла (была в складчине-типа дешевле -даже та которая в маг. с наклейками....) -даже бирок на проводах небыло и провод (многожильный) длиной менее 15 см. :unknw: ....ответсвеный подход к делу :angry: (это непринцип ,а отношение продовца....)

по нисану (блок хитачи) ...калибровал Саша

при записи (пиасини) попросила оригинал того что считал (читал через вкладку Nisan -марка авто)

всё нормально ошибок нет (дамп тоже по словам Саши битый...)

питание (считаю нет смысла колхозить -на всё что заявлено ...как я понимаю -вполне хватит и стандартного который в комплекте)

даже бдм 100 (клон) с едс 16 от стандартного бп (который в комплекте) работает

:unknw: ....может если только с каким редким блоком капризничает (или когда клон 2008 года ,а авто 2010.... :biggrin: )

----------------------------- поправил (дополнил инф. да и отзыв выделил ) --------------------------------

Изменено пользователем spl

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

@Саша, насколько я понял, клон(да и не клон) пиасини пока толком алмеру не читает, проблема не решена пока. В связи с этим вопрос - берет ли его клон K-Tag? Вроде Nissan Hitachi там заявлен... Намечается тут одна алмера, очень хотелось бы с вашей помощью ее побороть

Опубликовано:

оригинальный пиасини берет. кто вам сказал что не читает ОРИ??? к-таг тоже читает и пишет!!!

Опубликовано:

кто вам сказал что не читает ОРИ???

Пост №16 в этой теме вообщем то...

Опубликовано:

знакомо. но не все работает. есть различие блоков на альмере. если вопрос поставлен так , то пишем полностью идентификаторы с шильдика здесь и модель мотора. вот от сюда плясать и будем ,берет не берет.

Опубликовано:

@v.kartava, вообщем то понятно, думаю попытаться считать - а там уже анализировать что и как, есть два пиасини от разных китайцев, глядишь какой-нибудь возьмет

Опубликовано:

Мда... народ... вы почитайте себя, что вы пишите! Причем тут вообще блок? Пиасини работает не с блоком, а с процессором! И если этот проц вставить в кофеварку - от этого он не станет чем то другим.

Почему лезут ошибки при чтении... вариантов много.. первый из них - кривой софт читалки. Видимо кто то не удосужился почитать доку на проц целиком, а не отрывками... Правильный софт + нехитрое железо и гарантировано железобетонное чтение этого камня. Там сам проц как бэ сообщяет состояние готовности.. и если игнорить этот признак.. канеш будут чудеса...

Опубликовано:

Привет, Дмитрий. А можете сослаться на правильный софт + нехитрое железо?

Опубликовано:

Софт и железо сделано было своими руками очень давно. что уж там китайцы придумали в писаини сказать не могу. Знаю одно - они очень любять не паять мелочевку - тем самым экономят 50 центов с прибора :biggrin:

Так что смотрите. .че они там не допаяли

Опубликовано:

Дмитрий, а есть возможность приобрести ваш девайс?

Опубликовано:

Увы нет. Прибор был сделан только для себя.

Опубликовано:

Тоже потдерживаю

Дим, так сделай для других,мы купим

Опубликовано:

У меня просто нет на это времени. Этот проц в прошлом.. есть много других :biggrin:

IDA в руки и вперед дизать прошивон класика, искать алго расчета чексуммы. И тогда сможете проверить сразу же правильность чтения дампа. Кстати по поводу иммо... данные иммо вроде никак не относятся к CRC прошивки, они обложены своей контролькой.

Изменено пользователем homer111

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.