Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan Almera Classic Ошибка После Прошивки

Рекомендованные сообщения

допустим я считал,как проверить считанное?

Считать два раза. И сравнить. Можно сравнить со стоком из Сашиного пакета, если у вас есть к нему доступ. Если проц выбран правильно, то то, что считано, в любом случае залить обратно можно, машина ПОЕДЕТ. В епром ничего там не срёт. Т.е. после заливки прошивки с неверной контролькой содержимое епрома работоспособность не теряет.

Возможно, что и правильный.

Значит существует еще и проблемка с контролькой на них. Пиасиничина не считает, без этого иммо не перенести.

У кого машина под рукой и есть возможность, перенесите ключи в чужой дамп, пересчитайте пиасинькой, запишите и посмотьрите на авто. Если все ОК!, считайте дамп и выложите. Посмотрим по КС.

Пиасиня считает контрольку до записи.Поэтому если без подключения питания нажать на запись,она посчитает контрольку,подвиснет.Затем посчитанный дамп,зная его шапку и размер,можно без труда извлечь из озу ПК.

Если клиенты, согласятся, то в воскресение попробую.

Вот мои варианты, все считано 3 вкладками,

вот только запутался что чем.Новая папка.rar

Пиасиня считает контрольку до записи.Поэтому если без подключения питания нажать на запись,она посчитает контрольку,подвиснет.Затем посчитанный дамп,зная его шапку и размер,можно без труда извлечь из озу ПК.

Пиасини клон? Это решает проблему с Р0605?

Дорогой друг Макар!Разумеется эта процедура не решает "проблему Р0605".Я подсказал как можно проверить считает он там что-то или нет не записывая ЭБУ.

Спасибо, за дорогого друга, просто теплится надежда, дорешать этот гемор по легкому,

два дня убито своего времени и не мало Сашиного и все в порожняк.

• 5 недель спустя...

Я так понял что запишет только с правильной контролькой, т.е. слитый сток обратно без проблем, а вот после вставки в мод иммо из стока начнуться проблеммы, правильно?

читал скайлайн (на днях) проц.7055

делал пиасиней (которой отдельно от складчины покупал) -та которая пришла (была в складчине-типа дешевле -даже та которая в маг. с наклейками....) -даже бирок на проводах небыло и провод (многожильный) длиной менее 15 см. :unknw: ....ответсвеный подход к делу :angry: (это непринцип ,а отношение продовца....)

по нисану (блок хитачи) ...калибровал Саша

при записи (пиасини) попросила оригинал того что считал (читал через вкладку Nisan -марка авто)

всё нормально ошибок нет (дамп тоже по словам Саши битый...)

питание (считаю нет смысла колхозить -на всё что заявлено ...как я понимаю -вполне хватит и стандартного который в комплекте)

даже бдм 100 (клон) с едс 16 от стандартного бп (который в комплекте) работает

:unknw: ....может если только с каким редким блоком капризничает (или когда клон 2008 года ,а авто 2010.... :biggrin: )

----------------------------- поправил (дополнил инф. да и отзыв выделил ) --------------------------------

Изменено пользователем spl
  • 2 недели спустя...

@Саша, насколько я понял, клон(да и не клон) пиасини пока толком алмеру не читает, проблема не решена пока. В связи с этим вопрос - берет ли его клон K-Tag? Вроде Nissan Hitachi там заявлен... Намечается тут одна алмера, очень хотелось бы с вашей помощью ее побороть

знакомо. но не все работает. есть различие блоков на альмере. если вопрос поставлен так , то пишем полностью идентификаторы с шильдика здесь и модель мотора. вот от сюда плясать и будем ,берет не берет.

@v.kartava, вообщем то понятно, думаю попытаться считать - а там уже анализировать что и как, есть два пиасини от разных китайцев, глядишь какой-нибудь возьмет

Мда... народ... вы почитайте себя, что вы пишите! Причем тут вообще блок? Пиасини работает не с блоком, а с процессором! И если этот проц вставить в кофеварку - от этого он не станет чем то другим.

Почему лезут ошибки при чтении... вариантов много.. первый из них - кривой софт читалки. Видимо кто то не удосужился почитать доку на проц целиком, а не отрывками... Правильный софт + нехитрое железо и гарантировано железобетонное чтение этого камня. Там сам проц как бэ сообщяет состояние готовности.. и если игнорить этот признак.. канеш будут чудеса...

Софт и железо сделано было своими руками очень давно. что уж там китайцы придумали в писаини сказать не могу. Знаю одно - они очень любять не паять мелочевку - тем самым экономят 50 центов с прибора :biggrin:

Так что смотрите. .че они там не допаяли

У меня просто нет на это времени. Этот проц в прошлом.. есть много других :biggrin:

IDA в руки и вперед дизать прошивон класика, искать алго расчета чексуммы. И тогда сможете проверить сразу же правильность чтения дампа. Кстати по поводу иммо... данные иммо вроде никак не относятся к CRC прошивки, они обложены своей контролькой.

Изменено пользователем homer111
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...