Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Какой Программатор Купить Для Подстраховки

Рекомендованные сообщения

Подскажите , какой программатор купить более универсальный?

Интересует для чтения и записи выпаянных флешек из блоков. в случае завала блока.

Сейчас есть willem и заказаны bdm и пиасини. галета2 и кесс в планах на приобретение.

подойдет ли upa с полным набором переходников?

Подскажите , какой программатор купить более универсальный?

Интересует для чтения и записи выпаянных флешек из блоков. в случае завала блока.

Сейчас есть willem и заказаны bdm и пиасини. галета2 и кесс в планах на приобретение.

подойдет ли upa с полным набором переходников?

Речь наверное идет о клонах, а то бюджет на этот набор не шуточный выйдет. Галлета 2 (клон) перекрывает по карлисту Кесс, зачем его брать в этой связке? БДМ100 можно купить для того, что бы был. Надежный клон и неплохая выручалка(ктому же стоит копейки), но в Галете 2, как только что выяснилось, есть тоже неплохой интерфейс для БДМ, ктому же перекрывающий(по слухам) по заявленым Мотороллам тот же БДМ100. Упу наверное можно брать если делать не только флешки, а и микроконтроллеры в одометрах и иммо. Если же только флешки и еепромки, то Тритон лучше и удобнее. Сам имею Тритон с переходниками на 44, 32 и 8 пинов и Омегу mtrk. Для процессоров TMS есть дешевый ИкспрогМ. Вот Пиасини, да, нужно мне еще купить, хотя японцев пока мало у меня.

Речь наверное идет о клонах, а то бюджет на этот набор не шуточный выйдет.

Да, к сожалению клоны. Стоила бы вторая галета около 30000руб ябы взял конечно оригинал , а так....

Галлета 2 (клон) перекрывает по карлисту Кесс, зачем его брать в этой связке? БДМ100 можно купить для того, что бы был. Надежный клон и неплохая выручалка(ктому же стоит копейки), но в Галете 2, как только что выяснилось, есть тоже неплохой интерфейс для БДМ, ктому же перекрывающий(по слухам) по заявленым Мотороллам тот же БДМ100.

Спасибо ! Кесс отменю. bdm брал именно как основной загрузчик, меня не пугает разборка блока (кроме тех которые крайне сложно разобрать не повредив). У меня нет потока и мне некуда спешить. Меня интересует безопасность процесса.

Упу наверное можно брать если делать не только флешки, а и микроконтроллеры в одометрах и иммо. Если же только флешки и еепромки, то Тритон лучше и удобнее. Сам имею Тритон с переходниками на 44, 32 и 8 пинов и Омегу mtrk. Для процессоров TMS есть дешевый ИкспрогМ. Вот Пиасини, да, нужно мне еще купить, хотя японцев пока мало у меня.

а что скажите по поводу TOP3000 Universal USB Programmer и набора переходников ? ссылка на кар лист http://www.topwin6.com/DeviceList/device3000.txt

я смотрел у многих на сайте есть нечто подобное.

Тритон продается отдельно,панельки отдельно-http://www.triton-prog.ru/

А не подскажите какие панельки нужны. Я нахожусь в поселке, и единственный способ быстро докупить панельки - это съездить в Москву за 800 км. Поэтому всем приходиться закупаться заранее.

Изменено пользователем artmel

А не подскажите какие панельки нужны. Я нахожусь в поселке, и единственный способ быстро докупить панельки - это съездить в Москву за 800 км. Поэтому всем приходиться закупаться заранее.

Я же уже написал, основные - это 44 ноги для 29FXXXXX и 8 ног ссылку на которую дал Александр72. На 32 ноги я сам спаял, но ни разу не пользовался. Кто ж его знает какие вам еще будут нужны? Осмотритесь в своем поселке, какие машины вы будете делать, далее скачайте мануалы с подключением к блокам, фото блоков, посмотрите какие флешки будут использоваться и покупайте. И я не думаю, что ездить в Москву - это единственный выход купить что либо. Интернет есть? Почта с доставкой есть? Ну и не надо бояться покупать в Интернете. Весь мир так живет. Наверное даже в яранги якутские уже доставка есть.

Значит, Галета2 перекрывает Кесс2?

Сколько стоит официальная Galletto 2? Есть ли дилеры в РФ?

И как у них с обновами - срок действия, цены?

И я не думаю, что ездить в Москву - это единственный выход купить что либо. Интернет есть? Почта с доставкой есть? Ну и не надо бояться покупать в Интернете. Весь мир так живет. Наверное даже в яранги якутские уже доставка есть.

Если завалишь блок , трудно объяснить клиенту что он должен подождать 2-3 недели пока наша почта что-то доставит. такие вещи лучше иметь заранее.

Значит, Галета2 перекрывает Кесс2?

Сколько стоит официальная Galletto 2? Есть ли дилеры в РФ?

И как у них с обновами - срок действия, цены?

Ну например сдесь http://ecutools.ru/chip-tuning-equipment/galletto/

Если завалишь блок , трудно объяснить клиенту что он должен подождать 2-3 недели пока наша почта что-то доставит. такие вещи лучше иметь заранее.

Если завалишь блок, то по любому твоему клиенту придется ждать с вашей почтой две-три недели, пока ты ему купишь другой блок. И это далеко не худший вариант. Блок далеко не всегда можно востановить, особенно если вы таки не в Москве, вам некому помочь и у вас мало практического опыта. Поэтому за некоторые вещи лучше не браться, что бы не купить себе ненужный автомобиль.

Если завалишь блок, то по любому твоему клиенту придется ждать с вашей почтой две-три недели, пока ты ему купишь другой блок. И это далеко не худший вариант. Блок далеко не всегда можно востановить, особенно если вы таки не в Москве, вам некому помочь и у вас мало практического опыта. Поэтому за некоторые вещи лучше не браться, что бы не купить себе ненужный автомобиль.

Понятно , что если блок лег окончательно, то прийдется купить. Уже есть опыт и восстановления (успешных 5 шт) и покупки блоков (2шт). Но с программатором есть шанс восстановить , а без него нет.

Про некоторые блоки - знаю, сейчас стараюсь вычислить по темам такие, и составить список.

Galleto2 не советовал бы. Много косяков у них. Иногда одно место в мыле с ней. А поддержка сутки на ответ - иногда это смертельно

Это про оригинал или клон?

Не так давно появился K-TAG. Очень интересный девайс. Галета с Пиасини в куче и даже больше. Для любителей шить "на столе" лучшего девайса не придумать.

Не успеваешь купить одно, как появляется что-то в три раза лучше. Отжимают деньги разработчики.

Если Х-прог М, то там есть интерфейс для БДМ, правда как он работает никто наверное и не знает.))) Лежит такой, купил для ТМS, ни разу не пользовался.

Нормально хпрог работает с моторолой MPC по бдм. А также еще с кучей всего, если кроме чиптюнинга еще делать ключи и пробеги, то прибор просто незаменим. Всерьез подумываю о покупке оригинала. Есть у кого официальный xprog-box, как он вплане глюков? Имеется ввиду если полностью с железом брать у производителя, а не только софт.

Интересно какая цена репрога в поселке ))) думаю что набор девайсов для репрога иномарок никогда себя не оправдает, сам живу и работаю в районном центре,

хе, приезжай, посмотришь, тем более я давно уже приглашал.

а по ценам вот http://forum.adact.ru/index.php?/topic/24479/page__st__30__p__347672&do=findComment&comment=347672

А упа как сам по себе?

тоже хотелось бы узнать

Упа только для еепромов и прцессоров, флешь ей не запишешь, да и с закрытыми мотороллами он не особо. Прогер по идее неплохой, но ничего выдающегося в нем нет, схожих по параметрам полно и вместо него я бы лучше взял официальный оранж5 с поддержкой и обновлением. Для флешей тритон или автопрог. Я пользуюсь автопрогом уже много лет, интерфейс конечно дубовый, но свое дело он делает, да и с переходниками проблемы нет.

tronik - спасибо, упа отпадает.

Теперь выбор между тритоном и TOP3000 Universal USB Programmer

Стоит ли переплачивать в 3 раза за тритон или для флеша хватит ТОР3000 ?

Кто скажет ?

Стоит. Это не такие большие деньги, чтобы экономить и покупать китайского кота в мешке. Тритон очень удобен в работе, как автомат Калашникова. И проект до сих пор не заброшен. Я пользуюсь им уже лет 8 и даже сейчас получаю удовольствие от работы с ним.

А чего его обсуждать? К-Таг хорошая вещь, на этом форуме много уже у кого есть, поскольку при вопросе - чем шить? все чаще дают ответ ссылаясь на К-Таг. Программатор собрал в себя почти все последние протоколы, которые используются в чиптюнинге. Те у кого его нет используют несколько других программаторов для той же работы. Если бы ничего не было, как у ТС, то лучшим вариантом была бы покупка онного, но Пиасини и БДМ100 он уже заказал, теперь купит еще Галету2 и у него будет тот же К-Таг только в трех модулях, ну и чуть-чуть за меньшие деньги. Потратит примерно 460-500 долларов. А за К-таг надо с доставкой отдать около 700 и очень хорошо если в нем работает все заявленное, а не так как в Галете 2.

Фитон по цене такой же как и Тритон, если брать модель до 14т.р. Список микросхем выглядит тоже хорошо.

Изменено пользователем dracon

http://s-tool.ru/products/SLMDA. Вот хороший программатор, с хелпами, мануалами и кучей дополнительных опций.

Уважаемый модератор! Если посчитаете рекламой - удалите этот коментарий.

Изменено пользователем dracon

http://s-tool.ru/products/SLMDA. Вот хороший программатор, с хелпами, мануалами и кучей дополнительных опций.

Уважаемый модератор! Если посчитаете рекламой - удалите этот коментарий.

Не программатор,а какая то клоунада.Вы сами им пользовались?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...