Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Bmw X5 2004 дизель 3.0 6d 2 дымит

Featured Replies

Опубликовано:

после стоянки или работы на ХХ дымит как паровоз! Потом продуеш поршня , все ок... Масло не жрет.куда копать? Дату автобосс (суко вредное) не показал по дизелю... По ОБД расход воздуха на ХХ 15 ГР/СЕК нагрузка на двигатель 35 процентов

Опубликовано:

Сань, так через сальники клапанов тячёт! У дизелей они аж бегом дубеют, соляра!!!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Жень, масло не берет... Я тоже думал на это.. И похоже на то, но машина друга, он уверяет что масло не уходит.

Опубликовано:

ООО, блин, дым появляется сразу после запуска, потом потихоньку пропадает и не появляется? Сапун смотрел? Давление там есть? Самое лучшее, это с ним прокатиться, на хвосте, т.е. на 2-х авто и пусть он газует и сбрасывет, вот тогда будет понятней.

Опубликовано:
  • Автор

ты с БМВ часто сталкивался? Я нет. Разобрать мотор и там ни чего не найти я не хочу.. На ходу, когда просрется, дыма нет. Но там есть каты.. Это и смущает.. Может и масло, может и топливо..

Опубликовано:

Хороший дизельный компрессометр тебе в помощь.

Опубликовано:

Так Сань, по тому я и пытаюсь подтолкнуть тебя на проверку без разбора, зная, что нелёгкая это работа, такие движки ковырять! Там не КАТы, а скорее сажевые фильтры?

Опубликовано:

Если на ХХ или после стоянки, значит сверху "капает".

Поршневой тогда все ОК.

Я бы проверил ОЖ, потом форси на утечку(хотя бы коррекцию посмотреть или на стенд), потом только на масло подумал бы.

Ну это, что пришел в голову сходу, а так, когда нечем смотреть, то не берусь- растройства одна, что не смог найти причину.

Опубликовано:
  • Автор

поршневую сразу забыли. Пробег 120000, родной! Ладно, мы к такому мнению пришли тоже. Либо топливо либо масло.. Вопрос как узнать..

Опубликовано:

Масло, как правило, на оборотах дает о себе знать и с удержанием оборотов не пропадает. А топливо, если текет помаленьку, проявляет себя на ХХ и близких оборотах, а с увеличением оборотов уменьшается, т.к. на этих режимах и так впрыск увеличенный. В %-м отношении разница будет меньше.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор

Рамиль, я склоняюсь к топиливу так же. Жень, ну ты дал.. Ты мотор этот видел? ;-)

Опубликовано:

Сань, а как ты хотел, приходится ещё и не так изголятся! Как раз с подобными моторами. Что там Common Rail, ты об этом? V образник, руку трудно просунуть, но а как ещё, тогда только на ходу, как ужже выше писАл.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

А-а-а, родной Common Rail :pardon:

лучше бы датастрим посмотреть, как изменяется давление на рампе, температура, В т.ч. состояние датчиков на педалях. и т.п. Разница параметров при наличии и отсутствии глюка. Реакцию ЭБУ при появлении/исчезании проблемы. Эти данные могут косвенно указать.

статистики по слабым местам нет: нет их у меня.

как появился дефект, меняли ли форсунки прежде? На CR часто форсунки (хар-ки в виде кодов) прописываются в ЭБУ. Иначе, сначала после сброса будет ездить, но не долго, потом из-за нехватки пределов адаптации вернется на круги своя. особое внимание на фильтра, никаких китайских и прочих замен, только оригинал.

Опубликовано:

Сань, может всётаки попробовать через свечное отверстие(накала), или можно форсы снять? Тоненькую тряпочку без ворса, помнишь, как верёвки в цилиндры совали, что-бы клапана не падали?

Опубликовано:
  • Автор

делаем ставки на промывку ... Кто сколько ставит? И еще, если были случаи, хреновое топливо?

Опубликовано:

лотерею откроем? :xaxa:

чего гадать, если данных для анализа нет? Сами понимаете, система впрыска, т.е. динамически изменяемая во времени система. Что является причиной (постоянный /непостоянный глюк) и как система реагирует на это угадать трудно, т.к. возможных вариантов уйма. Я понял, что даты нет, но хотя бы косвенными методами надо собрать данные, чтобы как-то попытатся анализировать ситуацию. Может там хар-ка ДМРВ ушла или с турбиной чего :pardon:

Для начала хотя бы проверить по сливу с форсунок как ведут себя они на разных режимах (ХХ, обороты и т.п.)

У форсунок с различными пропускными способностями слив будет разный. Проверим наливом в мерные стаканы на ХХ, затем на режимах, когда дыма нет (скажем, на оборотах)

Опубликовано:

давление в рампе можно проверить осцилом через датчик давления топлива.Инфа есть в челноке.

Соляра наврятли херовая.

Опубликовано:
давление в рампе можно проверить осцилом через датчик давления топлива.Инфа есть в челноке.

+1

В мануалах обычно приводятся графическая зависимость выходного сигнала (н-р, напряжения) от давления. Можно попробовать на сайтах по мерсам спросить.

Опубликовано:

Судя по описалову

форсунки скорее всего в "топку".

если текут то мыть бесполезно , помогает только в 20% случаев.

Шток гидрозатвора имеет "свой" износ и не малый .

отсюда и трабл.

Сань

проведи тест по обратке по каждой форсунке в разных режимах.

и сам все поймешь.

Опубликовано:

Алексей прав. Попробуй подайти логисческий в вопросу, а не как шоумен;)

Давления, обратка,утечка и прочие не дадут тебя лишных хлапот.

Опубликовано:
  • Автор
Алексей прав. Попробуй подайти логисческий в вопросу, а не как шоумен;)

Давления, обратка,утечка и прочие не дадут тебя лишных хлапот.

кароче, логически говориш :bd: ? Ну ну :stop: ... ни давления, ни обратки и вааще ет не топливо оказалось ни хрена %) (к стати, я так и не понял чо ты хотел от обратки то? :pardon: и причем тут давление? Это ж не таз. Мотор тянет на всех режимах, притензий к нему нет вааще.) Мыслей было две: с турбины льет или через клапана попадает. Сняли пробку заливную и дым пропал, при этом давление то под пробкой есть, но не сказать что сильно большое %)

Есть там клапан вентиляции картера :al: , внем стоит фильтр... вот оно и засралось на глушняк :wassup: . Просто сегодня машин начал дымит так, как буд то поршней там нет совсем... Стало понятно что не солярная вонь.. Да и масло начало убегать. Вот так. Век живи , век учись, дураком помреш :-!

ЗЫ BMW это не машина, это космический корабль :bd:

Опубликовано:

Сань, недавно лечил такой же гемор. Тоже Х5. Треснул ГБЦ меж клапанов. И интересно то, что димел он иногда, а ехал так же, как всегда. Просто ты сам видешь ситуацию и тебе легче! Из долека можно только посоветовать :pardon:

(к стати, я так и не понял чо ты хотел от обратки то? и причем тут давление? Это ж не таз. Мотор тянет на всех режимах, притензий к нему нет вааще.

По обратке можно судить о пропускаемости форсунки, т.к. давления на всех ровная. То, что не таз- догадался.

Сняли пробку заливную и дым пропал, при этом давление то под пробкой есть, но не сказать что сильно большое

Вот по логике и нашел, где капать ;)

Ладно, нашел причину, респект!

Тему закрыть?

Опубликовано:
  • Автор

тему закрой . Вот еще интересно, чел один сказал, что на этих моторах рекомендуют через 3 замены масла менять клапан EGR, завтра делать будет нечего, сниму, гляну..

Опубликовано:

Тогда подождем вердикт по EGR-у и тогда можно смело закрывать ;)

Опубликовано:
  • Автор

про ЕГР ложь, Пи..жь и провакация :aq: !!! От засранцы, разводят людей :at: !!! (инфа была от диллерофф московских :bd: ) снял я этот девайс, обычная ваккуумная хрень, ломаться там нечему, ну разве что диафрагма лопнет %)

Опубликовано:

Очень часто сталкивался с подобной ситуацией на Х5 только на бензиновых двигателях, в основном в холодный период года. Существует подобная проблема на различных БМВ не только на Иксах. Не предназначены они для наших климатических условий. Вся проблема как раз в системе вентиляции картера. В районе мембраны скапливается конденсат, который в последствии перемерзает и рвет онную. В данном случае скорее всего мембрана была уже давно в конденсате и просто сгнила. А по поводу EGR, как на любом авто. Просто своевременно нужно делать ТО, проблемы сведутся к минимуму. Несколько фото.

post-543-1220013913_thumb.jpg

post-543-1220013937_thumb.jpg

post-543-1220013962_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.