Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Laguna 1

SERGEII
Рекомендованные сообщения

Рено Лагуна 1 1994

VIN: VF1B56BJC11513162

Ситуация классическая для этих авто :

Машина не заводится , Центральный замок не работает, Стояла долго на улице , аккумулятор сел – не ездили , Ключ от авто один всего , при попытке завести мигает значок спиральки и авто не заводится , покурил форум и вычитал что в ключи должен быть номер для получения кода – но там ничего нету – или всё стёрто , что делать ?

Разьём на авто старый реновский (Не OBD-2) – типа как на ГАЗ , В наличии есть SBB , Т300, РЕНО КЛИП , CканДок, - что можно сделать – и есть ли возможность у кого посчитать ПИН по ВИНу ?

Да в ключе есть только цифры в трёх местах повторяющиеся на плате ключа с номером 52027 – в трантир ввёл этот код и вычитал что код 1324 –но он не подходит ? Или эти цифры 52027 не те которые нужны для вычисления ПИНа ?!

Как ещё можно получить пин и мог кто-то его до меня сменить ?

Хотел попробовать SBB и T300+ - но у них нет такого переходника или они ПИН по ВИНу могут посчитать ?

Что делать ? Клип ещё не установил - да и опыта работы с ним нет вообще !

Изменено пользователем SERGEII

1-й путь: Ставьте Clip, получайте результаты диагностики, фото ключа. фото, ЭБУ, фото ИММО... и всё делаем как было!!!

2-й путь: делаем ИММО-оф, но здесь бесплатных консультаций в открытом форуме, наверное не будет!

Изменено пользователем Charlie

У топикстартера есть доступ в закрытый раздел, кстати:)

А вообще нигде иммооф не приветствуется. Хотя в данном случае и учитывая возраст авто, не сложно.

Фото бы внутренностей ключа.

Сегодня выложу фото !

1-й путь: Ставьте Clip, получайте результаты диагностики, фото ключа. фото, ЭБУ, фото ИММО... и всё делаем как было!!!

2-й путь: делаем ИММО-оф, но здесь бесплатных консультаций в открытом форуме, наверное не будет!

Клип V.120 поставил !! Но как зайти в ИМО так и непонял - даже ошибки где стирать не нашёл !

Иммо ОФФ делать бы нехотелось - хочу восстановить штатную функцию ИММО !

Вот фото ключа и ЭБУ двигателя !

Если можно , то тему перенесите в раздел ИММО !

post-15824-0-82458500-1348837353_thumb.jpg

post-15824-0-60658500-1348837459_thumb.jpg

post-15824-0-00808800-1348837567_thumb.jpg

post-15824-0-91713700-1348837677_thumb.jpg

post-15824-0-21792400-1348837820_thumb.jpg

Напишите со скринами или по другому - как с помощью Клипа перепривязать ключи или деактивировать ИММО - лучше в личку ?

Спасибо !

Вот фото ЭБУ - раз больше никак ПИН не посчитать то буду ИММО удалять !

ЭБУ марка Fenix 3 35- контактов , подскажите где выход с ЭБУ на ИММО который нужно обрезать после удаления ИММО ? Номер контакта ?

И какая микросхема прошивается и если можно выложте сам файл для удаления ИММО ?

Можно ли из дампа и какой на фото микросхемы определить ПИН ?

Время поджимает !

Может кто по ВИН может посчитать ПИН ?

Спасибо !

post-15824-0-28667900-1349001359_thumb.jpg

post-15824-0-52232800-1349001524_thumb.jpg

Как-то тема изначально не правильная. Иммо отключить\восстановить делов на 5 минут. Только как-то требовательно это всё(не просьба в теме, а требование). И Сергей без обид, но знаний у вас в теме иммо минимум(не хотел обидеть мягкое слово подобрал).

Иммо в квадратной мотороле по центру.

Я и не отрицаю что знаний мало по ИММО - так как такие гости с ИММО у меня редкость большая , можно даже сказать нету их ,просто сейчас нарисовались эти авто ! В основном наши авто только ездят ! Когда то надо начинать ковырять и их ! Не судите меня строго !

Странно как то в разделе ИММО -вроде доступ имею ,а файлы скачать не могу здесь ! Даже те которые я сюда сам же загрузил - уже не скачиваются моиже файлы ! ПИН я так понимаю только с мотороллы можно вытянуть ? Прогера для Моторол ещё не приобрёл - поеду тогда заказывать на днях , без его мне наверное тоже ничего не сделать будет или есть варианты ?!!

Я у себя уже наврятли такие увижу, что здесь начинать:) Мотю есть чем прочитать? Сколько планируется взять за работу?

У нас таких хватает Меганы Сценики Лагуны и другие ! Начинать я имел ввиду работу с ИММО иномарок ! Нет , мотю пока нечем читать ! Может где в другом месте ПИН ещё лежит ? Если заведу авто - то не меньше 6000 рубл. это точно - это если удалю ИММО а если восстановлю то 2000-3000 ! Как то так !

Спасибо !

Пин, нормально берется с ключа, я хз где в этом авто делась наклейка. Если нечем читать мотю, то нужно прикупить девайс для сброса иммо в рено. А вообще покупать прогер для моторол. Нужно если заниматься иммо в ино. А насчет цены за восстановление, она у нас не отличается от иммокила. Покрайней мере не в 2 раза.

И иммооф это крайние меры, которые принимаются в безвыходных ситуациях.

Ссылку не дадите где купить девайс для сброса ИММО Рено ? Решил приобрести прогер ОРАНЖ 5 USB !

Этот девайс вообще ИММО удаляет ?

У Вас какая цена за восстановление или удаление ИММО ? Цены незнаю - вот и уточняю ?

Я белорус и мы здесь нищие и цены другие:)

Решил приобрести прогер ОРАНЖ 5 USB

Отличный девайс

Ссылку не дадите где купить девайс

Не помню, где видел. но в Минске в интернет-магазине. И ценник 100 долларов.

Этот девайс вообще ИММО удаляет ?

Мне такой не нужен, я все руками в них могу сделать. А вообще прошивку с моторолы в студию, сделаем или под привязку или ноуиммо.

Может в этом блоке ПИН есть ?

Вот то что считал - проверьте ? Считывал ТРИТОНОМ !

Выбирал в меню программатора две разные фирмы и марки микросхемы ! Собственно всё в названии микросхемы !

Единственное что в конце названия марки с EN не нашёл !

Может тут ПИН есть ?

Считывал с блока рядом с BCM - Фото блока этого тоже приложил !

Правильно ли посчитал ? Вроде размер не тот !

93С06EN.rar

M93C06EN.rar

post-15824-0-29004000-1349084694_thumb.jpg

post-15824-0-27580000-1349084707_thumb.jpg

Вот наверное правильный дамп ! Микросхема 93с06 а считывал её как 93с46 !!

Если у кого возможность посчитать ПИН -то в личку пожалуйста !

Спасибо !

93с46.rar

Сегодня приходил клиент и сказал что на днях утащит машину в другой сервис ! Он звонил при мне в этот сервис и там сказали что Пин код закажут платно по ВИНу на алюминеевой табличке ! Я так понял которая под капотом или на стойке двери - но там вроде только ВИН код ! В принципе такое возможно ? Сказали что закажут через интернет !? Может тут кто сможет - не бесплатно разумеется или это всё неправда ! Так как я сам звонил в другой город диллерам и там сказали что нужно авто и документы - они сделают запрос !

Тезка, совсем не хотите думать. 1324 - правильный пин и он у вас есть уже давно. Читаем моторолу с моторного делаем ноуиммо и забываем как страшный сон. Хотя если бы вы уделили авто больше внимания все бы восстановили. А так все делается на скорую руку с поверхностными знаниями.

Сергей - этот ПИН не подходит , значит я понимаю ИММО не рабочий , сломался ! или ключ не рабочий . ПИН который Вы написали выше постом - я уже давно, в первый день как притащили авто расчитал через Трантир - но он или не подходит или не тот !

А в ключе разве не буквенно-цифровой код для расчёта Трантиром должен быть ???

Я понимаю что проблемы с этой машинкой вообще нету - но без соответствующего оборудования как без рук - вот и ищу "обходные" пути !!

Я считал не трантиром, а пин такой же. А вообще чтобы не упустить клиента нужно сделать две вещи:

1. Взять моторный и отнести туда где читают моторолы.

2. Скинуть мне смс на телефон и дамп в личку. Я сразу же подготовлю дамп безиммовый.

ЗЫ: А питание моторного проверялось? На всякий случай. А то у меня горело иммо в сценике с оторванным 15+...

• 3 недели спустя...

Моторолы в районе никто не читает - по крайней мере я не нашёл !

Авто победили без спец. оборудования !

Вообщем авто уехал - клиент доволен ! Проблема было в блоке над зеркалом где стоит ИК - приёмник !

Его залило водой и там всё позеленело , прочистили спиртом , просушили - щёлкнули ЦЗ закрыть - открыть , прописали ПИН И усё !

Да ещё пришлось заменить один SMD транзистор на плате - сгнил вообще !

Я только не пойму как она эта плата у зеркала с ИК влияет на заводку авто ?

Темку можно закрыть !

Всем спасибо !

Да - вводил этот ПИН ! Я точно и не уверен что ПИН был слетевши ! Может его и вводить не надо было - так бы завелась - так как после того как сработал ЦЗ - то спиралька поморгала и потухла ! Там вода протекает через лобовое стекло - больше вроде неоткуда течь !??? Задолбал этот авто - а делов то было на 20 минут работы ! И всётаки как влияет этот ИК приёмик на запуск авто и ИММО ??? Там на его плате ничего вроде особенного нету - только конденсаторы, резюки, SMD транзисторы и всё вроде ! Микрух не стоит ни одной !

Тоесть она только передаёт код с брелка ? И если поставить с другого авто такой же ИК приёмник (блок) - машина заведётся ??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...