Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Renault Laguna 1

Featured Replies

Опубликовано:

Рено Лагуна 1 1994

VIN: VF1B56BJC11513162

Ситуация классическая для этих авто :

Машина не заводится , Центральный замок не работает, Стояла долго на улице , аккумулятор сел – не ездили , Ключ от авто один всего , при попытке завести мигает значок спиральки и авто не заводится , покурил форум и вычитал что в ключи должен быть номер для получения кода – но там ничего нету – или всё стёрто , что делать ?

Разьём на авто старый реновский (Не OBD-2) – типа как на ГАЗ , В наличии есть SBB , Т300, РЕНО КЛИП , CканДок, - что можно сделать – и есть ли возможность у кого посчитать ПИН по ВИНу ?

Да в ключе есть только цифры в трёх местах повторяющиеся на плате ключа с номером 52027 – в трантир ввёл этот код и вычитал что код 1324 –но он не подходит ? Или эти цифры 52027 не те которые нужны для вычисления ПИНа ?!

Как ещё можно получить пин и мог кто-то его до меня сменить ?

Хотел попробовать SBB и T300+ - но у них нет такого переходника или они ПИН по ВИНу могут посчитать ?

Что делать ? Клип ещё не установил - да и опыта работы с ним нет вообще !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

1-й путь: Ставьте Clip, получайте результаты диагностики, фото ключа. фото, ЭБУ, фото ИММО... и всё делаем как было!!!

2-й путь: делаем ИММО-оф, но здесь бесплатных консультаций в открытом форуме, наверное не будет!

Изменено пользователем Charlie

Опубликовано:

У топикстартера есть доступ в закрытый раздел, кстати:)

А вообще нигде иммооф не приветствуется. Хотя в данном случае и учитывая возраст авто, не сложно.

Опубликовано:
  • Автор

Фото бы внутренностей ключа.

Сегодня выложу фото !

1-й путь: Ставьте Clip, получайте результаты диагностики, фото ключа. фото, ЭБУ, фото ИММО... и всё делаем как было!!!

2-й путь: делаем ИММО-оф, но здесь бесплатных консультаций в открытом форуме, наверное не будет!

Клип V.120 поставил !! Но как зайти в ИМО так и непонял - даже ошибки где стирать не нашёл !

Иммо ОФФ делать бы нехотелось - хочу восстановить штатную функцию ИММО !

Опубликовано:
  • Автор

Вот фото ключа и ЭБУ двигателя !

Если можно , то тему перенесите в раздел ИММО !

post-15824-0-82458500-1348837353_thumb.jpg

post-15824-0-60658500-1348837459_thumb.jpg

post-15824-0-00808800-1348837567_thumb.jpg

post-15824-0-91713700-1348837677_thumb.jpg

post-15824-0-21792400-1348837820_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Напишите со скринами или по другому - как с помощью Клипа перепривязать ключи или деактивировать ИММО - лучше в личку ?

Спасибо !

Опубликовано:
  • Автор

Вот фото ЭБУ - раз больше никак ПИН не посчитать то буду ИММО удалять !

ЭБУ марка Fenix 3 35- контактов , подскажите где выход с ЭБУ на ИММО который нужно обрезать после удаления ИММО ? Номер контакта ?

И какая микросхема прошивается и если можно выложте сам файл для удаления ИММО ?

Можно ли из дампа и какой на фото микросхемы определить ПИН ?

Время поджимает !

Может кто по ВИН может посчитать ПИН ?

Спасибо !

post-15824-0-28667900-1349001359_thumb.jpg

post-15824-0-52232800-1349001524_thumb.jpg

Опубликовано:

Как-то тема изначально не правильная. Иммо отключить\восстановить делов на 5 минут. Только как-то требовательно это всё(не просьба в теме, а требование). И Сергей без обид, но знаний у вас в теме иммо минимум(не хотел обидеть мягкое слово подобрал).

Иммо в квадратной мотороле по центру.

Опубликовано:
  • Автор

Я и не отрицаю что знаний мало по ИММО - так как такие гости с ИММО у меня редкость большая , можно даже сказать нету их ,просто сейчас нарисовались эти авто ! В основном наши авто только ездят ! Когда то надо начинать ковырять и их ! Не судите меня строго !

Странно как то в разделе ИММО -вроде доступ имею ,а файлы скачать не могу здесь ! Даже те которые я сюда сам же загрузил - уже не скачиваются моиже файлы ! ПИН я так понимаю только с мотороллы можно вытянуть ? Прогера для Моторол ещё не приобрёл - поеду тогда заказывать на днях , без его мне наверное тоже ничего не сделать будет или есть варианты ?!!

Опубликовано:

Я у себя уже наврятли такие увижу, что здесь начинать:) Мотю есть чем прочитать? Сколько планируется взять за работу?

Опубликовано:
  • Автор

У нас таких хватает Меганы Сценики Лагуны и другие ! Начинать я имел ввиду работу с ИММО иномарок ! Нет , мотю пока нечем читать ! Может где в другом месте ПИН ещё лежит ? Если заведу авто - то не меньше 6000 рубл. это точно - это если удалю ИММО а если восстановлю то 2000-3000 ! Как то так !

Спасибо !

Опубликовано:

Пин, нормально берется с ключа, я хз где в этом авто делась наклейка. Если нечем читать мотю, то нужно прикупить девайс для сброса иммо в рено. А вообще покупать прогер для моторол. Нужно если заниматься иммо в ино. А насчет цены за восстановление, она у нас не отличается от иммокила. Покрайней мере не в 2 раза.

И иммооф это крайние меры, которые принимаются в безвыходных ситуациях.

Опубликовано:
  • Автор

Ссылку не дадите где купить девайс для сброса ИММО Рено ? Решил приобрести прогер ОРАНЖ 5 USB !

Этот девайс вообще ИММО удаляет ?

У Вас какая цена за восстановление или удаление ИММО ? Цены незнаю - вот и уточняю ?

Опубликовано:

Я белорус и мы здесь нищие и цены другие:)

Решил приобрести прогер ОРАНЖ 5 USB

Отличный девайс

Ссылку не дадите где купить девайс

Не помню, где видел. но в Минске в интернет-магазине. И ценник 100 долларов.

Этот девайс вообще ИММО удаляет ?

Мне такой не нужен, я все руками в них могу сделать. А вообще прошивку с моторолы в студию, сделаем или под привязку или ноуиммо.

Опубликовано:
  • Автор

Окей ! Понял ! Как только так сразу !

Опубликовано:
  • Автор

Может в этом блоке ПИН есть ?

Вот то что считал - проверьте ? Считывал ТРИТОНОМ !

Выбирал в меню программатора две разные фирмы и марки микросхемы ! Собственно всё в названии микросхемы !

Единственное что в конце названия марки с EN не нашёл !

Может тут ПИН есть ?

Считывал с блока рядом с BCM - Фото блока этого тоже приложил !

Правильно ли посчитал ? Вроде размер не тот !

93С06EN.rar

M93C06EN.rar

post-15824-0-29004000-1349084694_thumb.jpg

post-15824-0-27580000-1349084707_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Вот наверное правильный дамп ! Микросхема 93с06 а считывал её как 93с46 !!

Если у кого возможность посчитать ПИН -то в личку пожалуйста !

Спасибо !

93с46.rar

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня приходил клиент и сказал что на днях утащит машину в другой сервис ! Он звонил при мне в этот сервис и там сказали что Пин код закажут платно по ВИНу на алюминеевой табличке ! Я так понял которая под капотом или на стойке двери - но там вроде только ВИН код ! В принципе такое возможно ? Сказали что закажут через интернет !? Может тут кто сможет - не бесплатно разумеется или это всё неправда ! Так как я сам звонил в другой город диллерам и там сказали что нужно авто и документы - они сделают запрос !

Опубликовано:

Тезка, совсем не хотите думать. 1324 - правильный пин и он у вас есть уже давно. Читаем моторолу с моторного делаем ноуиммо и забываем как страшный сон. Хотя если бы вы уделили авто больше внимания все бы восстановили. А так все делается на скорую руку с поверхностными знаниями.

Опубликовано:
  • Автор

Сергей - этот ПИН не подходит , значит я понимаю ИММО не рабочий , сломался ! или ключ не рабочий . ПИН который Вы написали выше постом - я уже давно, в первый день как притащили авто расчитал через Трантир - но он или не подходит или не тот !

А в ключе разве не буквенно-цифровой код для расчёта Трантиром должен быть ???

Я понимаю что проблемы с этой машинкой вообще нету - но без соответствующего оборудования как без рук - вот и ищу "обходные" пути !!

Опубликовано:

Я считал не трантиром, а пин такой же. А вообще чтобы не упустить клиента нужно сделать две вещи:

1. Взять моторный и отнести туда где читают моторолы.

2. Скинуть мне смс на телефон и дамп в личку. Я сразу же подготовлю дамп безиммовый.

ЗЫ: А питание моторного проверялось? На всякий случай. А то у меня горело иммо в сценике с оторванным 15+...

Опубликовано:
  • Автор

Да - питание в норме !

Опубликовано:
  • Автор

Понял - завтра поищу кто может считать её ! А рядом с Мотей микросхема в корпусе DIP стоит 27с512 - она для чего ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Моторолы в районе никто не читает - по крайней мере я не нашёл !

Авто победили без спец. оборудования !

Вообщем авто уехал - клиент доволен ! Проблема было в блоке над зеркалом где стоит ИК - приёмник !

Его залило водой и там всё позеленело , прочистили спиртом , просушили - щёлкнули ЦЗ закрыть - открыть , прописали ПИН И усё !

Да ещё пришлось заменить один SMD транзистор на плате - сгнил вообще !

Я только не пойму как она эта плата у зеркала с ИК влияет на заводку авто ?

Темку можно закрыть !

Всем спасибо !

Опубликовано:
  • Автор

Да - вводил этот ПИН ! Я точно и не уверен что ПИН был слетевши ! Может его и вводить не надо было - так бы завелась - так как после того как сработал ЦЗ - то спиралька поморгала и потухла ! Там вода протекает через лобовое стекло - больше вроде неоткуда течь !??? Задолбал этот авто - а делов то было на 20 минут работы ! И всётаки как влияет этот ИК приёмик на запуск авто и ИММО ??? Там на его плате ничего вроде особенного нету - только конденсаторы, резюки, SMD транзисторы и всё вроде ! Микрух не стоит ни одной !

Опубликовано:

потому как она и есть иммо, пока посылку от брелока не получит - авто не заведется.

Опубликовано:
  • Автор

Тоесть она только передаёт код с брелка ? И если поставить с другого авто такой же ИК приёмник (блок) - машина заведётся ??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.