Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Новый Раздел Для Apc Пользователей

kstоvchanin
Рекомендованные сообщения

Вот я одного не пойму почему при одинаковой стоимости новых авто по регионам и практически одинаковой стоимости бензина(постоянно поднимающейся) цена на репрог в регионах может различаться в разы ещё и падать.Ведь клиенты находят деньги и на то и на это.У меня так уж выходит:Больше всего плачут "крутые перцы"-это начальство и приближённые,таксисты,коммерсы ну и просто хитрвы....е.Люди адекватные (не зависимо колхозник или занимающие довольно высокое положение и по должности и по деньгам) как правило знают что расценки не с потолка и скидки большие не выторговывают.Так что подумайте и не рубите сук на котором сидите.Ведь при таком раскладе не то что на обновления на хлеб не заработаешь.А без вложений в оборудование(в смысле обновлений и увеличения покрытий марок) Вы это направление деятельности не вытяните.

Изменено пользователем игорь 1969

Не нужно поддаваться на всякие уговорки и уловки типа - " а вот там ......... " . На такое стоит отвечать - " едь туда , пусть там и прошьют...... ". в 99% случаев возвращается и готов ко всему такой "пассажир" !

Я им вообще сам говорю, - "Хотите дам телефон где дешевле ?", и если хотят, даю. )

На вопрос "А почему ?" ответаю - "Думайте сами."

лично меня беспокоит то что сами клиенты которые сидят на форумах - ищут инфу здесь на адакте. потом начинают задавать вопросы а что а как а почему так дорого - вот прошивка стоит всего 2500р, а репрог 7000р

это касается логанов, кайронов, меганов и тд. тоесть машин которые впринципе не затратные.

это вы можете сами видеть на форумах, скоро будут делать те же машины мппсом и катлетой... да вы и сами видите - народ пытливый - осваивает сканеры, вагтахи и тд. но так как для них это просто хобби и коммерческого интереса не представляет - выкладывают подробные описания на форум.

причом на вопрос "откуда у вас такая информация" - кидают ссылки с адакта :wacko:

конечно же мы все когда то начинали - искали информацию, лично мне много народу тут помогало, я тоже старался по мере сил.

но ИМХО ситуация на данный момент такова что нужно каким то образом ограничить информацию для конечного потребителя продукта. это связано с широкой рекламой "прошивок от адакта" на форумах в последнее время. это прежде всего касается тех кто зарабатывает на чиптюнинге/кодировании/программировании/одо/иммо/srs. с диагностикой то по проще в этом плане.

Не нужно поддаваться на всякие уговорки и уловки типа - " а вот там ......... " . На такое стоит отвечать - " едь туда , пусть там и прошьют...... ".

в 99% случаев возвращается и готов ко всему такой "пассажир" !

единственное что мне принципиально нравится в своей работе, это то, что клиенты приезжаю с проблемой, а уезжают довольные и потом приводят друзей, родственников да и просто незнакомых людей ))

таких геморных клиентов я не беру из принципа. тоже были ситуации когда и просили люди такие что им просто НЕЛЬЗЯ отказать :hi:

прикидываюсь шлангом - говорю что не могу :biggrin: типа оборудование барахлит, мозги какие то не такие и еще кучу нубских отмазонов.

Изменено пользователем MSG

Вот я одного не пойму почему при одинаковой стоимости новых авто по регионам и практически одинаковой стоимости бензина(постоянно поднимающейся) цена на репрог в регионах может различаться в разы ещё и падать.Ведь клиенты находят деньги и на то и на это.У меня так уж выходит:Больше всего плачут "крутые перцы"-это начальство и приближённые,таксисты,коммерсы ну и просто хитрвы....е.Люди адекватные (не зависимо колхозник или занимающие довольно высокое положение и по должности и по деньгам) как правило знают что расценки не с потолка и скидки большие не выторговывают.Так что подумайте и не рубите сук на котором сидите.Ведь при таком раскладе не то что на обновления на хлеб не заработаешь.А без вложений в оборудование(в смысле обновлений и увеличения покрытий марок) Вы это направление деятельности не вытяните.

Игорь - это процесс бесконечно цикличный - новые люди приходят, лишние люди отсеиваются или сидят на тазах/нексиях/логанах (ну с другой стороны мож этого им хватает - кто ж знает). например в уфе, да и в других городах крупных - этим занимается много народу. я всех крупных игроков даже и не знаю. и уж конечно все с разных ресурсов, если человек нормальный то всегда можно договориться. я лично со многими хорошо общаюсь, часто звонят просят помоч "конкуренты" - если человек адекватный - чего не помочь советом и делом, потом вернется.

но есть демпенгеры, пионеры и тд.. для таких тариф двойной или вобще не делаю ))

есть определенные цены - средние по городу. можете ругать меня сколько угодно, но я7.2 1000р (а например на сипайловском рынке чел по 400р ходил делал все подряд гг) М7.3 1500р (1000р по городу) нексия 2500р-3000р е2/е3, лачетти 3тр, логан 2500-3500 е2-е4. ме17.9.7 3000-4000р ваз-уаз. (по городу в крупных сервисах и на автовазе 1000-1500р)

конечно же эти люди не отдельно каждую прошивку покупают ;) и работаю тем что подешевле... но когда называешь ценник в 2 раза выше, им то пофиг, им главное дешевле ))

Даа уж...!!!Здорово Вас посадили.Нет уж лучше я в деревне поработаю)))Машин меньше конечно в разы-дохода меньше,но самое смешное(а может и нет) цены у меня(район сельский 30000нас.) выше чем в столице(Башкирии).А вообще если честно так же вытягивают постоянные клиенты,которые знают к кому зачем приехали,а не те кто ищет подешевле(этим дешевле за 300км до Вас доехать).

Ну у нас на Кубани демпинг тоже ахеренский... Пока держусь, морду топором, и с уверенностью называю ту цену которую считаю правильной. Обоснование цены - моя уверенность, что столько оно и стоит. На вопросы "почему там дешевле", ответ: "в инете халявного гавна валом, а я работаю напрямую с авторами, и за прошивки деньги плачу"

А вообще, снял вот только-что бокс в Краснодаре, там прямо ворота в ворота какой-то диахност чиповщик есть. Самому интересно как буду выкручиваться...

ЗЫ: Про 1% конечно здорово сказано. Завтра ко мне должен заехать Hyundai Equus 4.6 (373 л.с.), посмотрел цены на них... мама дорогая, отродясь не думал что корейский седан четыре с половиной ляма может стоить. Не знаю что там за блок стоит, но не верится мне что-то, в расставание владельца хундая с 45-ю килорублями за чип! Владельцы Х6 возможно по стольку и платят, а хундаевод.... не верю, видимо столько взять и не смогу.

А кто их вообще шил, что там стоит, сколько брать с него?

даа чота пришлось 2.5к евро отдать на 19ые BBS )) но это не оригинал бмв. зато красиво :biggrin:

Даа уж...!!!Здорово Вас посадили.Нет уж лучше я в деревне поработаю)))Машин меньше конечно в разы-дохода меньше,но самое смешное(а может и нет) цены у меня(район сельский 30000нас.) выше чем в столице(Башкирии).А вообще если честно так же вытягивают постоянные клиенты,которые знают к кому зачем приехали,а не те кто ищет подешевле(этим дешевле за 300км до Вас доехать).

"нас" слава богу сажать пока незашто )) и не придумали пока что ))

у меня цены фиксированые, я просто не буду делать тазоблоки ме17 по 1500р ) лучше сделаю пару бмв или вагов, чем 20 тазов

я например за то чтобы как то ограничить доступ к разделам таким как чип-тюнинг и магнитолы...многие клиенты там учатся и еще хамят при этом,потом удивляемся почему в другом месте дешевле...я вот за темой по магнитолам скопом присматриваю и начал вникать потихоньку,смотрю люди дампы с кодами выкладывают,в открытую причем,думаю дай ка погляжу как там оно делается,и разобрался с некоторыми дампами где и что,хотя был дуб дубом по раскоду. хотя бы пусть сообщений 200-300 набьют а там уж пусть смотрят или еще как то

......... лучше сделаю пару бмв или вагов, чем 20 тазов

Мысль, конечно, правильная . :blush:

Только и газики с тазиками у меня на прошиву в очередь не каждый день

выстраиваются, редкий день два-три репрога. А так больше

на десяток диагностик один репрог. А "империалисты" так

и вообще жмотятся. Может только в Шахтах так ?

Про доступ клиентов к инфе что сказать можно ? Страшная сила ...... :biggrin:

Особенно для умеющих читать. Чинская катлетка с доставкой рублей 500 обойдётя,

да и мпппс-ка меньше косой , и ключ к АРСу ...... . Да даже если ему и не продадут

ключ и прошивку есть много способов выдти из положения. Так что закрыть

инфу - просто мечта . :dirol:

А то у нас во фри ну так уж всё разжованно что даже и мозг включать не надо,

да что там включать, он вообще не нужен. :biggrin:

Читай и ходи пудри мозги мастерам.

Про рекомендованную цену и кто за сколько что шьёт - очень интересная информация,

но не более того.

Но что тут поделать , такова се ля ви. :unknw:

всегда в маленьких населенных пунктах спрос будет ниже чем в городах на такие специфические услуги. Если колбасу едят все(а некоторые и этого не могут позволить себе) то красную икру едят меньше людей, а черную еще меньше ))

я написал в сравнении ваз-ваг в том плане что лучше в месяц сделаю 2 вага чем 20 тазов по 1500р. ну это образно конечно.

про мппс и катлету я уже писал выше - мыслю так же

Да клиент начитаный пошел,приезжает и конкретно нужна вот эта прошивка.Озвучиваешь цену,в ответ,почему так дорого.Информация конечно должна быть закрытой.Если ты не Арс пользователь,то тебе нечего делать в разделе чиптюнинга

Изменено пользователем kassir40

Дело в самой специфике репрога.Если для грамотной диагностики надо включать свои мозги то для репрога достаточно просто нажать на кнопку и какие нибудь прошивки.Вот и берутся все кому не лень.Сколько просматривал идиентов тюненых тазов в основном залита халява с нета.Кстати за Газели шиночиповщики меньше берутся.А с серьёзными машинами можно хорошо попасть вот они туда и не лезут.

ну ты прав конечно, Игорь! но и мппсом пытаются ковырять )) но при том что по иномаркам у меня в основном более-менее дорогим идет объем, я не готов отказаться от лачетти, авео, логана/сандеро, нексии/ланоса, м74, заов сенс и тд - ибо они составляют довольно большую в общей массе

я не готов отказаться от лачетти, авео, логана/сандеро, нексии/ланоса, м74, заов сенс и тд - ибо они составляют довольно большую в общей массе

И я не готов,так зачем отдавать свой заработок простому дилетанту,который потом будет чиповать за 10 копеек

Если б это был бы единственный ресурс - тогда ДА, можно было бы некоторые разделы и прикрыть... а так, ну закроют здесь разделы - найдут инфу в других ресурсах... толку то... век свободной информации понимаешь...

Сергей, вот хвастаться не буду, но у нас вроде конкурентов по чипу ино нет в рунете.

Все тайное рано или поздно становится явным. Я конечно понимаю Ваше желание как можно дольше придержать информацию и соответственно на этом заработать. Ну это так, размышления.

А вот по делу - да не стоит даже запариваться на данную тему. По крайней мере на данном этапе. Я просто к тому что в стране катастрофический недостаток технарей - просто работать не кому. Еще немного и нас таких красивых и умных останется единицы.

За бугром эти проблемы настали раньше. Посмотрите на тот же ВАС или КЛИП или ДДТ. Рассчитано на ПТУшника советских времен. По крайней мере мне очень трудно по этим мануалам работать, мы же прошаренные и умные, и легко перескакиваем через рекомендованные шаги.

Опять же,даже здесь у нас на форуме, есть люди которые занимаются только чип тюнингом. Да я понимаю что у них профильное образование , да для них не вопрос записать математику куда угодно. Это вот наверное мы, пришедшие к чипу со стороны ремонта, не совсем понимаем правильности вопроса.

Все относительно. Сложно сказать как правильно.

Да клиент начитаный пошел,приезжает и конкретно нужна вот эта прошивка.

угу.

Сегодня такой приходил.

Поговорил. Отправил.

Я просто к тому что в стране катастрофический недостаток технарей -

Бурные аплодмисменты.

+100000000000000000000000000000000000000000

Сергей, вот хвастаться не буду, но у нас вроде конкурентов по чипу ино нет в рунете.

Верно Алексей. Но это если смотреть в глобальном масштабе, АДАКТ - безусловный лидер.

Но... клиенту то много инфы и не нужно...

Сегодняшний свежий пример: чел спрашивает: какой проц в его блоке, я немного офигевший от такого вопроса отвечаю - С167-ой... он - а-а-а это тот, который с внешней памятью... Вот зачем ему нужно знать такие тонкости???

Но следующий МОЙ вопрос был бальзамом для меня, т.к. чел не видел разницы между битом и Байтом!

Понахватаются верхушек и "колотят понты" друг перед другом, кто умнее... я уже не говорю про ихние "продвинутые" разговоры о ценообразовании чип-тюнинга. Там если послушать, то впору за сердце хвататься :angry: , так что инет делает свое черное дело. И ведь заметьте тенденцию - чем дальше, тем клиент умнее...

Не знаю что там за блок стоит

ну теперь знаю

me17.9.1 там стоит. Саша сделал прошивку. 20 взял я с этого чудовища, отдали без вопросов, хотя ждали от чипа явно большего. Ну да куда больше на атмосферке-то... Они видать думали что она на тапке в пол будет в самолёт переобуваться.

............. Я конечно понимаю Ваше желание как можно дольше придержать информацию и соответственно на этом заработать.

.....................

Гена, тут не в этом дело. Это понятно, что тому кто работает непосредственно с клиентами

интересно чтобы прошивки были дешевле а фри инфы по работе было поменьше. С другой стороны

тому кто занимается калибровкой наоборот. Надо искать золотую середину.

Это действительно в семидесятых и восмидесятых надо было иметь базовые знания, сейчас достаточно

нахвататься вершков и клацай мышкой. Алексей правильно сказал про первенство, только не так всё просто.

Клиент не всегда может правильно оценить что ему залили, если это не полное фуфло. А вот как защитить

нас от пробной "конкуренции" надо думать вместе.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...