Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lpt И Com Порт В Ноутбуке

Featured Replies

Опубликовано:

здраствуйте. подскажите пожалуйста может кто сталкивался. купил ноут для диагностики тошиба сателитт. 1.5 ГГц проц, старенький в общем. и встала проблема для сканера BMW карсофт нужен COM порт, а для программатора LPT порт . через USB переходник ( мастеркитовский) сканер не пашет. понятно что через USB - LPT проггер работать не будет точно. на ноуте есть разьем PCMCIA , продаются адаптеры под LPT него. вопрос будет ли он работать с проггером? или есть какое нибудь решение сделать адаптер для USB - LPT? или ноут разобрать что нибудь поставить?

Опубликовано:

Купите за 500р старенький блок с ЛПТ и Комом.

Намного лучше чем эти переходники и глючные драйвера винды.

Опубликовано:
продаются адаптеры под LPT него. вопрос будет ли он работать с проггером?
У меня с программатором AVR камней не работал.Если в Лобне бываете.Могу отдать в дар эту карту.Токма пердупредите,чтоб я её нашёл.И сфоткал.
Опубликовано:
  • Автор

а вот эти адапторы с виллемом то будут работать? проверял кто?

Опубликовано:

ИМХО, только адаптер в PCMCIA. При качественном адаптере будут все функции порта.

Опубликовано:

Удобнее репликатор портов или докстанция, для работы с LPT u com на столе ещё и удобно тем, что ноутбук легко отделяется от докстанции, которая может оставться на столе с подключенным окружением. Чтобы подобрать докстанцию посмотри по полным идентификаторам Сателлита поиском. Докстанция подключается к системной шине процессора и имеет полный набор возможных портов, разъём системной шины находится в задней части корпуса снизу и закрыт двумя раздвижными шторками.

В случае использования докстанции получаем 100% аппаратный, а не виртуалный интерфейс без промежуточных преобразований, поскольку используется чипсет от производителя полностью родственный.

Опубликовано:
  • Автор

вот теперь понятно более менее. и еще вопрос. кто нибудь пользовался сканером BMW carsoft 6.5 ? со стационара работает. с переходником USB - COM не хочет. переходник мастеркитовский. может кто нибудь пробовал конкретный или паял сам.? просто пока я док станцию куплю время пройдет немало, а сканер то нужен сейчас. а переходник то смастерить за день можно.

Опубликовано:

С USB не будет . Да и в ХР эта прога толком не работает - много блоков не берёт. Совтина старенькая, заточена под вынь 9х . и "железный" ком порт.

Опубликовано:

Проще наверное старый системник найти за копейку или даром, и иметь чисто под древние применения даже с 98 Виндой и двумя сом портами и лпт, железными - в полном смысле аппаратными,

Опубликовано:
  • Автор

он есть. просто непрактично. проггер то фиг с ним его дальше стола не понесешь. а сканер то желателен мобильный. а виллем ведь с USB есть. и схема там вроде подобная. если скачать софт под виллем с USB и преобразователь своротить может заработать?

Опубликовано:

если нужен компорт - то есть карточки silicom либо argosy. но стОят они дороговато. зато силикомовская карточка позволяет с легкостью запустить на ноуте юнискан.

с LPT - даже и не знаю что посоветовать. ну поискать старый ноут, разве что, либо стационар. хотя для диагностики лпт как правило не применяется, значит любой стационар тоже подойдет.

Опубликовано:

С Argosy юнискан тоже отлично запускается и её купить реально , а вот с покупкой silicom сложнее и на сколько я помню стоит (стоила) она дороже. Эти обе карточки работают через pcmci напрямую с шиной компа , т.е. без дров и порт получается "железный" .

Опубликовано:

или вариант ноут с ком портом купить

Опубликовано:

И не обязательно что будет этот вариант работать !

В старых буках ком-порты были "железные" , а потом пошли просто встроенные виртуальные USB-COM. В досе виртуальные само собой не работают .

Например на Toshiba tecra порт вроде и есть , а на самом деле он виртуальный и работает ещё хуже чем переходник на ft232 .

Опубликовано:

Dell D520, Dell D630 - хорошие буки с нормальным хардварным портом.

Опубликовано:

Ну дык это и есть - старенькие !

Тогда и в Fujitsu Siemens ESPRIMO Mobile D9510 хардварный COM порт + ещё и ЛПТ есть !

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

У меня Текра А8 с портом никогда проблем не было, если бы не этот пост и не знал бы что он виртуальный, работает всегда и безо всяких настроек и установок драйверов. До этого был НР ХЕ3 тоже весьма нормальный, но старенький конечно, и проц Р3 и оперативки всего 256 мб было, но батарея держала всегда отлично, не то что на Тошибе,- два года и меняй, иначе с 50% могла за 5 минут съехать на 5-7% и отрубиться.

Опубликовано:

Шамиль, доброго здравия .

А прогой VAG-Eepromer , или в чистом досе пользовались через этот порт ? Может в А8 ещё хардварный порт был ?

Опубликовано:
  • Автор

похоже что кошелиться приедется Argosy 3500-4000 стоят. почти в три раза больше чем основная масса аналогов

Опубликовано:

Блин...купи например такое чудо - Dell D610 и сом и лпт есть - цена в пределах стоимости аргоси http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_noutbuki_noutbuk_dell_d610_101074452

Свой бы продал...но жалко...хароший аппарат))))))))))

Опубликовано:

Переходники USB-COM а ftdi не всегда работают стабильно и даже с нашим автопромом

и с проверенными годами программами. Особенно заметно если есть проблемы с ВВ

частью. Да и дырканье с не стандартными скоростями обмена при программировании

иногда раздражает.

На "ветеране" ноуте Пресижио есть слот PCMCIA и никаких проблем с COMовским подключением

за много лет не было. Даже стендом промывки форсунок управлял на прямую с COMа

На втором асусе, блополучно скончавшемся недавно был слот под ExpressCard то же проблем не

возникало.

А вот на новом этих слотов уже нет и превыкнув к хорошему я от него

временами начинаю чесаться и с грустью смотрю на "скучающий" ExpressCard.

Что будем делать кода и USBишки уйдут ?

Опубликовано:

С Argosy юнискан тоже отлично запускается и её купить реально , а вот с покупкой silicom сложнее и на сколько я помню стоит (стоила) она дороже. Эти обе карточки работают через pcmci напрямую с шиной компа , т.е. без дров и порт получается "железный" .

силиком не так доступен, согласен, но дешечле чем аргоси, ну и двухпортовая аргоси не может работать с юнисканом, а двухпортовый силиком - легко. не для всех это критично, но все же.

Опубликовано:

... двухпортовая аргоси не может работать с юнисканом, а двухпортовый силиком - легко. не для всех это критично, но все же.

Про аргоси на 2 порта и унискан я в курсе, точнее он "видит" только один её порт изза того что оба эти порта на одном прерывании висят, а про селиком не знал ! Спасибо за инфу , может и пригодится.

Кстати , где можно эти карточки купить ?

Я сколько искал и всё только Аргоси попадаются , даже на офф. сайте Селикома их не нашёл.

Опубликовано:

Про аргоси на 2 порта и унискан я в курсе, точнее он "видит" только один её порт изза того что оба эти порта на одном прерывании висят, а про селиком не знал ! Спасибо за инфу , может и пригодится.

Кстати , где можно эти карточки купить ?

Я сколько искал и всё только Аргоси попадаются , даже на офф. сайте Селикома их не нашёл.

похоже, их не выпускают больше... но купить все еще можно. например вот : http://allegro.pl/2-...2674497287.html

там рядом есть карточка с эзернетом и одном компортом, гораздо дешевле, но без кабеля. 200 злотых это примерно 70 баксов

кстати, по аргоси там тоже только одно педложение - бушная двухпортовка за 100 злотых, считай 30 баксов. ну пусть 40 с доставкой. неплохой вариант

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

я нашел уже. AVA продает здесь на форуме.800 р COM-PCMCIA закжу на след неделе. а с LPT пока со стационаром поработаю. спасибо за инфу о том что в новых ноутбуках порты виртуальные, а то уж я хотел было раскошелится

Опубликовано:

я нашел уже. AVA продает здесь на форуме.800 р COM-PCMCIA закжу на след неделе. а с LPT пока со стационаром поработаю. спасибо за инфу о том что в новых ноутбуках порты виртуальные, а то уж я хотел было раскошелится

за 800? что-то подозрительно дешево, не думаю что это аргоси или силиком. а следовательно - не факт что оно "железное".

Опубликовано:
  • Автор

говорит что собран на чипе OX16C95X фирмы Oxford Semiconductor . это что то значит?

но это точно не Argosy

Опубликовано:

Со старом работала она, потому как бралась под него. Ну можете побольше денежек отсыпать, если дешево кажется :biggrin:

описалка на анлийском.

Features:

128-byte deep transmitter/receiver FIFO .

16-bit PC Card Compliant (PCMCIA Revision 7.1)

Supports Data rate up to 15Mbps .

Very low power consumption 3.3V/5V operation voltage .

Fully software compatible with industry standard 16C550 type . UARTs .

Removable cable provides one DB9 connector for device connection (dual or four serial ports)

Works with various types of RS232 serial device including modems , label printers,

bar code scanners, digital cameras and more.

Operating System:

Desktop or notebook computer with PCMCIA socket .

Win 98/98SE, Win Me ,Win 2000,Win NT ,Win XP

Note: This PCMCIA TO RS232 Work for Mb star c3 with other computer not IBM T30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.