Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель 405 Микас 7.1 Е2

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! авто газель 405 Микас 7.1 Е2 Е0000600(бензин)! хозяин жалуется что когда загрузит около тонны на авто плохая тяга с низов,провал и повышен расход! по диагностике висела ошибка по кислороднику! давление,метки, ВВ часть в порядке! как Вы считаете прошивка и удаление кислородника поможет?

Опубликовано:

Сначала надо отремонтировать,а потом уже шить.

Опубликовано:

Какая именно ошибка по кислороднику ?

Чего он рисует физически ?

РСО это вообще крайняя мера..

Опубликовано:
  • Автор

Бедная смесь при регулировке по первому ДК!

Осцилку почему то не получается прикрепить(

Изменено пользователем vay888

Опубликовано:

Посмотри давление топлива и состояние форсунок.И дмрв проверь.

Опубликовано:
  • Автор

давление в норме,дмрв новый, а по форсункам,что грязные?,плохо распыляют?

Опубликовано:
  • Автор

По моему немного подсекает! свечки кстати светлые,на холостом работает идеально и не груженная едет хорошо,а вот груженая не тянет! либ форсунки :unknw:

такая осцилка получилась

дк газель.rar

Опубликовано:

Если подсекает -на ХХ ДК может беднить, на оборотах нет. Компресия ,форсунки ,не забит ли выпуск, ДМРВ новый не значит хороший,что показывает на ХХ и при 3000 об.

Опубликовано:
  • Автор

Если подсекает и ДК видит бедную смесь,то блок должен ведь добавлять,а судя по свечам смесь обеднена! форсунки для проверки на стенд? ДМРВ показатель нужен выходное напряжение? компрессия и выхлоп надо посмотреть,подзабыл!

.

Опубликовано:

давление в норме,дмрв новый, а по форсункам,что грязные?,плохо распыляют?

Сам знаешь какой у нас бенз, а народ ещё и натрасах заправляются. Я всем рекомендую раз в год чистку делать а себе лично раз в пол года.
Опубликовано:

А хозяин до того на грузовиках вообще ездил?Может оффтоп но часть моих клиентов хотят от полностью гружёной Газели прыти как у Приоры.

Опубликовано:
  • Автор

дизельный хендай h1 раньше был,жалко его стало газель взял! про бензол знаю конечно,а вот про форсунки подзабыл! кислородник еще смущает,долго он переключается с богатой на бедную!

Опубликовано:
  • Автор

Немогу найти какое давление топлива должно быть в этом автомобиле? у меня получилось рабочее 2.6 а в стенку 3.1! видимо проблема в этом кроется!

Опубликовано:

Сними с регулятора давления трубочку и погазуй.Давление должно быть 3,пережми обратку-не менее 5.

Опубликовано:
  • Автор

что то мне кажется маловато для газельки рабочее давление 2.5,а без вакума на регуляторе 3!

Опубликовано:

Читай предыдущий пост!!!В стенку это с пережатой обраткой,а рег. без вакуума так и выдаёт.

Опубликовано:
  • Автор

я понимаю,что в стенку это с пережатой обраткой! смысл в том,что во первых не нашел в книжках какое давление должно быть,где пишут 2.8-3.2,где 2.5-3! автомобиль плохо едет груженный имеется тупизна и провал,давление в стенку на нем 3.1,это мало и является причинной?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

День добрый. работаю со СКАНМАТИКом-2. с похожей проблемой обращаются много газелистов. в основном проблема решается путем поправки позиции "ПОПРАВКА УОЗ ДЛЯ ОКТАНКОРРЕКТОРА" на 3-5 градусов, на некоторых до 7 градусов. машина становится намного шустрее и гружоная идет веселей... в других случаях виноваты форсунки и насос. на газелях с двигателем 40522 (Е-2) при установке нового насоса давление 2,8-3 на ХХ при 3000 об. до 3,2.

Опубликовано:

Немогу найти какое давление топлива должно быть в этом автомобиле? у меня получилось рабочее 2.6 а в стенку 3.1! видимо проблема в этом кроется!

В стенку не менее 5,при 4,5 в гору не тянет!

Опубликовано:

Он по ходу не понял что в стенку-это давление развиваемое самим насосом(замеряется с пережатой обраткой)

Опубликовано:

Давление в стенку не самое главное, важно еще производительность насоса при рабочем давлении.

Опубликовано:

Дим ,ну тогда и как проверяешь раскажи. Слышал я про один метод- на сбросе с манометра 1.5 мм жиклёр. При работе на ХХ открываешь -не глохнет ,значит хватает. Сам не пробовал,как то в стенку хватает. Или проверять за какое время сколько нальёт ?

Опубликовано:

Да что там говорить-насос под замену, они новые больше 5 при пережатой обратке давят. Ну и ради интереса можно пришивку без ДК поставить и посмотреть СО% на ХХ и не на ХХ, порегулировать.... Интересно что покажет?

Изменено пользователем Ремиз

Опубликовано:

Да че там проверять, на рампе с обраткой ? Обратку открутил, завел, шланг в бутылку и смотри сколько нальет в течение минуты. Можно еще газку поддать на всякий для чистоты эксперимента ))) Ну и прокатиться с манометром тоже никто не отменял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.