Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Aydi Q7 2007 Edc16 Cp34 Проблемы После Попытки Чтения

Рекомендованные сообщения

история:

1.прочитал MPPS два раза.

получил непонятные размеры файла.

2.вскрыл блок. попробовал подключить бдм- проблемы с драйверами бдм.

подключил блок к авто: не заводится. ошибка: р0200. питание форсунок.

3.на следующий день снял *мозги* просмотрел на непропай- все красиво. поставил- машина завелась.

4.*мозги* сняли и понесли к *соседям* на прочитку. при подключении бдм ошибка связи с процем. бдм его видит но не может читать. мозг поставили на авто,

результат: машина не заводиться, работают вентиляторы, блок по диагнозе не выходит на связь. остальные блоки не видят моторника.

по эльзе: питание замка есть. питание гл.реле есть. заслонка на турбине жужит. дроссельная заслонка молчит.

в 06.11г. была перепрошивка на б.к. на русский яз. у офф.

авто приехало по Нашей инициативе на перепрошивку.(до нас стоял тюн. переходник на топливном датчике).

прошу помощи в подъёме авто на колёса. нужна распиновка эбу и советы. такое чувство что здохли проц или флеш.

Q7_3.0TDI_EDC16CP34_4L0910401R_ORI.rar

post-35620-0-10613600-1347665992_thumb.jpg

post-35620-0-09251100-1347666081_thumb.jpg

не понял, если "завелась", почему сняли и понесли ?

почему сама не уехала ?

Ошибок по иммо не было ?

Главное, чтоб епром был жив, или ключики класть придется по новой..

"Видит, но не может прочитать" такого не бывает, если видит, то и читает. Если мы про бдм говорим.

Проц умер однозначно. Померяйте сопротивление между контактом 3,3в для БДМ с массой, на живом проце должно быть более 300-400 ОМ. У меня на дохлом звонилось 7 ОМ.

Изменено пользователем timer.

у меня с volvo edc16 то же самое было..Прочитать не смог,завелась -уехала,на следующий день авто труп,жду блок пока что..

Изменено пользователем valyss

как вариант -померить ток потребления блока управления... может что при подключении бдм накосячили? бдм что пишет при попытки чтения ? оборудование есть посерьезнее ? кесс, к-таг, бдм100 ори, fg-tech, байтшутер ?

у меня с volvo edc16 то же самое было..Прочитать не смог,завелась -уехала,на следующий день авто труп,жду блок пока что..

Как же так могло случится? К БДМ контактом подпаивались?

Умирают блоки при вскрытии.У меня друзья,работать с ними начали гораздо раньше меня,тоже делали не один десяток,а потом один знакомый из Питера их предупредил,что надо очень аккуратно,можно попасть,так после его слов привалили чтук 5 подряд..Так что в идеале фрезой снимать доступ к БДМ.

не понял, если "завелась", почему сняли и понесли ?

почему сама не уехала ?

Ошибок по иммо не было

потому-что хотели перепрошить.

оборудование есть посерьезнее ? кесс, к-таг, бдм100 ори, fg-tech, байтшутер ?

нет. но похоже появиться.

вскрытие проходило крайне аккуратно.

подключали головкой в столе.

сейчас выходные. хочу насобирать информации для понедельника.

смущает работа мппс-ки. почему прочитала чушь два раза. до этого две кукушки прочитались идеально.

Изменено пользователем Pelmenski

до этого две кукушки прочитались идеально

В Q7 несколько вариантов блоков. Я вообще не понимаю как можно в такое авто сунуться с МППС. Кстати если не секрет сколько планировалось за репрог взять денежек?

Проц умер однозначно. Померяйте сопротивление между контактом 3,3в для БДМ с массой, на живом проце должно быть более 300-400 ОМ. У меня на дохлом звонилось 7 ОМ.

Согласен на все 100%, сделай как человук говорит и узнаешь точно - работает проц или нет, в результате: замена блока или реболлинг проца, если проц найдешь..

Изменено пользователем eprsttt

А только ли проц... Что показало расследование при каких обстаятельставх? По флеши же узнается версия, да и в 8соик отправная точка есть.

При попытке чтения через диагностику неправильным флешером вероятнее всего слетела часть епром после перехода в бут по диагнозе. Версия МППС какая, 5 или 12?

Если аппаратно ЭБУ вышел из строя , то скорее всего из-за неаккуратного вскрытия (трещины, шарики), некорректного подключения БДМ. Если только программно, то вероятно после попытки записи файла несоответствующим оборудованием.

Есть смысл поблизости поискать программатор на 100% работающии с этим ЭБУ через БДМ, и попробовать с ним позаниматься. Если выяснится что железо неисправно - ремонт или замена ЭБУ.

Изменено пользователем resetter

повторю вопрос здесь, но если честно, то после ответа в другой теме - никакого желания помогать нет

Pelmenski, вы сами смотрели что прочиталось?

кто смотрел рочитанное? кмк - блок прошитый был уже, и прошит не у нас, стоит (стояла) прошивка с защитой от чтения, именно по этому при чтении по диагнозе блок лег.

зы еще вопрос - НЕПРОПАЙ - вы увидели его - хотя до этого момента к блоку не паялись? где и что было непропаяно?

прочитанное не смотрел. посмотрел на размер и решил вскрывать и на стол для бдм. после вскрытия машина на этом блоке работала. с моим бдм были траблы, поэтому отправились к соседям. там они подлючились и сказали что проц молчит. блок отвёз ремонтникам эбу. сказали- проц мёртв, а еепромка скорее всего жива. (они ее не проверяли.)

Pelmenski - про непропай вопрос - где нашли соплю (на фото отметьте), и правильно ли я понял, что до этого момента ничего не паялось?

до нас ничего не паялось. я в первом посту писАл что после вскрытия машина не завилась. диагноза дала ошибку по питанию форсунок. сняли мозги посмотреть- может где непропай вылез при вскрытии. ничего не увидели. поставили на авто, она завилась. дальше была история про бдм.

все понятно. наверняка в таком случае и епром запорчен.

КМК в блоке шифрованная прошивка (о чем мппс и говорит) и при попцтки перевести блок в режим чтения проц блокируется и возможно для вида дается несколько запусков.

после этого в епром записывается информация о блокировке - и проц просто больше не стартует.

ИМНО возможно поможет запись аналогичной прошивки. осталось только найти ее.

у меня тоже закрались такие мысли.......но потом. машинка с маркером S-LINE,

поеду заберу мозг. буду пробывать сливать епром.

провёл беседу с клиентом с пристрастием. и он поведал: МАШИНУ УЖЕ ТЮНИЛИ.

завтра буду общаться с ними. по телефону сказали что прошивка была защищена от читки по диагнозе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...