Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Aydi Q7 2007 Edc16 Cp34 Проблемы После Попытки Чтения

Featured Replies

Опубликовано:

история:

1.прочитал MPPS два раза.

получил непонятные размеры файла.

2.вскрыл блок. попробовал подключить бдм- проблемы с драйверами бдм.

подключил блок к авто: не заводится. ошибка: р0200. питание форсунок.

3.на следующий день снял *мозги* просмотрел на непропай- все красиво. поставил- машина завелась.

4.*мозги* сняли и понесли к *соседям* на прочитку. при подключении бдм ошибка связи с процем. бдм его видит но не может читать. мозг поставили на авто,

результат: машина не заводиться, работают вентиляторы, блок по диагнозе не выходит на связь. остальные блоки не видят моторника.

по эльзе: питание замка есть. питание гл.реле есть. заслонка на турбине жужит. дроссельная заслонка молчит.

в 06.11г. была перепрошивка на б.к. на русский яз. у офф.

авто приехало по Нашей инициативе на перепрошивку.(до нас стоял тюн. переходник на топливном датчике).

прошу помощи в подъёме авто на колёса. нужна распиновка эбу и советы. такое чувство что здохли проц или флеш.

Q7_3.0TDI_EDC16CP34_4L0910401R_ORI.rar

post-35620-0-10613600-1347665992_thumb.jpg

post-35620-0-09251100-1347666081_thumb.jpg

Опубликовано:

не понял, если "завелась", почему сняли и понесли ?

почему сама не уехала ?

Ошибок по иммо не было ?

Главное, чтоб епром был жив, или ключики класть придется по новой..

"Видит, но не может прочитать" такого не бывает, если видит, то и читает. Если мы про бдм говорим.

Опубликовано:

Проц умер однозначно. Померяйте сопротивление между контактом 3,3в для БДМ с массой, на живом проце должно быть более 300-400 ОМ. У меня на дохлом звонилось 7 ОМ.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

у меня с volvo edc16 то же самое было..Прочитать не смог,завелась -уехала,на следующий день авто труп,жду блок пока что..

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:

как вариант -померить ток потребления блока управления... может что при подключении бдм накосячили? бдм что пишет при попытки чтения ? оборудование есть посерьезнее ? кесс, к-таг, бдм100 ори, fg-tech, байтшутер ?

Опубликовано:

у меня с volvo edc16 то же самое было..Прочитать не смог,завелась -уехала,на следующий день авто труп,жду блок пока что..

Как же так могло случится? К БДМ контактом подпаивались?

Опубликовано:

Умирают блоки при вскрытии.У меня друзья,работать с ними начали гораздо раньше меня,тоже делали не один десяток,а потом один знакомый из Питера их предупредил,что надо очень аккуратно,можно попасть,так после его слов привалили чтук 5 подряд..Так что в идеале фрезой снимать доступ к БДМ.

Опубликовано:
  • Автор

не понял, если "завелась", почему сняли и понесли ?

почему сама не уехала ?

Ошибок по иммо не было

потому-что хотели перепрошить.

оборудование есть посерьезнее ? кесс, к-таг, бдм100 ори, fg-tech, байтшутер ?

нет. но похоже появиться.

вскрытие проходило крайне аккуратно.

подключали головкой в столе.

сейчас выходные. хочу насобирать информации для понедельника.

смущает работа мппс-ки. почему прочитала чушь два раза. до этого две кукушки прочитались идеально.

Изменено пользователем Pelmenski

Опубликовано:

проц какой стоит? 563?

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

до этого две кукушки прочитались идеально

В Q7 несколько вариантов блоков. Я вообще не понимаю как можно в такое авто сунуться с МППС. Кстати если не секрет сколько планировалось за репрог взять денежек?

Опубликовано:

Проц умер однозначно. Померяйте сопротивление между контактом 3,3в для БДМ с массой, на живом проце должно быть более 300-400 ОМ. У меня на дохлом звонилось 7 ОМ.

Согласен на все 100%, сделай как человук говорит и узнаешь точно - работает проц или нет, в результате: замена блока или реболлинг проца, если проц найдешь..

Изменено пользователем eprsttt

Опубликовано:

В СР34 стоит 564 с прошивкой.

Опубликовано:
  • Автор

проц мёртв. еепромка жива.

В СР34 стоит 564 с прошивкой.

да. он. у кого есть прошивка на этот мозг??? проц обещали найти. :help:

Опубликовано:

А только ли проц... Что показало расследование при каких обстаятельставх? По флеши же узнается версия, да и в 8соик отправная точка есть.

Опубликовано:

Я к чему спросил, с какого года пошла защита компонентов?

Опубликовано:

проц мёртв. еепромка жива.

да. он. у кого есть прошивка на этот мозг??? проц обещали найти. :help:

ЕЕПРОМ сюда ложи.

Опубликовано:

tsvet, можно поподробней рассказать про защиту компонентов?

Опубликовано:

При попытке чтения через диагностику неправильным флешером вероятнее всего слетела часть епром после перехода в бут по диагнозе. Версия МППС какая, 5 или 12?

Если аппаратно ЭБУ вышел из строя , то скорее всего из-за неаккуратного вскрытия (трещины, шарики), некорректного подключения БДМ. Если только программно, то вероятно после попытки записи файла несоответствующим оборудованием.

Есть смысл поблизости поискать программатор на 100% работающии с этим ЭБУ через БДМ, и попробовать с ним позаниматься. Если выяснится что железо неисправно - ремонт или замена ЭБУ.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

повторю вопрос здесь, но если честно, то после ответа в другой теме - никакого желания помогать нет

Pelmenski, вы сами смотрели что прочиталось?

кто смотрел рочитанное? кмк - блок прошитый был уже, и прошит не у нас, стоит (стояла) прошивка с защитой от чтения, именно по этому при чтении по диагнозе блок лег.

зы еще вопрос - НЕПРОПАЙ - вы увидели его - хотя до этого момента к блоку не паялись? где и что было непропаяно?

Опубликовано:
  • Автор

прочитанное не смотрел. посмотрел на размер и решил вскрывать и на стол для бдм. после вскрытия машина на этом блоке работала. с моим бдм были траблы, поэтому отправились к соседям. там они подлючились и сказали что проц молчит. блок отвёз ремонтникам эбу. сказали- проц мёртв, а еепромка скорее всего жива. (они ее не проверяли.)

Опубликовано:

Pelmenski - про непропай вопрос - где нашли соплю (на фото отметьте), и правильно ли я понял, что до этого момента ничего не паялось?

Опубликовано:
  • Автор

до нас ничего не паялось. я в первом посту писАл что после вскрытия машина не завилась. диагноза дала ошибку по питанию форсунок. сняли мозги посмотреть- может где непропай вылез при вскрытии. ничего не увидели. поставили на авто, она завилась. дальше была история про бдм.

Опубликовано:

все понятно. наверняка в таком случае и епром запорчен.

КМК в блоке шифрованная прошивка (о чем мппс и говорит) и при попцтки перевести блок в режим чтения проц блокируется и возможно для вида дается несколько запусков.

после этого в епром записывается информация о блокировке - и проц просто больше не стартует.

ИМНО возможно поможет запись аналогичной прошивки. осталось только найти ее.

Опубликовано:
  • Автор

у меня тоже закрались такие мысли.......но потом. машинка с маркером S-LINE,

поеду заберу мозг. буду пробывать сливать епром.

Опубликовано:
  • Автор

провёл беседу с клиентом с пристрастием. и он поведал: МАШИНУ УЖЕ ТЮНИЛИ.

завтра буду общаться с ними. по телефону сказали что прошивка была защищена от читки по диагнозе

Опубликовано:

сказали что прошивка была защищена от читки по диагнозе

Это не мешает работать БДМом с ним.

Опубликовано:

Ну или использовать другой инструмент который с БДМ портами мотороллы работает. На БДМ100 свет клином не сошелся имхо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.