Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Программатор Top853.

add24
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Вопрос по программатору TOP-853. Опыта по работе с ППЗУ установленными в автомобильные блоки нету, и какие именно стоят, пока не знаю. Но то, что он нужен (программатор), уже уяснил. Может кто уже работает с ним, или у кого глаз наметан на микросхемы, за годы опыта. Подскажите пожалуйста, этот программатор справится, с применяемыми микросхемами?(список заявленных у программатора, прикреплен ниже) Цена вроде - не дорого.

Цель вопроса выяснить, стоит ли этот программатор покупать, либо рассмотреть другой вариант.

Спасибо. С Уважением.

Этот пойдет только для совсем начального уровня, присмотритесь к топ3000, 3100 - там повкусней списочек будет.

Возмите сразу Тритон.

Большое, благодарю!

За эти два варианта и сам думал, но мне настойчиво предлагают взять по дешевле, 853-й. Значит не будем.

Просто 853 снят с производства :) и кто-то хочет сильно от него избавится.

Тритон конечно хорошо, пользую более 5 лет, но есть у него несколько но. Да и цена высоковата. В топ 3000, 3100 интерфейс проги конечно корявый, но довольно хороший охват и панель на 48 ног, а в тритоне 40 и адреса в спецпанельке формируются через буфер - соответственно при неконтакте ног в панельке будут ошибки и программатор не может это отследить.

Свой Wizard я кончил каким то выложеным самопальным обновлением. Потом взял ТОР 853, а он как оказалось, не работает с серией "S". Поменял на ТОР 2005+. 3000 конечно покруче будет.

Просто 853 снят с производства :) и кто-то хочет сильно от него избавится.

Тритон конечно хорошо, пользую более 5 лет, но есть у него несколько но. Да и цена высоковата. В топ 3000, 3100 интерфейс проги конечно корявый, но довольно хороший охват и панель на 48 ног, а в тритоне 40 и адреса в спецпанельке формируются через буфер - соответственно при неконтакте ног в панельке будут ошибки и программатор не может это отследить.

Склоняюсь больше к Tритoну. По описанию, двойная проверка результата и прочие функции для надежности. И справка, якобы там, на распиновку всех поддерживаемых схем. И разработка не на месте, вроде как ПО обновляемо.

а в тритоне 40 и адреса в спецпанельке формируются через буфер - соответственно при неконтакте ног в панельке будут ошибки и программатор не может это отследить.

"Спецпанелька" - имеете ввиду, панельки-адаптеры под конкретную микросхему? Если проблема в них, то тогда ничего страшного, покупать их не собираюсь - у нас производство не поточное, можно и подпаяться на соплях. Если есть еще какие "но", то это уже настораживает...

А TOP3100, только лишь в интерфейсе неудобства?

:biggrin: я бы с удовольствием взглянул на такое. Универсальная панелька спасает такого рода телодвижений.

А так тритон сейчас довольно дорог, я бы не стал сейчас его покупать за эту цену. Функционал давно не расширялся, ответы автора на вопросы преобладают - "нифига не шаришь". Как-то надо было прошить программируемую логику GAL8 - пришлось паять другой простой прогер, а китаёза их шлепает без особых усилий.

А если память в корпусе TSOP48, тоже подпаиваться будете на соплях?

:biggrin: я бы с удовольствием взглянул на такое.

Имели такой секс когда только начинали, ещё то удовольствие. И зрелище тоже.

Потом сделали панельку самодельную кривую.

Долго не получалось купить зажим. Потом прислали с Канады.

А если память в корпусе TSOP48, тоже подпаиваться будете на соплях?

я бы с удовольствием взглянул на такое. Универсальная панелька спасает такого рода телодвижений.

По поводу соплей, я вкурсе заранее, за вашу реакцию, то я так, промежду делом написал, может и не стоило.

Не вижу ничего смешного. Фотоаппарата нету у меня, я бы с удовольствием показал вам свои работы из рода "блоху подковать", уже давно вошло в привычное дело. Я не бухаю, поэтому получается. TSOP48 - этим не испугаете, много чего и по мельче восстанавливать приходилось за копейки. Да, с бабками - оно завсегда легче, и лучше, особенно удобнее - я согласен. (далее лирика - Купил и не паришься, потом всем фиги крутишь, и показываешь свою круть (ну, это впрочем, отдельная тема, и для кого-то больная)).

Универсальная панелька спасает такого рода телодвижений.

... универсальная панель - ну это другое дело. Если поможет в мелком деле, то взять можно на первое время.

Ради чего и спросил то, ради выбора самого дешевого и оправданного варианта, исходя из опыта тех, кто уже достаточно освоил эти приборы.

Спасибо, за тонкие намеки, на толстые обстоятельства.

Что касается Китайского производителя, я так понимаю, их цена ниже ровно на столько, по чем продают пафос в России. Есть над чем подумать.

Написали много, нисколько не хотел вас обижать. Если нацелились на что-то, зачем тогда спрашивать совета?

Тема закрывается, ответы в теме были даны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...