Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!

Вопрос по программатору TOP-853. Опыта по работе с ППЗУ установленными в автомобильные блоки нету, и какие именно стоят, пока не знаю. Но то, что он нужен (программатор), уже уяснил. Может кто уже работает с ним, или у кого глаз наметан на микросхемы, за годы опыта. Подскажите пожалуйста, этот программатор справится, с применяемыми микросхемами?(список заявленных у программатора, прикреплен ниже) Цена вроде - не дорого.

Цель вопроса выяснить, стоит ли этот программатор покупать, либо рассмотреть другой вариант.

Спасибо. С Уважением.

Опубликовано:

Этот пойдет только для совсем начального уровня, присмотритесь к топ3000, 3100 - там повкусней списочек будет.

Опубликовано:

Возмите сразу Тритон.

Опубликовано:
  • Автор

Этот пойдет только для совсем начального уровня, присмотритесь к топ3000, 3100 - там повкусней списочек будет.

Возмите сразу Тритон.

Большое, благодарю!

За эти два варианта и сам думал, но мне настойчиво предлагают взять по дешевле, 853-й. Значит не будем.

Опубликовано:

Просто 853 снят с производства :) и кто-то хочет сильно от него избавится.

Тритон конечно хорошо, пользую более 5 лет, но есть у него несколько но. Да и цена высоковата. В топ 3000, 3100 интерфейс проги конечно корявый, но довольно хороший охват и панель на 48 ног, а в тритоне 40 и адреса в спецпанельке формируются через буфер - соответственно при неконтакте ног в панельке будут ошибки и программатор не может это отследить.

Опубликовано:

Свой Wizard я кончил каким то выложеным самопальным обновлением. Потом взял ТОР 853, а он как оказалось, не работает с серией "S". Поменял на ТОР 2005+. 3000 конечно покруче будет.

Опубликовано:
  • Автор

Просто 853 снят с производства :) и кто-то хочет сильно от него избавится.

Тритон конечно хорошо, пользую более 5 лет, но есть у него несколько но. Да и цена высоковата. В топ 3000, 3100 интерфейс проги конечно корявый, но довольно хороший охват и панель на 48 ног, а в тритоне 40 и адреса в спецпанельке формируются через буфер - соответственно при неконтакте ног в панельке будут ошибки и программатор не может это отследить.

Склоняюсь больше к Tритoну. По описанию, двойная проверка результата и прочие функции для надежности. И справка, якобы там, на распиновку всех поддерживаемых схем. И разработка не на месте, вроде как ПО обновляемо.

а в тритоне 40 и адреса в спецпанельке формируются через буфер - соответственно при неконтакте ног в панельке будут ошибки и программатор не может это отследить.

"Спецпанелька" - имеете ввиду, панельки-адаптеры под конкретную микросхему? Если проблема в них, то тогда ничего страшного, покупать их не собираюсь - у нас производство не поточное, можно и подпаяться на соплях. Если есть еще какие "но", то это уже настораживает...

А TOP3100, только лишь в интерфейсе неудобства?

Опубликовано:

А если память в корпусе TSOP48, тоже подпаиваться будете на соплях?

Опубликовано:

:biggrin: я бы с удовольствием взглянул на такое. Универсальная панелька спасает такого рода телодвижений.

А так тритон сейчас довольно дорог, я бы не стал сейчас его покупать за эту цену. Функционал давно не расширялся, ответы автора на вопросы преобладают - "нифига не шаришь". Как-то надо было прошить программируемую логику GAL8 - пришлось паять другой простой прогер, а китаёза их шлепает без особых усилий.

Опубликовано:

:biggrin: я бы с удовольствием взглянул на такое.

Имели такой секс когда только начинали, ещё то удовольствие. И зрелище тоже.

Потом сделали панельку самодельную кривую.

Долго не получалось купить зажим. Потом прислали с Канады.

Опубликовано:
  • Автор

я бы с удовольствием взглянул на такое. Универсальная панелька спасает такого рода телодвижений.

По поводу соплей, я вкурсе заранее, за вашу реакцию, то я так, промежду делом написал, может и не стоило.

Не вижу ничего смешного. Фотоаппарата нету у меня, я бы с удовольствием показал вам свои работы из рода "блоху подковать", уже давно вошло в привычное дело. Я не бухаю, поэтому получается. TSOP48 - этим не испугаете, много чего и по мельче восстанавливать приходилось за копейки. Да, с бабками - оно завсегда легче, и лучше, особенно удобнее - я согласен. (далее лирика - Купил и не паришься, потом всем фиги крутишь, и показываешь свою круть (ну, это впрочем, отдельная тема, и для кого-то больная)).

Универсальная панелька спасает такого рода телодвижений.

... универсальная панель - ну это другое дело. Если поможет в мелком деле, то взять можно на первое время.

Ради чего и спросил то, ради выбора самого дешевого и оправданного варианта, исходя из опыта тех, кто уже достаточно освоил эти приборы.

Спасибо, за тонкие намеки, на толстые обстоятельства.

Что касается Китайского производителя, я так понимаю, их цена ниже ровно на столько, по чем продают пафос в России. Есть над чем подумать.

Опубликовано:

Написали много, нисколько не хотел вас обижать. Если нацелились на что-то, зачем тогда спрашивать совета?

Тема закрывается, ответы в теме были даны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.