Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Skoda Oktavia Осцилограмма Д.Р. На Впуске.

Featured Replies

Опубликовано:

Помогите с выводами по данной осцилограмме датчика разряжения на впуске. Машина попала к нам на диагностику после ремонта двигателя официалами. Ошибок в системе нет смотрел скандоком. Причина обращения к нам -не равномерная работа на холостом ходу. Двигатель работает с пропусками зажигания. Машина 2009г.в. двигатель 1.6 8кл. Судя по осцилограмме проблема с клапанами в одном циллиндре. Или есть другое мнение? Просто приговаривать человека к повторному разбору двигателя как-то тяжело. Двигатель BFQ

post-23605-0-60801500-1347295719_thumb.jpg

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:

Вроде не маленький , 3 буквы мотора (оно надо)….

Опубликовано:

развёртку бы побольше и канала синхронизации не наблюдается..

Изменено пользователем gradim7

Опубликовано:

не поверите есть еще

жалко нехватило ......

плохо ,что нет раздела по ваг .

там у меня много ////////

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Полезная инфа.

развёртку бы побольше и канала синхронизации не наблюдается..

Для общей картины синхронизация не нужна.
Опубликовано:

По такому качеству снимка асцилограммы, ничего не разобрать толком, да к тому же необходимо просматривать гораздо большее время работы, нежели помещается в один экран, для более качественного анализа и правильного заключения.

А датчиком давления не пробовали смотреть, каждый цилиндр? Вот некоторые вещи, на нем можно разглядеть гораздо быстрее.

Опубликовано:

Похоже эффективность одного цилиндра меньше остальных не факт что клапана,причин может быть

много,я бы засинхрил ,поймал цилиндр и рыл бы дальше.

Опубликовано:

плохо, что нет раздела по ваг .....

есть , что (положить ) больше чем на (форд) раза 5..

Опубликовано:

Я, еще не тока пиво пью ,

Но и еще где то лазаю . :hi: :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

По такому качеству снимка асцилограммы, ничего не разобрать толком, да к тому же необходимо просматривать гораздо большее время работы, нежели помещается в один экран, для более качественного анализа и правильного заключения.

А датчиком давления не пробовали смотреть, каждый цилиндр? Вот некоторые вещи, на нем можно разглядеть гораздо быстрее.

На шкоде к свечам можно подлезть только сняв впускной коллектор.
Опубликовано:

на какой ....шкоде

на 1.6 можно к свече 1 (ц) подлесь можно не снимая ..

Опубликовано:
  • Автор

А что делать с остальными тремя?

Опубликовано:

Так кто сегодня бухает вы или я :) Нахрен ва выкручивать свечи? Подсоединяйся к впускному коллектору и делай снимок с помощю датчика разряжения входящего в комплект осцилографа.

Опубликовано:
  • Автор

А эта осцилка с какого датчика ? осцилографа или ?

Это осцилка с датчика разряжения во впускном коллекторе.

Так кто сегодня бухает вы или я :) Нахрен ва выкручивать свечи? Подсоединяйся к впускному коллектору и делай снимок с помощю датчика разряжения входящего в комплект осцилографа.

А это вопрос вы задайте add24. Он предлагал датчик давления в каждый цилиндр вкрутить. А снимок я сделал он в первом посте находится.Записать осцилограмму снова смогу на днях и выложу сохраненный файл мт-про.

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:
  • Автор

ГРМ по меткам. У меня сложилось мнение что с клапаном проблема.

Опубликовано:

Дайте 3 буквы мотора

Дам пошаговая инструкцию по ремонту

Опубликовано:
  • Автор

Внимательно посмотрите первый пост сообщений.

Опубликовано:

У вс там что эхо ГРМ по меткам - это значит что он стоит по меткам значит что с ним всё в порядке. Клапана не прилегают тобишь не притёрты к сёдлам причём все, Вот нужно провести работу по притирке клапанов.Это видно на вашей осцилограмме, срывов на ней ни сверху ни с низу быть недолжно.

Опубликовано:

извени .. бывает ..

скандок выкини возьми (ваг-ком)

если нет дам (ваг-ком)

Изменено пользователем болт

Опубликовано:

Помогите с выводами по данной осцилограмме датчика разряжения на впуске. Машина попала к нам на диагностику после ремонта двигателя официалами. Ошибок в системе нет смотрел скандоком. Причина обращения к нам -не равномерная работа на холостом ходу. Двигатель работает с пропусками зажигания. Машина 2009г.в. двигатель 1.6 8кл. Судя по осцилограмме проблема с клапанами в одном циллиндре. Или есть другое мнение? Просто приговаривать человека к повторному разбору двигателя как-то тяжело. Двигатель BFQ

Снимите пожалуйста эту осцилку на прокрутке стартером. Сразу можно будет откинуть топливо и зажигание и увидим в каком состоянии механика. Я постараюсь Вам подсказать. По осцилке видно что неисправность повторяется в одном цилиндре.

Никогда болта не понимал, хотя вроде на русском разговаривает :unknw: .

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

По такой осцилки (понять) сложно.

Не лести в дебри , проверти что дал ..

014 015 016 группы

как ..

Опубликовано:

... мне не ведомо, про такие моторы - не попадались еще...Все, что у меня было - можно было посмотреть всем и все. Кроме одной машины, где до ДПКВ добраться - разобрать пол переда.

Тогда только запись осцилограммы, может помочь, если вопрос решать дистанционно. А то, что вы назвали снимком в первом топике - это слепок, на котором ничего особо не разберешь. Развернули бы по шире что ли, саму осцилу...

Опубликовано:

... мне не ведомо, про такие моторы

мало лазили :hi: :unknw:

Опубликовано:

мало лазили :hi: :unknw:

естественно! 3 месяца, как начал практику(нерегулярную причем) и чуть больше читаю и вникаю в теорию... Осцилограммы, особенно интересны.
Опубликовано:
  • Автор

клиент знакомый. приедет на днях сниму на прокрутке.

Опубликовано:

Да , этот мотор (новый) немного тресет ….

Опубликовано:

клиент знакомый. приедет на днях сниму на прокрутке.

и осцилограмму ДПКВ на всякий случай тоже не помешает посмотреть. Синхронизацию по нему тоже сделайте.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.