Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2112 Пропадание Питания На Скорости Выше 100Км/Ч

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Авто ВАЗ 2112 2008 года выпуска. Проблема в том что при движении на скорости 100км\ч и выше отключается питание,т.е. гаснут фары,выключается магнитола и все электрооборудование. Двигатель тоже глохнет но на ходу тут же заводится(присутствует рывок в движении) и все становится нормально. Пропадает примерно на секунду,а то и меньше. При меньшей скорости никаких траблов(катались долго)чуть за сотню разгон тут же провал и отключение. Массы, какие нашел, протянул заново,генератор выдает 14,1В,клеммы аккумулятора затянуты. Понимаю что причина где то недалеко,но не могу сообразить. Может кто сталкивался?

Щас снова напругу померял на холостых. с включенным ксеноном и печкой 14,5В. Без потребителей 14,7В. Проехались с отсоединенным геной всё нормально. Регулятор напряжения?

Или регулятор,или масса на ген...

Это первое,что приходит на моск...

Повышение напржения бортсети.

Без потребителей 14,7В.

А если без "покатушек" на месте раскрутить выше 3000 об/мин,то ,что напруга не подскакивает?

Изменено пользователем kraton

А вы какую-нибуть закономерность в этом необноружили?

Я имею в виду "место"-"покатушки" ?

Изменено пользователем kraton

Павел если бы я обнаружил закономерность в том, что трабл проявляется только при покатушках,а на стоячей машине нет,то я бы наверное не задавал здесь вопросов. Завтра машинка приедет сниму гену. Там и кондер и усилитель,придется попыхтеть. Отпишусь сразу.

Была подобная ситуация.Именно когда машина пересекала порог по скорости 100 исчезало рывками напряжение по бортовой сети(магнитофон,таксометр,комбинация приборов и т.д.).Причина оказалась в силовых клеммах на болте генератора.Он закрыт резиновым колпачком.Лопнула клемма и ее не видно.И когда мотор раскручивался после 100 за счет отклонения мотора нарушался контакт и происходило нарушение напряжение по бортовой сети.

Шайтан-арба какая-та.

Токовые клещи называется. Как вариант APPA-32. Я ими и стартеры и генераторы проверяю не снимая.

Знаешь. Проверь еще на ходу датчик скорости. Была машина такая На месте всё гуд. Как только движение на определённой скорости, авто вышибает. Трахался с ней два дня пока не сел с ноутом и не прокатился.

Садился и ездил с ноутом. В момент косяка вырубает даже диагностику. Если тока подменить,хотя как датчик скорости может на это влиять? Машина не скоро теперь будет.

Типа такой ерунды там на ДС не повесили http://forum.adact.r...post__p__311962 .А то у меня одна клиентка просила чтоб на Калину ограничение около 60 км\ч сделал,сын всю машинку истрепал может говорит целее будет)))

Датчик скорости начинает выдавать бешенную скорость типа 300 с лишним км в час. Как это происходит не скажу. То ли замыкание, то ли внутри трётся чтото, Долго вылавливал эту неисправность. Пока случайно не сел с ноутом и не прокатился. Замена ДС устранила данную проблему.

да. но из-за перегрузки борт сети не будут фары отключаться.... кинь доп массу на мотор и на кузов. часто бывает что шпилька приваренная к кузову контактной сваркой не дает нужного контакта.....P.S на кузов-обязательно! дополню-открываем блок предов там есть колодка 1 контактная силовая(розовый провод) часто подгорает. и массы которые слева на на консоли панели приборов. тоже слева там где крышка прикручивается сбоку консоли

Изменено пользователем v.kartava

Раз гаснут фары и отключается ЭБУ, скорее всего, что проподает питание после замка зажигания. Что блокирует сигналка, если есть? Можно попробовать кинуть провод +12В с аккумулятора на выход замка зажигания. Мне кажется надо рыть в этом направлении... Где-то плохой контакт...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...