Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Роутер-Роутер По Wifi

Рекомендованные сообщения

У меня тоже к зиме, по возвращении с дачи станет актуальным вопрос, чтобы уйти от воздушки. Ведь имея дома DSL c хорошей скоростью, чтобы в гараж не таскать модем, сейчас есть в наличии роутер , направленная антенна и ВЧ кабель с малыми потерями на СВЧ, сейчас вызывает сомнение только радиопрозрачность крыши из Ж/Б плит, Антенну придётся крепить на выносной штанге, или просить соседа пристроить антенну на его лоджии, иначе с планшетником сигнал при перемещении всего на 5-7 метров сигнал перед гаражём сигнал почти пропадает, в то же время на площадке сигнал имеет уровень "хороший", в тени здания вообще тихо,!

направленная антенна и ВЧ кабель с малыми потерями на СВЧ

Поделитесь фото пожалуйста. А то я вообще пришел к такой антенне. Не разбираюсь в каком-либо излучении. Будете смеяться, но что б в подвале гаража сотовый сигнал хороший был, я сделал антенну. С обоих сторон ромбhttp://veneberg.ru/wp-content/uploads/3-225x300.jpg, только побольше и с другой стороны не разрывая провода то же ромб. Из единого куска проволоки. +2 к делениям на индикаторе.

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, как это будет приблизительно выглядеть. Какая антенна и какое расстояние?

Я живу в 9этажке на 8 этаже, гараж стоит в 100 метрах от дома немного в сторону от заднего торца здания. Раньше пользовался воздушкой, П272 или 275 - полевой телефонный кабель, тот который раньше телефонисты всех родов войск таскали и прокладывали по земле. О имеет прочный многожильный провод с несколькими стальными жилами, поэтому практически не тянется, но его неудобно соединять. Всё бы ничего, но он периодически начинает трещать при разговоре, и прокладка по чердаку дома и крыше для устранения обрывов не радует, пару раз какая-то сволочь просто перекусывала его, ведь доступ на чердак не подконтролен мне. Оптической видимости нет поскольку лоджия выходит во двор на обратной стороне, а окна спальни расположены в нише между выступающими лоджиями, поэтому гараж я могу увидеть только с лоджии соседа по площадке. Поэтому и хочу решить вопрос с беспроводным вариантом, телефон домашний тоже уже практически не для связи ,а только для DSL интернета. А телефон стоит SANYO 75 на 2-3 километра берёт даже если в машине просто белу трубку с собой. Но и он уже не актуален лет 5-7 с появлением мобильников. В гараже мобильная связь неважно работает, гараж строил в 1991 году поэтому по стенам идёт арматура -12мм периодичка, и плиты перекрытий тоже сплошная решётка из металла, поэтому как только закрываешь ворота сигнал с 5 палок падает до 1-2, правда при открытой калитке даёт 3 палки из 5. Поэтому и решил от воздушки отказаться, поставить антенну на штанге,чтобы с соседом не связываться, хоть и не откажет, но при необходимости на застеклённой лоджии даже поправить направление антенны не просто, тем более учитывая загрузку лоджии барахлом. Хочу сделать лёгкую штангу и закрепить её на двух растяжках для настройки. Если хватит родного кабеля антенны, то толстый и жёсткий дополнительный постараюсь не использовать, уж больно он похож на красномедку для пневмосистем. Сейчас выбор роутеров с передатчиками повышенной мощности довольно широкий, правда не всё есть в продаже, но заказать не проблема. Пока всё лежит в гараже, а я живу на даче, купили печьку дровяную длительного горения Ставр-9

не охота уезжать с дачи, здесь хоть и дождливо и прохладно, но воздух отличный, яблоки, виноград созревает, птички уже начинают его пощипывать. И до работы в два раза ближе и без пробок самое главное. Жаль электричество и воду в сентябре или начале октября отключат. Как только буду в гараже сфоткаю антенну и кабель. И для общего развития - посмотри поиском "репитеры для gsm , Wi-Fi 3G" там вариантов море!, возможно для того чтобы не выбегать из гаража в мороз и дождь, когда связь ухудшается поставлю такой девайс , сейчас цены уже намного демократичнее, чем были 2-3 года назад. Сейчас у китайцев наверное сложнее придумать тему разработки чем её реализовать.

У меня примерно такая схемка, из окна роутер с родными тремя штыревыми антеннами покрывает сектор с хорошим уровнем сигнала, а вот до гаража не добивает, поэтому если вынести антенну с усилением в 10-12 дб и правильно её направить, то при наличии репитера в гараже должен быть как минимум сигнал хорошего уровня.

post-68-0-86776100-1345873147_thumb.jpg

Изменено пользователем denkisan
  • 4 месяца спустя...

Эпопея продолжается.....Теперь и корешу то же нужен инет - третья точка. Решил покупать роутер помощнее, в гнездо антенны втыкать wi-fi сплиттер, затем усилок и три спиральные антенны.

Есть у кого мнения? Никто из знакомых толком посоветовать ничего не может.

@anred, это похоже на космические антенны Ubiquiti. Я боюсь их скомуниздят колхозники. Спейс технолоджи на крыше моего гаража сразу привлечет внимание, тем паче что за стеной футбольное поле и частенько собираются областные команды и их болельщики. Мне бы хотелось как нибудь завуалировать.

Что Вы скажете в целом о моих выводах, сплиттер, усилок и спиральной антенне? Какое Ваше мнение?

антенки советую тогда такие

http://www.gadgetsstore.net/index.php?option=com_virtuemart&category_id=12&flypage=flypage.tpl&page=shop.product_details&product_id=31&Itemid=21&vmcchk=1&Itemid=21

и любой тогда роутер типа глинка точка точка.

экономно до безобразия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...