Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Роутер-Роутер По Wifi

Рекомендованные сообщения

Привет, форумчане.

Помогите запилить сеть, так, что бы в раздающий роутер был, воткнут комп с файлопомойкой по локальному кабелю; беспроводной лан сетью между другим роутером и рабочим компом. Рабочий комп подключить по wifi к принимающему роутеру.

Раздающий роутер будет получать инет по локальному кабелю из выделенных сетей.

Какой раздающий и какой принимающий роутеры нужны?

Какие настройки нужно знать?

Как это всё грамотно делается?

За грамотную консультацию и помощь в настройке поблагодарю отдельно.

P.S.

Обмен сигналами между роутерами я предположил этой антенной.

не понятна ваша цель, и что значит для вас раздающий и принимающий роутер? роутер это всего лишь маршрутизатор передающий пакеты данных между оборудованием.

напишите цель, и что имеется из оборудования, расстояние между зданиями, какую сеть хотите поднять, сколько машин будет на локалке, какой интернет имеется, какой уровень безопасности требуется?

Задача такова:

• подключить к вайфай роутеру лан-инет кабель(собственно по этому я назвал его РАЗДАЮЩИМ инет ), лан соединение к файлопомойке, которая будет качать торренты активно.
  • Так же РАЗДАЮЩИЙ роутер раздает инет по вайфай ПРИНИМАЮЩЕМУ роутеру, а тот в свою очередь по вай фай (а если это дорого, то сойдет и кабель) раздает мне. на рабочий комп.
  • Файлопомойка имеет локальную сеть с рабочим компом для стандарт виндовс ремоут контрол, и локальные папки друг друга.
  • В инет можно выходить как с файлопомойки, так и с рабочего компа.

Расстояние на прямки 372 метра. Посреди пейзажа стоит непреодолимый дом, на этаж выше моего.

Про безопасность ничего не знаю, единственное, что хотелось бы, что б вайфай была бы скрытой ссид.

м да .

задаче не простоя .

и так

вопросы ,

у Вас 2 роутера . Номер 1 стоит в локальной сети N где естьь и инет и фаловый сервер .

Номер 2 стоит на удалении 372 метра и как я понял , задача такова - что необходимо

чтобы удаленный компиш - подключеный ко второму роутеру был в сети N .

т.е. имел доступ и к инету и к фаловым ресурсам !

ТАК ???

отсюда вопрос - а обязательно чтобы роутер №1 раздавал всем доступ в сеть N по Wi-Fi

или он только будет работать для передачи данных для роутера №2 ?

далее , на таком растоянии ВАМ необходимо использовать кабель соответствующий , от антены до роутера .

И чем его будет меньше - тем лучще . Стоимость такого кабеля от 110 р за метр .

так де при пайке разъемов - антен и все прочего остального , не должно быть НИ КАКИХ СОПЛЕЙ из флюса и припоя !!!

это 2.4 гГц - это не шутки .

и еще

есть несколько условий - но начнем с этого.

ДОЛЖНА быт прямая видимость !!!!

Это обязательное условие .

PS был в работе такой проектец лет5 назад - до сих пор работает , только роутера уже поменялись, один грозой прибило, второй из за БП помер . Ща все работает , скорость до 50 мБ на "мосту" . А более то в принципе и не надо.

Изменено пользователем lainer

между зданиями уже есть связь? или надо установить? по Wi-fi далековато и дороговато, и дом стоит, если есть возможность то лучше тянуть провод и использовать VDSL модем.

Номер 2 стоит на удалении 372 метра и как я понял , задача такова - что необходимо

чтобы удаленный компиш - подключеный ко второму роутеру был в сети N .

т.е. имел доступ и к инету и к фаловым ресурсам !

ТАК ???

Да. Так!
отсюда вопрос - а обязательно чтобы роутер №1 раздавал всем доступ в сеть N по Wi-Fi

или он только будет работать для передачи данных для роутера №2 ?

Как будет проще - так и надо.
далее , на таком растоянии ВАМ необходимо использовать кабель соответствующий , от антены до роутера .
5метров. не более!
между зданиями уже есть связь? или надо установить? по Wi-fi далековато и дороговато, и дом стоит, если есть возможность то лучше тянуть провод и использовать VDSL модем.
Только так.

Между зданиями нет связи.

Изменено пользователем freefolling

на картинке видно не очень - но понятно , прямой видимости нет .

а раз так - то Wi-Fi на таком расстоянии с таким условием вам не помошник.

условия я писал выше.

а если прицелится на дом 47 (на картинке внизу справа) , там вроде в просвет попадает между 24 и 26 - но там есть деревья во дворе !

когда они будут сырыми или в снеге - это тоже приграда сигналу.

Если Выше их - то норм.

так вот - а если поставить обрудование на 47 дом - а оттуда ftp 5 сат кабелем к нужной точке идти .

FTpшник то 200 метров работает легко - только дорогват он , приерно 26 р. за метр

и еще вопрос , а друга у вас нет в 24 доме ? чтобы окна выходли на вам нужное здание ?

Изменено пользователем lainer

Сорок седьмой - пятиэтажка, доплюнуть можно, но где там все спрятать!!! Еще вариант 22а, сразу под моим, то же пятиэтажка.

Красный - двухэтажные

Синий - пяти

Зеленый - трех

подымай лучше терминальный сервер у себя дома, и не заморачивайся со связью (дорого), в обеих точках инет и желательно одного оператора, и заходи на терминал и работай на терминальном сервере в домашней сетке с большими базами.

@Lis2007, красавец!!! Я давно спашивал про это. значит не нужно дорогой. п4п800се сойдет тогда. Что необходимо подготоаить для начала настройки такого сервера. Правильно?

нафиг он нужен на ХР подымай на 2003 или на 2008 серваке, просто 2008 сервер поддерживет память больше 4 гигов . роль сервера хоть четвертый пень может выполнить, надо выбирать сервак исходя из того какие цели намечены, какие приложения на нем будут работать.

@Lis2007, спасибо за грамотные советы и объяснения.

Но я все таки продолжу тему дальше. Мало ли кому понадобиться именно по теме, а здесь заканчивается терминальным сервером.

Итак в конце концов я присмотрел такие расходы на сеть.

DSL-2640Uх2 вполне сойдет. Антенна не снимается, выломать.

Реализовать Wireless Bridge (Беспроводной мост) сеть по wifi, а инет по проводам раздавать.

Остается узнать какие настройки необходимо сделать на удаленном роутере.

И тогда получиться сеть по спиральной антенне.

freefolling

вот то что выложили на картинке - на них можно сделать соединение типа "мост" - или если правильно назвать

WDS-режим , и так же можно сделать чтобы их не было видно при сканировании.

но я вам уже писал - что необходима ПРЯМАЯ видимость между девайсами !!!!!

и еще , терминальный сервер - это хорошо , и под то железо которые выложил freefolling

легко встанет 2003 сервер ! И если все прально настроить - то и работать будет как часы .

Есть несколько баз по авто - которые не хотят жить рядом на одной системе , тогда ВмВаре Вам в помощь !

Реализовать Wireless Bridge (Беспроводной мост) сеть по wifi, а инет по проводам раздавать.

Остается узнать какие настройки необходимо сделать на удаленном роутере.

И тогда получиться сеть по спиральной антенне.

если вы не читаете более полностью текст , то я вам повторю - я это делал уже , работает .

да и один из каналов интернета ко мне тоже по Wi-Fi приходит.

Ну а если на пути дом, то 500 метров могет? или все!

а можно поэкспериментировать на железе, взять пару направленных антенн и попробовать их направить на зеркальный отражатель, в виде листа оцинковки , направлять удобнее с помощью лазерного прицела(указки), в качестве индикатора сигнала можно попробовать простейший стрелочный сатфайндер. Я в 1978 году экспериментировал с измерением напряжённости поля при использовании 9 элементного волнового канала на частотах любительского ДМ диапазона 430-470 Мгц, интересные наблюдения были, потом пробовал на детекторном приёмнике на расстоянии около 3 км в направлении максимального лепестка диаграммы, при отклонении буквально на 20о или примерно 200 метров сигнал очень сильно ослаблялся. На частотах в 2-3 Ггц очень компактные антенны с очень большим усилением, до 20 дбн, с правильным отражателем можно получить очень хороший канал.

но ПРЯМАЯ видимость - ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

еще раз написать ?

Не не надо :biggrin: Я и так понял.

Подожду ответа на письмо.

Тут наверняка имели в виду незначительное огибание при относительно больших расстояниях, если основной лепесток диаграммы антенны будет проходить над домом рядом, то за счёт рассеяния и достаточно высокой мощности ещё возможно, но если лепесток будет смотреть прямо на здание, а огибание более 15-30о, то тут остаётся только собственноручно убедиться и написать опровержение в отзывах, мол не фиг обманывать. Например визуально если прожектор светит издалека в верхнюю часть здания, почти над крышей, то за зданием в 50-100 метрах за ним будет за счёт рассеяния светло, но если прожектор будет в 100 метрах от этого здания и направлен на здание, то на обратной стороне здания и в 10 метрах и в 100 метрах свет не будет заметен. Длина волны на 2,4 Ггц близка с СМ диапазону и заметно ближе к оптике чем УКВ, про огибание можно говорить надо с боольшими оговорками.

Я понял,@denkisan. Спасибо за разьяснения.

Сейчас ищу вариант запереть оборудование на пятиэтажке, и тогда вообще может самодельную антенну поставлю - и никаких расходов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...