Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb E220 W124 Большой Расход

Featured Replies

Опубликовано:

Mercedes e220 w124 1995 года vin Wdb1240221j084056 АКПП

Доброго времени суток! Нужна помощ по данному автомобилю проблема в большом расходе бензина примерно 19 литров на 100км. По кодам самодиагностики ошибки по ДТОЖ и ДК. Осцилогрофом смотрел дк живой, по дтож проблема была в проводке щас все норм. Но расход остался таким же грешу на дмрв но не знаю как его проверить на нем.

Зы: авто свой.

Заранее огромное спасибо!!!

Опубликовано:
  • Автор

post-49024-0-72908100-1345364961_thumb.jpg

Замерил что то маловато 0.022V. Умер дмрв?

Опубликовано:
  • Автор

Щас посмотрел при шевелении соединения к дмрв напряжение выростает аж до 11v как так?

Опубликовано:

А откуда показания снимаете? С ЭБУ или с МАФ.

Опубликовано:

И ещё, на этом автомобиле, проводку руками лучше не трогать, рассыпается.

Опубликовано:
  • Автор

Снимаю с разьема который на фото

И ещё, на этом автомобиле, проводку руками лучше не трогать, рассыпается.

Это точно проще помоему сразу всю проводку перематать в изоленту поотдельности каждый провод!

Опубликовано:

Щас посмотрел при шевелении соединения к дмрв напряжение выростает аж до 11v как так?

А как мотор себя начинает вести в этот момент?

Опубликовано:
  • Автор

Эммм я на заглушеном мерял...

Опубликовано:

Да Вы чаво? там же практически по русски написано, двигатель работает на ХХ :)

Опубликовано:
  • Автор

Извиняйте за мою безграмотность... Завтра отпишусь как замеры сниму

Опубликовано:

Вот проверка ДМРВ.rar, это на датчик по-новей. У вас с круглым штекером, но принцип тот-же. Разбирайте жгуты, занимайтесь проводкой. Немцы на тот момент под давлением зелёных пошли на отчаяный шаг...., экологически чистая проводка:)))

Да и сигнал можно посмотреть не только на ХХ, но и просто при включенном зажигании в любом случае не ниже 1v и не выше 2v.

Изменено пользователем nemez36

Опубликовано:

Да и сигнал можно посмотреть не только на ХХ, но и просто при включенном зажигании в любом случае не ниже 1v и не выше 2v.

Согласен, но для этого нужно снимать ДМРВ.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо огромное сегодня буду смотреть! Вечером отпишу!

Опубликовано:
  • Автор

Замерял! Показывает 0.6 V. На Х.Х. Маловато. Из за этого и расход большой? Проводку разобрал и перемотал! Вся осыпалась... Из за этого наверно и дмрв убило...

Опубликовано:

А на 2500 об-х сколько показывает?

Опубликовано:
  • Автор

А на 2500 об-х сколько показывает?

1.45-1.50

Опубликовано:

Ну в принципе около дела, я думаю дело не в расходомере, копайте дальше...

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

Еще сегодня когда проводку разбирал возле акума не закрепленный лежал какойто регулятор С проводами под отвертку что может быть?

Опубликовано:

Вообще параметры бы сканером глянуть, адаптации топливной смеси, расход воздуха и его коррекцию...

Расходомер можно проверить, прицепив к выходу осциллограф и постучать по датчику, например, отверткой. Скачки сигнала в большую сторону гарантированы.

Можно открыть датчик и увидеть отрывающиеся алюминиевые проводники, пропаять и проверить. Если дело только в них - повезло, заработает.

Опубликовано:
  • Автор

Всем снова здрасте! Заметил интересный факт! Расход одинаковый что при агрессивной езде что при спокойной! Блин не знаю куда уже рыть все пересмотрел. У когонить есть еще какие мысли?

Опубликовано:

Форсунки проверяли? МАФ может помыть, расходники как?

Опубликовано:
  • Автор

Форсунки проверяли? МАФ может помыть, расходники как?

Блин вспомнил не так давно да повышения расхода менял свечи! Из за них может быть?

Маф чистый я даже удивился он внутри как новый! Форсунки снимал ставил на стенд все держут и распыл нормальный!

Изменено пользователем Azat-004

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня сбросил ошибки! И они опять вылезли по МАФ И ДК. По МАФ в проводке точно все отлично. С ДК ещене разматывал...

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ .

Это точно проще помоему сразу всю проводку перематать в изоленту поотдельности каждый провод!

Бесполезно мотать , проще заменить провода . И если не трудно выложите в теме "Скрутка или пайка" фото как на Мерседесе спаяна проводка .

Изменено пользователем профан

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте , АДАКТ .

Бесполезно мотать , проще заменить провода . И если не трудно выложите в теме "Скрутка или пайка" фото как на Мерседесе спаяна проводка .

А что конкретно сфотографировать?

Опубликовано:

Пайку проводки , ко мне что-то давно не заезжали такие авто .

Изменено пользователем профан

Опубликовано:
  • Автор

Блин у меня с МАФ совсем напруга пропала!!!! На каких контактах на МАФ должно быть 12 а на каких 5 вольт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.