Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2.0 2007

Featured Replies

Опубликовано:

vin X9F4XXEED47J18078. Перестали закрываться-открываться двери с брелка, багажник тоже не открывается. Если у кого есть инфа по штатной охранной системе на это авто, поделитесь пожалуйста.

Опубликовано:

Проверьте работает ли цз. Поменяйте батарейку. Пропишите ключ

Програмрование:

1. ПРИМЕЧАНИЕ: Максимум 8 пультов дистанционного управления можно запрограммировать для центральной электрораспределительной коробки (CJB). Программирование всех пультов требуется выполнить одновременно.

• ПРИМЕЧАНИЕ: Для входа в режим программирования прежде всего требуется убедиться в том, что аккумулятор автомобиля полностью заряжен, и противоугонная система не включена и не сработала (при наличии).

• ПРИМЕЧАНИЕ: Выключите указатели поворота.

Пристегните ремни безопасности и закройте все двери, чтобы исключить подачу конфликтующих звуковых сигналов в процессе программирования.

2. ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе программирования пультов дистанционного управления переключите зажигание в положение II точно четыре раза.

Поверните переключатель зажигания из положения I в положение II ровно четыре раза в течение 6 секунд.

3. Переведите переключатель зажигания в положение 0.

4. Будет слышен звуковой сигнал (только на автомобилях, изготовленных до 2008 модельного года), указывающий на то, что теперь в течение 10 секунд можно программировать ключи зажигания.

5. Нажмите и удерживайте одну из кнопок на пульте дистанционного управления до тех пор, пока не будет подан звуковой сигнал. Это указывает на успешный прием кода нового пульта дистанционного управления.

6. Для программирования дополнительных пультов повторите действия по п.5.

7. Система выходит из режима программирования после перевода переключателя зажигания в положение II, если ни один новый пульт не будет запрограммирован в течение 10 секунд, или после программирования восьми пультов.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

Ключ прописывать не нужно. Нужно для начала проверить работает ли брелок. Самостоятельно брелок уже смотрел? Может батарейку неправильно установил? Как вариант. Если все нормально, нужно попробовать запрограммировать брелок.

Опубликовано:
  • Автор

Ц.З работает, батарейку в пульте меняли 2 раза полярность правильная. При закрытии ц.з. повороты не моргают, сирена штатной охранки на активацию через диагнозу не отзывается.

Чем управляется штатная охранка? GEM модулем или еще чем?

Опубликовано:

Как я понимаю вы не можете запрограммировать ключ. Вскройте ключ осмотрите плату на целостность, и не отпаялись ли кнопки, подожмите и зачистите контакты батарейки. проверьте пульт есть в нем просадка при нажатии кнопки. проверьте сигнал например при помощи радио.

И все таки попробуйте еще раз запрограммировать.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

Предохранители в GEMе проверьте.

Опубликовано:
  • Автор

Немножко не правильно... я хочу разобраться почему не работает штатная охранка. Ключ не программируется, контакты в плате чистые, кнопки нажимаются хорошо, сама плата визуально целая. Штатная сирена не активируется со сканера, при закрытии вод двери ключом повороты не моргают!!! Я думаю что блок сигналки штатной не работает (если он есть).

Предохранители в GEMе проверьте.

Спасибо за совет, но это я сделал первым делом, потом еще раз продублировал проверку.

Изменено пользователем PAVLUHA1985

Опубликовано:
  • Автор

http://rutracker.org...c.php?t=2910485 Седня пользовался есть и противоугонка. Помогло афигенно.

Говорила мне мама, учи сынок английский...

bachman Спасибо, буду изучать! :hi:

Опубликовано:

При попытке запрограммировать брелок после четырех включений/выключений подтверждающий звуковой сигнал есть?

Изменено пользователем veFF

Опубликовано:

Если с ключа точно сигнал идет, то вероятно проблема в GEM

Опубликовано:
  • Автор

Короче надо сигналку на него поставить и проблема исчезнет :good:

Если с ключа точно сигнал идет, то вероятно проблема в GEM

Точно не могу сказать идет сигнал или нет, проблема появилась резко, подъехал к дому, на на брелок жмет, а авто не реагирует...

Как я понял приемник штатной охранки в GEM модуле находится???

Опубликовано:

Не ищи легких путей. Ставить китайскую сигналку - х....ню которая работает через раз, вместо родной с завода изготовителя, невежливо по отношению не только к автомобилю, но и к промышленности в целом.

Опубликовано:

У вас GEM старого или нового образца?

Опубликовано:
  • Автор

Не ищи легких путей. Ставить китайскую сигналку - х....ню которая работает через раз, вместо родной с завода изготовителя, невежливо по отношению не только к автомобилю, но и к промышленности в целом.

Гавкнула ваша хваленая промышленность!!! Поставить самый чахлый старлайн будет экономически целесообразно чем перерыть пол машины, убить несколько дней на ремонт, взять с человека кучу бабла ради того чтобы работал штатный брелок. И я далек от той мысли, что сигналка проработает меньше пяти лет! А штатная на пятом году умерла!!!

У вас GEM старого или нового образца?

Я в них не силен, предохранители в нем стоят не в два ряда снизу, а разбросаны мелкими группами по всему блоку... блок до рестайлинговый конечно.

Опубликовано:

Проверьте приходит ли питание на предохранитель F 102. на старом F 43 в GEM.

Опубликовано:

Если хорошо знать работу систем данного автомобиля и иметь под рукой электросхемы то ремонт вряд ли займет несколько дней.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!!!

Я нашел описание к этому блоку, завтра буду смотреть.

Я вот и создал эту тему, чтобы узнать работу систем данного автомобиля. Мне только инфа нужна, а дальше разберемся!!! :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Сталкивался я с фордом пару лет назад, у него питания не было на одном из предохранителей, модуль старого образца у него был. Перепоял модуль немножко и решилось сразу несколько проблем. Думал не на долго это все... а оказалось что до сих пор ездит без проблем.

Опубликовано:

скиньте клеммы , попробуйте . после замены батарейки надо скинуть клеммы .

Опубликовано:

У меня Фокусе 2007 года была такая ситуация:

Решил сменить прошивку на GEM, нашел авто с необходимой комплектацией, открыл на ней сесию, а продолжил инсталяцию на своем Фокусе,они овом все сделал, что хотел, но у еня пропала световая сигнализация при открытии и закрытии, ну и где то через пол года я вернул себе родную прошивку, все встало на свои места.

Попробуйте в GEM залить родной AS-Built, если дело конечно только в световой сигнализации.

Опубликовано:

@veFF, при смене батарейки не видит брелок , скидываю клемму . и все становится на свои места . без всякого там себе

Опубликовано:

Вполне возможно, что у вас была такая ситуация , я думаю что в вашем случае также помог бы сброс модуля GEM или тест самопроверки именно этого модуля дабы его "встряхнуть". У меня тоже бывало, что засыпал модуль FCDIM например и помогало только либо скидывание клеммы , либо тест самопроверки этого конкретного модуля. Но при замене батарейки ни разу еще не приходилось клеммы скидывать. Да и не все хозяева код аудиоблока помнят.

Опубликовано:

сколько помню всем приходилось скидывать ! и еще чисто свои такие мысли , от глушилок охраны . Сбиваются настройки магнитофона и так же сигналка !

Опубликовано:

Я извиняюсь, а кому "всем" приходилось скидывать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

засыпал модуль FCDIM например

Вопрос из любопытства: Что за такой модуль FCDIM? Просто на Фордах такой не знаю, если только на ФФ3 появился такой. DIM знаю, на Вольвах стоит.

Опубликовано:

Извините за неквалифицированный ответ, но какая разница)

Принципиально важна информация какие модули есть на автомобиле и какие они выполняют функции и какой приоритет лежит на них в автомобиле.

Я вот сколько не видя эту надпись, на данный момент ну не помню эту аббревиатуру.

У каждого автомобиля, например у вольво, лэнд рувер, форд, аббревиатура модуля кузова пишется по своему, а смысл один. Опять же совсем не один. Но названия разные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.