Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Подключение Bdm100

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.Хотел спросить у Вас как у професионалов.Сегодня хотел слить прошивку с блока Bosch EDC16CP34-4 ПРОЦЕСОР MPC564MZP66 Подключал BDM100 пишет

Interface Comunication Error

+12Vcc power error or Communication error.И не соеденяется.Собрал блок поставил его на машину а она не заводится,на диагностику блок управления не реагирует пишет что система отсутствует.Подскажите пожалуйста что может быть?BDM100 не может-же стереть все ПО блока ведь он даже не соеденился

У меня было то же самое 2 нед назад, при том, что я перед этим сделал около 10 крафтеров. Причина не найдена, очень интересно в чем же проблема... Открывать эбу неосторожно так, чтобы убить проц нужно постараться, как по мне, это не причина! После этого инцидента сделал еще 2 крафтера и все ок. Короче цирк!

Изменено пользователем fastservice

Опубликовано:

avtomag75 отпишитесь чем кончилось. Тему нужно закончить.

Опубликовано:

простите если глупость скажу (я тут новенький совсем =)), у нас есть несколько клонов БДМ100 (от разных китайских производителей =)), знаю от напарника что были с некоторыми из них похожие проблемы... и блоки клались при правильном/проверенном подключении... когда начал работать и делать БДМ блоки после перебора того что есть на полках остановился на галетто 2 (у нас она с БДМ модулем)... в основном по причине того, что все включается от единого блока питания с гарантировано общей "землей" по питанию программатора и платы ЭБУ... то есть галетница запитывается через переходник ОДБ разъема с БП, и от этого же БП через разъем хвостом запитывается "испытуемая" плата... в случае БДМ-а он питается от внешнего БП, а плата скорее всего от своего какого-то лабораторного источника... есть у меня стойкое ощущение что разность потенциалов между "минусами" этих БП может быть достаточно высокой, особенно в переходные моменты включения/разные розетки итд... я с такими вещами часто сталкивался по работе (но не в автопроме) при использовании разных ISP.. (фактически BDM и есть ISP протокол)

Изменено пользователем evilruff

Опубликовано:

простите если глупость скажу (я тут новенький совсем =)), у нас есть несколько клонов БДМ100 (от разных китайских производителей =)), знаю от напарника что были с некоторыми из них похожие проблемы... и блоки клались при правильном/проверенном подключении... когда начал работать и делать БДМ блоки после перебора того что есть на полках остановился на галетто 2 (у нас она с БДМ модулем)... в основном по причине того, что все включается от единого блока питания с гарантировано общей "землей" по питанию программатора и платы ЭБУ... то есть галетница запитывается через переходник ОДБ разъема с БП, и от этого же БП через разъем хвостом запитывается "испытуемая" плата... в случае БДМ-а он питается от внешнего БП, а плата скорее всего от своего какого-то лабораторного источника... есть у меня стойкое ощущение что разность потенциалов между "минусами" этих БП может быть достаточно высокой, особенно в переходные моменты включения/разные розетки итд... я с такими вещами часто сталкивался по работе (но не в автопроме) при использовании разных ISP.. (фактически BDM и есть ISP протокол)

Я вообще пожизненно от АКБ питаюсь, так что... отпадает

Опубликовано:

Автор темы стопроцентно спалил процессор перевернутым шлейфом, что видно на его фотографиях. Никакие домыслы не нужны.

Опубликовано:

ну дело какое... убить процессор внутрисхемным программатором (BDM, JTAG итд) просто его вычитывая при правильно подключенном питании и земле очень не просто - считаем что сам по себе программатор правильный и порты не выжигает...

Изменено пользователем evilruff

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ребята прошу прощения отсутствовал.Проблема решена покупкой нового блока.Старый блок даже после перепайки процессора не выходит на связь,электронщик приговорил его к смерти.Большое спасибо всем кто откликнулся на помощь.Тему можно закрывать.

Опубликовано:

Ну так все таки вряд ли бывает... К вопросу о бдм100 и communication error.. Вчера пытался почитать бдм-ом edc16cp33 блок.. На бдм 100 щелкает реле питания блока, идет кратковременный импульс питания и все.. Communication error.. Галета2 через пять минут читает только в путь этот же блок.. И флеш и еепром.. Из вводных точно известно что на моем блоке приложен ecu driver bosch 305xx что то там.. Поэтому блок на связь пока не выходит.. Завтра буду менять, понаблюдаем.. Но прикладывание драйверов питания у едц16 болячка..

Опубликовано:

Ну вот и я сегодня доигрался, блок с А4 проц такой же один раз прочитался полностью потом стал читаться не до конца вернее в конце чтения выскакивала ошибка, а сегодня увеличил немного питание написал готов начал читать и сразу error comunication и ошибка по питанию и больше на связь

не выходит так что это вылетают драйвера по питанию или накрывается проц?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.