Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Подключение Bdm100

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.Хотел спросить у Вас как у професионалов.Сегодня хотел слить прошивку с блока Bosch EDC16CP34-4 ПРОЦЕСОР MPC564MZP66 Подключал BDM100 пишет

Interface Comunication Error

+12Vcc power error or Communication error.И не соеденяется.Собрал блок поставил его на машину а она не заводится,на диагностику блок управления не реагирует пишет что система отсутствует.Подскажите пожалуйста что может быть?BDM100 не может-же стереть все ПО блока ведь он даже не соеденился

У меня было то же самое 2 нед назад, при том, что я перед этим сделал около 10 крафтеров. Причина не найдена, очень интересно в чем же проблема... Открывать эбу неосторожно так, чтобы убить проц нужно постараться, как по мне, это не причина! После этого инцидента сделал еще 2 крафтера и все ок. Короче цирк!

Изменено пользователем fastservice

простите если глупость скажу (я тут новенький совсем =)), у нас есть несколько клонов БДМ100 (от разных китайских производителей =)), знаю от напарника что были с некоторыми из них похожие проблемы... и блоки клались при правильном/проверенном подключении... когда начал работать и делать БДМ блоки после перебора того что есть на полках остановился на галетто 2 (у нас она с БДМ модулем)... в основном по причине того, что все включается от единого блока питания с гарантировано общей "землей" по питанию программатора и платы ЭБУ... то есть галетница запитывается через переходник ОДБ разъема с БП, и от этого же БП через разъем хвостом запитывается "испытуемая" плата... в случае БДМ-а он питается от внешнего БП, а плата скорее всего от своего какого-то лабораторного источника... есть у меня стойкое ощущение что разность потенциалов между "минусами" этих БП может быть достаточно высокой, особенно в переходные моменты включения/разные розетки итд... я с такими вещами часто сталкивался по работе (но не в автопроме) при использовании разных ISP.. (фактически BDM и есть ISP протокол)

Изменено пользователем evilruff

простите если глупость скажу (я тут новенький совсем =)), у нас есть несколько клонов БДМ100 (от разных китайских производителей =)), знаю от напарника что были с некоторыми из них похожие проблемы... и блоки клались при правильном/проверенном подключении... когда начал работать и делать БДМ блоки после перебора того что есть на полках остановился на галетто 2 (у нас она с БДМ модулем)... в основном по причине того, что все включается от единого блока питания с гарантировано общей "землей" по питанию программатора и платы ЭБУ... то есть галетница запитывается через переходник ОДБ разъема с БП, и от этого же БП через разъем хвостом запитывается "испытуемая" плата... в случае БДМ-а он питается от внешнего БП, а плата скорее всего от своего какого-то лабораторного источника... есть у меня стойкое ощущение что разность потенциалов между "минусами" этих БП может быть достаточно высокой, особенно в переходные моменты включения/разные розетки итд... я с такими вещами часто сталкивался по работе (но не в автопроме) при использовании разных ISP.. (фактически BDM и есть ISP протокол)

Я вообще пожизненно от АКБ питаюсь, так что... отпадает

ну дело какое... убить процессор внутрисхемным программатором (BDM, JTAG итд) просто его вычитывая при правильно подключенном питании и земле очень не просто - считаем что сам по себе программатор правильный и порты не выжигает...

Изменено пользователем evilruff
  • 3 недели спустя...

Ребята прошу прощения отсутствовал.Проблема решена покупкой нового блока.Старый блок даже после перепайки процессора не выходит на связь,электронщик приговорил его к смерти.Большое спасибо всем кто откликнулся на помощь.Тему можно закрывать.

Ну так все таки вряд ли бывает... К вопросу о бдм100 и communication error.. Вчера пытался почитать бдм-ом edc16cp33 блок.. На бдм 100 щелкает реле питания блока, идет кратковременный импульс питания и все.. Communication error.. Галета2 через пять минут читает только в путь этот же блок.. И флеш и еепром.. Из вводных точно известно что на моем блоке приложен ecu driver bosch 305xx что то там.. Поэтому блок на связь пока не выходит.. Завтра буду менять, понаблюдаем.. Но прикладывание драйверов питания у едц16 болячка..

Ну вот и я сегодня доигрался, блок с А4 проц такой же один раз прочитался полностью потом стал читаться не до конца вернее в конце чтения выскакивала ошибка, а сегодня увеличил немного питание написал готов начал читать и сразу error comunication и ошибка по питанию и больше на связь

не выходит так что это вылетают драйвера по питанию или накрывается проц?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...