Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander Xl 3.0L V6 - Пропадает Тяга

covenant
Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Сегодня вернулся с Югов. Ездил в Адлер на своем авто.

Первая неприятность случилась на обратном пути на серпантине.

В двух словах симптомы: пропадает тяга после 4 тыс. оборотов, потом после 3 и даже после 2 тыс. оборотов. Время обнаружения: жаркие условия, +35 градусов и выше. Если заглушить и дать отстояться, все нормуль потом. Вот и думаю, может по ДТОЖ что. Может в прошивке можно вентиляторы по раньше сделать включение ? С собой как на зло не было инструментов, чтобы в этот момент считать температуру. Но скажу очень неприятная ситуация. Было два раза и оба раза на обгонах появлялось. В общем по индикации температура охлаждающей жидкости всегда на одном месте стоит, но не факт, что на самом деле так и есть.

Грешил на катализатор, но сейчас склоняюсь к датчикам температуры. Только на жаре такое случалось оба раза. Второй раз в Волгоградской области, там было за 36 градусов.

PS - и заодно у меня катализатор прогорел )) Надо пламик чтоли туда ставить я так полагаю.

Изменено пользователем covenant

Тогда свечи в стенд и проверить под давлением. Да, вспомнил!!! Недавно обращался человек с очень похожей проблемой на аутлендере 2,4, правда она не зависела от жары :biggrin: . Я себе чуть голову не сломал. А когда нашел проблему - ржал полчаса. Тип доливал масло из литровой бутылочки, а пробку от нее положил перед раструбом воздухозаборника. Пустую бутылочку сразу выбросил и, не закрывая капот, пошел заводить машину. Пробку от бутылочки всосало в раструб, так как дядечка газонул пару раз. А раструб этот к низу имеет воронкообразную форму и по диаметру чуть меньше диаметра пробки. Так вот эта сволочная пробка именно при обгонах и при движении на подъем перекрывала вход в корпус воздушного фильтра. Во как! :biggrin:

ну и все5 таки если предположить условия сахары, на улице +35 мотор зха 90 и так 3 часа, топливо в пору кипеть, в рампе, а корекция минусует топливо, при всем равном, это лиш предположение

Так вот эта сволочная пробка именно при обгонах и при движении на подъем перекрывала вход в корпус воздушного фильтра. Во как! :biggrin:

Был пару лет назад Lanos, помыкался уже хорошо по сервисам.При хорошем нажатии на педаль газа задыхался. Довольно долго ковыряли, пока обратили внимание, что с открытым корпусом фильтра все нормально. Сняли правый подкрылок, а там напротив раструба забора воздуха приклеен лопух самоклеящегося поролона(как на ВАЗах на капоте). При большом заборе воздуха край поролона приподымался и почти полностью перекрывал раструб.

Так пишет же топикстартер, что не было у него инструментов с собой. :biggrin: И с Днем варенья, товарищ СаняЖД!

Изменено пользователем mobsel

ну и все5 таки если предположить условия сахары, на улице +35 мотор зха 90 и так 3 часа, топливо в пору кипеть, в рампе, а корекция минусует топливо, при всем равном, это лиш предположение

Что самое интересное, когда я ехал в ту сторону, я и Волгоград и серпантин проезжал в ночное время суток. А обратно в дневное.

Руслан,я своих клиентов расспрашиваю с пристрастием когда у них похожие проблемы!Ночью катаются нормально,а днём всё!Приговор-бензонасос!Температура +36-38градусов +раскалённый асфальт,он тоже подогревает бак с содержимым!В день пару насосов в такую жару меняем!

Снял сегодня насос, заменил сеточку-пакетик. Фильтр бы тоже поменял, да нигде в наличии не нашел. Сеточка очень грязная оказалась. Хотя менял все 15 тыс. Назад. В пятницу следующую снова в Краснодарский край ехать. Слава, если возле тебя встану, позвоню тебе ))

Изменено пользователем covenant

А сейчас машинка как себя чувствует?Спрашиваю потому что мой родственик на Акценте второй год в такую жару около месяца мучется,а как похолодало до +23+25 всё в норме!Азимой так просто пуля! :biggrin:

Сейчас все в норме. Да и от Волгограда без проблем ехал, а там еще порядка 900км. Сейчас катализатор прогоревший вырежу завтра и кусок трубы приварю на его место.

Да звони просто так,если будешь проезжать возле Мамай-Бугра или Танцуещего Моста я там недалеко и живу и сервис мой там же!

На Е-2 сразу же,или мулю!

На E-2 уже давненько перевел. Сейчас вырезали катализатор, вытащил фильтр, сам катализатор, блин, состояние идеальное. Прогорело оказывается кольцо только, и через кожух под катализатором тоже дырочка сделалась, вот я и подумал, что кат тоже прогорел. Ну уж вытащил сам фильтр, сейчас завариваем, обычным сварочником геморно по этому металу. Полуавтомат надо.

Нужно было противодавление померять обязательно. Проверять кат снятием с авто, глядя сквозь него на солнце - это неправильно как-то. Я это делаю всегда, если есть хоть малейшее сомнение в исправности катализатора. Тем более проверка занимает не более трех минут с применением осциллографа и датчика давления в цилиндре. Результат всегда стопроцентный.

Да я как бы решил снять кат в любом случае. Про проверку противодавления вообще ничего не знаю если честно. Погуглю.

В итоге приварили трубу, получилось отлично, фото выложу позднее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...