Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Outlander Xl 3.0L V6 - Пропадает Тяга

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день!

Сегодня вернулся с Югов. Ездил в Адлер на своем авто.

Первая неприятность случилась на обратном пути на серпантине.

В двух словах симптомы: пропадает тяга после 4 тыс. оборотов, потом после 3 и даже после 2 тыс. оборотов. Время обнаружения: жаркие условия, +35 градусов и выше. Если заглушить и дать отстояться, все нормуль потом. Вот и думаю, может по ДТОЖ что. Может в прошивке можно вентиляторы по раньше сделать включение ? С собой как на зло не было инструментов, чтобы в этот момент считать температуру. Но скажу очень неприятная ситуация. Было два раза и оба раза на обгонах появлялось. В общем по индикации температура охлаждающей жидкости всегда на одном месте стоит, но не факт, что на самом деле так и есть.

Грешил на катализатор, но сейчас склоняюсь к датчикам температуры. Только на жаре такое случалось оба раза. Второй раз в Волгоградской области, там было за 36 градусов.

PS - и заодно у меня катализатор прогорел )) Надо пламик чтоли туда ставить я так полагаю.

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:
  • Автор

Чекенджин не загорался.

Опубликовано:

Я бы при таких симптомах начал танцевать от бака. Топливный фильтр и сетка под топливным насосом - главные подозреваемые.

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю, не похоже, хотя я думал об этом. Фильтр и пакетик менял совсем недавно.

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас авто отлично себя чувствует, при любых нагрузках. Но болячка где-то сидит.

Опубликовано:

Выкатайте топливо, чтоб в баке поменьше осталось, феном бак снизу погреть(без фанатизма) и смотреть на давление топлива.

Опубликовано:

Тогда свечи в стенд и проверить под давлением. Да, вспомнил!!! Недавно обращался человек с очень похожей проблемой на аутлендере 2,4, правда она не зависела от жары :biggrin: . Я себе чуть голову не сломал. А когда нашел проблему - ржал полчаса. Тип доливал масло из литровой бутылочки, а пробку от нее положил перед раструбом воздухозаборника. Пустую бутылочку сразу выбросил и, не закрывая капот, пошел заводить машину. Пробку от бутылочки всосало в раструб, так как дядечка газонул пару раз. А раструб этот к низу имеет воронкообразную форму и по диаметру чуть меньше диаметра пробки. Так вот эта сволочная пробка именно при обгонах и при движении на подъем перекрывала вход в корпус воздушного фильтра. Во как! :biggrin:

Опубликовано:

ну и все5 таки если предположить условия сахары, на улице +35 мотор зха 90 и так 3 часа, топливо в пору кипеть, в рампе, а корекция минусует топливо, при всем равном, это лиш предположение

Опубликовано:

Да нет, под давлением при температуре 90 топливо точно кипеть не будет.

Опубликовано:

Так вот эта сволочная пробка именно при обгонах и при движении на подъем перекрывала вход в корпус воздушного фильтра. Во как! :biggrin:

Был пару лет назад Lanos, помыкался уже хорошо по сервисам.При хорошем нажатии на педаль газа задыхался. Довольно долго ковыряли, пока обратили внимание, что с открытым корпусом фильтра все нормально. Сняли правый подкрылок, а там напротив раструба забора воздуха приклеен лопух самоклеящегося поролона(как на ВАЗах на капоте). При большом заборе воздуха край поролона приподымался и почти полностью перекрывал раструб.

Опубликовано:

Так пишет же топикстартер, что не было у него инструментов с собой. :biggrin: И с Днем варенья, товарищ СаняЖД!

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:
  • Автор

ну и все5 таки если предположить условия сахары, на улице +35 мотор зха 90 и так 3 часа, топливо в пору кипеть, в рампе, а корекция минусует топливо, при всем равном, это лиш предположение

Что самое интересное, когда я ехал в ту сторону, я и Волгоград и серпантин проезжал в ночное время суток. А обратно в дневное.

Опубликовано:

Руслан,я своих клиентов расспрашиваю с пристрастием когда у них похожие проблемы!Ночью катаются нормально,а днём всё!Приговор-бензонасос!Температура +36-38градусов +раскалённый асфальт,он тоже подогревает бак с содержимым!В день пару насосов в такую жару меняем!

Опубликовано:
  • Автор

Вот плин, я тоже начинаю склоняться к бензонасосу.

Опубликовано:
  • Автор

Снял сегодня насос, заменил сеточку-пакетик. Фильтр бы тоже поменял, да нигде в наличии не нашел. Сеточка очень грязная оказалась. Хотя менял все 15 тыс. Назад. В пятницу следующую снова в Краснодарский край ехать. Слава, если возле тебя встану, позвоню тебе ))

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:

А сейчас машинка как себя чувствует?Спрашиваю потому что мой родственик на Акценте второй год в такую жару около месяца мучется,а как похолодало до +23+25 всё в норме!Азимой так просто пуля! :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас все в норме. Да и от Волгограда без проблем ехал, а там еще порядка 900км. Сейчас катализатор прогоревший вырежу завтра и кусок трубы приварю на его место.

Опубликовано:

Да звони просто так,если будешь проезжать возле Мамай-Бугра или Танцуещего Моста я там недалеко и живу и сервис мой там же!

На Е-2 сразу же,или мулю!

Опубликовано:

Если сетка на насосе быстро забивается то мойте бензобак. Бывает что визуально сетку не определить забита она или нет, только замена

Опубликовано:
  • Автор

На E-2 уже давненько перевел. Сейчас вырезали катализатор, вытащил фильтр, сам катализатор, блин, состояние идеальное. Прогорело оказывается кольцо только, и через кожух под катализатором тоже дырочка сделалась, вот я и подумал, что кат тоже прогорел. Ну уж вытащил сам фильтр, сейчас завариваем, обычным сварочником геморно по этому металу. Полуавтомат надо.

Опубликовано:

Нужно было противодавление померять обязательно. Проверять кат снятием с авто, глядя сквозь него на солнце - это неправильно как-то. Я это делаю всегда, если есть хоть малейшее сомнение в исправности катализатора. Тем более проверка занимает не более трех минут с применением осциллографа и датчика давления в цилиндре. Результат всегда стопроцентный.

Опубликовано:
  • Автор

Да я как бы решил снять кат в любом случае. Про проверку противодавления вообще ничего не знаю если честно. Погуглю.

В итоге приварили трубу, получилось отлично, фото выложу позднее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.