Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Работа С Acdelco_5

какой программатор я использую (планирую использовать) для работы с ЭБУ ACDelco_5  

89 пользователей проголосовало

1. 1. Какой программатор я использую (планирую использовать) для работы с ЭБУ ACDelco_5

• CombiLoader
      86
    • Autoscanneropelflasher
      3
  2. 2. Я желаю видеть модифицированные прошивки в следующем формате

• Калибровки (дамп буду составлять сам)
      8
    • Формат CombiLoader
      80
    • Формат Autoscanneropelflasher
      1

Рекомендованные сообщения

В связи с тем, что доступные на сегодня флешеры для этих ЭБУ читают-пишут в сильно отличающихся друг от друга форматах, необходимо определиться в каком виде комплекты модифицированных прошивок должны поступать к конечному пользователю.

Вариантов несколько.

1. Только калибровки.

Размер такого дампа около 380кБ. Конечному пользователю придется самостоятельно составлять дамп на основе считанного дампа из авто. На сегодня я знаю 4 варианта составления дампов у этих ЭБУ. Думаю, что это далеко не предел. Справка как это сделать будет в комплекте .

2.Базовый дамп CombiLoader.

Соответственно все моды будут уже в готовом для заливки варианте для комбилодыря. Тогда при работе Autoscanneropelflasher придется вырезать дамп калибровок из дампа считанного CombiLoader и вставлять его в дамп считанный Autoscanneropelflasher.

3.Базовый дамп Autoscanneropelflasher.

Тогда при работе CombiLoader придется вырезать дамп калибровок из дампа считанного Autoscanneropelflasher и вставлять его в дамп считанный CombiLoader.

В базу будет загружен ЕДИНСТВЕННЫЙ из этих 3-х вариантов. Иначе путаницы не избежать!

Прошу проголосовать!

Здравствуйте , АДАКТ .

Во всех вариантах звучит слово - калибровки . Может на них и остановиться , а то получается перетягивание каната .

думаю надо будет просто порешать по результатам голосования - кого с каким прибором больше - так и решить. если голые калибры то это вообщем всем не с руки будет. а так - ну если у большинства комбик то и сделать под комбик.

Нельзя только на калибровках.

Иногда нужно больше.

для каких целей стесняюсь спросить?

Сань, Комбик только калибровки читает-пишет ?

Если фулл, то хотелось бы фулл.. С хелпом где калибры, а где что..

ни один из загрузчиков не читает фулл! В фулле 2\3 софтов 3 метра дампа. Да и он не нужен. Зачем вам бутлоадер??? Зачем Вам шина связи??? не восстановить этот ЭБУ на столе. его вообще на столе практически не прошить.

Для репрога на столе ACDelco_5 Вам потребуется еще и бодик. Причем не просто бодик, а с таким-же вином и "подруженный" с ЭБУ! но не ложатся эти блоки. В случае неудачного репрога тупо переписываются стоком считанным с него ранее по диагнозе и поехали дальше.

В любом случае часть дампа не относящаяся к калибровкам (а их там несколько больше, чем просто калибровки двигателя) заполняется флешером FF FF FF

Думаю комбик, большенство выберут его даже из за того что там модуль дешевле, справка лучше. Да просто у большинства он есть и модуль открыть очень быстро.

У Флэшера от Артура цена за оба модуля Е78 и Е83 выходит 19200 рубл. - дороговато ! И это при том что без МТ-35 - его надо покупать тоже отдельно !

В любом случае Комбик предпочтительней мне так кажется и дешевле !

Изменено пользователем SERGEII

В принципе всего пара лишних телодвижений получается. Главное чтобы было описание как в дамп опельфлешера засунуть калибровки и как вырезать калибровки из дампа комбика (если всё же решите принять его за основу). Особых сложностей не вижу, главное наличие описания дампов.

ЗЫ у меня только опельфлешер. голосую за калибровки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...