Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автоматический Регулятор Мощности Вентилятора

Featured Replies

Опубликовано:

Не совсем так. Это тюнинг - стабильнее температура, меньше шумит. В общем и лучше и есть чем похвастаться перед друзьями:)

А людям есть за что денег взять.

Ставят же музыку за 50 кило рублей. А слова понятно слышно и из штатной :)

Опубликовано:

я. тоже считаю - что это хорошо с люб. стороны

Опубликовано:

Попробуйте обьяснить это клиенту на десятке или девятке , а на иномарках уже давно применяется такая регулировка .

Опубликовано:

Особенно для Нивы, очень не плохо должно быть.

Опубликовано:

Не совсем так. Это тюнинг - стабильнее температура, меньше шумит. В общем и лучше и есть чем похвастаться перед друзьями:)

А людям есть за что денег взять.

Ставят же музыку за 50 кило рублей. А слова понятно слышно и из штатной :)

Музыка это вечно...приезжайте на выставку можно к нам в Тушино когда она состоится и Вы поймете разницу оного или в окно матом. А по теме похоже на бред.
Опубликовано:

Да меня владельцы нив на смех поднимут , если я им предложу регулятор за 6руб , как раз цена двух карданов или электролебедки , что более насущно для нив . Ну или допустим владельцу классики вместо новых колес , чтобы перед друзьями хвастался . Вот если бы они с лентяйки включались и регулировались , тогда другое дело .

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

Да меня владельцы нив на смех поднимут , если я им предложу регулятор за 6руб , как раз цена двух карданов , что более насущно для нив .

полностью согласен давненько не работаю с нивами но думаю не сильно все изменилось.
Опубликовано:

Тоже мало их у меня , но только одна - единственная машина в семье ,остальные для рыбалки и охоты ,выезда на пасеку . Практически у всех вентиляторы принудительные от ремня , а на инжекторных можно программно решить вариант с двумя вентиляторами . С покупкой нового ЭБУ встанет не намного дороже .

Изменено пользователем профан

Опубликовано:
на инжекторных можно программно решить вариант с двумя вентиляторами . С покупкой нового ЭБУ встанет не намного дороже .

Какой именно ЭБУ сможет бесступенчато управлять оборотами электровентилятора шнивы, сколько это будет стоить с установкой и годовой гарантией?
Опубликовано:

Попытаюсь выразить свое мнение про ниву.

заводим машину бортовое напряжение 14,2 включаем кодишен и вентилятор обдува на пример на троечку напряжение падает до 13,7

тут же включается вентилятор напряжение еще падает 13,2, машина прогрелась включается вентилятор №2 уже няпряжение 12,5 если влючить еще какой то потребитель то напряжение уже опускается 12,1-12,2. Так вот это я так предполагаю что если эта приблуда будет управлять вентилятором №2 может не будет таких скачков напряжения.

Так-как на нивах гена мне кажется все таки слабоват и альтернативы нет, генератор при постоянном использовании кондиционера умирает через год полтора при пробеге 20-25 тысяч.

Может это и решит эту проблему хоть как то.

За четыре года эксплуатации я лично поменял 3 генератора.

Опубликовано:

Напряжение при работе одного, но более мощного, чем на нивах, электровентилятора

post-59492-0-42754000-1342595755_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Вот фотографии установленных мной АРМов:

post-45814-0-80925200-1342639722_thumb.jpgpost-45814-0-33742300-1342639735_thumb.jpgpost-45814-0-39371600-1342639813_thumb.jpg

Устройство устанавливается на исправные автомобили, и позволяет решить задачи, с которыми не может справиться штатное оборудование.

Опубликовано:

Применяю аналогичное устройство для плавного управления вентилятором радиатора. Вещь, работает отлично, уже третий год

Опубликовано:

В детстве паял бегущие огни на елку , был спрос . ИМХО любое творчество имеет право на жизнь , если есть спрос .

Опубликовано:

На свой авто сделал сам на основной карлосон плавный старт вентялатора

плюс прикрутил к нему ДТОЖ дополнительный .

логика проста

включился - плавно , ждем на заданной скорости определнное время , температура на выходе из радиатора начала падать , работаем далее- и потихоньку понижаем скорость вращения .

если не понижается , чуть добавляем оборотов

если ползет в веррх и далее - еще выше скорость вентилятора.

как только достигнута температура выключения - выключили карлосон.

после того как народ увидел у меня такое , то стали просить им сделать .

главное грамотно приподнести - зечем оно нужно для ихнего авто .

далее дело техники.

Опубликовано:

так цена вопроса!!!!!!! ссылка в первом посте и еще вопрос качества сборки! фото печатной платы в студию пожалуйста вот и обсудим чай сами с детства рисуем знаем...смахивает на коммутатор от восьмерки так я их за свою жизнь столько поменял что волос на голове шутка канечно не как не хочу обидеть автора

Изменено пользователем enterno

Опубликовано:

так цена вопроса!!!!!!!

Импортный блок, с похожим алгоритмом работы, не дешевле.

Цена и описание здесь .

Изменено пользователем StSergej

Опубликовано:

Я себе сделал простую приблуду на карлсон. При срабатывании вентилятора включается реле самоблокировкой и подает напругу на вентилятор через два последовательных сопротивления от печки на классику. После охлаждения карлсон не отключается совсем, а остаеся включенным на маленьких оборотах (примерно четверть от максимальных). Стоит уже 3 года, полет нормальный. В пробках практически не включается. И очень бюджетно.

Опубликовано:

Я себе сделал простую приблуду на карлсон. При срабатывании вентилятора включается реле самоблокировкой и подает напругу на вентилятор через два последовательных сопротивления от печки на классику. После охлаждения карлсон не отключается совсем, а остаеся включенным на маленьких оборотах (примерно четверть от максимальных). Стоит уже 3 года, полет нормальный. В пробках практически не включается. И очень бюджетно.

А схемку можете выложить?

Опубликовано:
  • Автор

Вот ещё ставил на газель с крайслером, машина в московских пробках не греется, вентилятор не слышно и водителю не так жарко от печки)))

post-45814-0-74680700-1342855556_thumb.jpgpost-45814-0-64370500-1342855646_thumb.jpgpost-45814-0-79713600-1342855662_thumb.jpgpost-45814-0-80588400-1342855683_thumb.jpg

Много ставил на 406 и 405 моторы; на 405 при выходе из строя электромагнитной муфты(ценой около 5т.р.) ставим помпу от 406 двиг. и вентилятор от волги, ставим АРМ.

Водители удивляются - почему на заводе не ставят сразу?

PS. на фото указаны нерабочие телефоны, звонить не надо.

Изменено пользователем elmas73

Опубликовано:

В пробках практически не включается. И очень бюджетно.

Вентилятор, при таком подключении, не выключается после первого же срабатывания реле и продолжает работать даже тогда, когда потребности в принудительном охлаждении нет вообще. А это - дополнительные электрические потери и расход топлива.

Опубликовано:

Ну так в том то и дело, после первого включения он остается включенным на малых оборотов и тем самым охлаждает движок. Достаточно выключить зажигание все приходит в штатный режим. А потребление я замерял около 3 ампер (вроде не много).

Опубликовано:
А потребление я замерял около 3 ампер (вроде не много).
Ток потребления, при снижении оборотов, действительно становится меньше

post-59492-0-77707200-1343122550_thumb.jpg

Опубликовано:
Вот здесь дешевле и проще :http://silich.ru/bu-evso.html
Инструкция по установке занимает несколько страниц ... auditor, разве это проще?!

По цене:

1. Там, где справляется один АРМ post-59492-0-20841900-1343299079_thumb.jpg , дешевых устройств нужно 2.

2. С дешевым устройством в электродвигателе возникают вибрации, которые сопровождаются характерным звуком: "в режиме плавного управления негромко слышен звук с частотой около 4 кГц, что не является дефектом", электровентиляторы с АРМом работают бесшумно.

3. Нижний предел регулирования мощности дешевого блока 30%, АРМа - ниже 5%.

4. Дешевый блок, без принудительного обдува, не способен справиться с собственным охлаждением при заявленной нагрузке: "Допускается установка устройства без обдува на металлических деталях кузова ТС для ЭВСО мощностью до 240 Вт", АРМы в принудительном обдуве не нуждаются.

5. ...

цена, как известно, определяется спросом и предложением. Восемь лет назад она была другой:

заметка в Авторевю "

Адаптивный вентилятор"

http://www.autorevie...04/18/security/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.