Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan X-Trail 2.0L Дизель.

Рекомендованные сообщения

Вот такой есть. Еепром и флеш, проц не читается в этом блоке. BDM100 этот блок вообще не берет.

Nissan X-Trail2007_edc16cp33_387003.rar

Изменено пользователем Anmed

Поддержка Байтшутера ответила. Ни каких файлов, Ни каких запросов, ни какого чиптюнинга, ни каких емейлов , ни какой поддержки. Отпуск нах все.

Вот так.

Изменено пользователем Горький70

Во дела! EVC вроде, как говорят берет. Да и в хелпе к Кессу например по этой машинке написано, что надо сначала считать фулл по БДМ прежде чем работать по OBD.

Изменено пользователем covenant

Во дела! EVC вроде, как говорят берет. Да и в хелпе к Кессу например по этой машинке написано, что надо сначала считать фулл по БДМ прежде чем работать по OBD.

правильно . оригинал EVC берет , и к таг по бдм порту прочитает . а вот бдм100 отлом который - не возьмет . древний он очень

Так эпопея с Nissan благополучно завершилась Благодаря Алексею (Кстовчанин) . Было считан фул и вставлены считаные калибровки после записи обратно все стало ОК. Самое обидное ,что все это можно было решить неделю на зад . Если бы господин Р с самостийной сделал бы как я его просил. а ты можешь те калибровки которые делал закинуть в любоу подходящий фаил. Я к тому что если всеже поднимем блок . Шутерем прошить . Он сам эти калибры достанет и зашет. Единственное его требование 2048к То и ездить ни кула не надо было и машина уже ездила бы уже неделю . А теперь он пишет, что некому было калибры вставить. Это те которые он сделал. А как же этика, поддержка и все красивые слова. Ладно как говорится проехали , но осадок остался. Отдельное спасибо Вите (Картава), Мише (MSG) Руслану (Ульяновск)и всем кто откликнулся .

Ага. Один в Самару из Уфы съездил, второй из Самары в Нижний. И все из-за никакой техподдержки товарища, который занимался дампом. Слов нет.

Пробовал фул оригинал и со вставленными калибрами. MAG Prog2 пишет на ура и если бы писал им вообще проблем не было. Он при считывании ID считывает коды форсунок и сохраняет их , а теперь форсы отвалились. Ладно будем искать КТС, а то из СканДока эту функцию убрали. Лаунч не хочет, а G-scan вообще мотора не видит. А ведь MAG Prog2 клон китайский и Kess2 даже ID не прочитал . Вот и думай что лучше MAG или Kess.

Изменено пользователем Горький70

Ага. Один в Самару из Уфы съездил, второй из Самары в Нижний. И все из-за никакой техподдержки товарища, который занимался дампом. Слов нет.

так а самый прикол для меня был в том что итальянцы активировали Кесс... а через 2.5 часа уже поезд :biggrin: на который мы немного опоздали.. благо из дофига от самары до уфы курсирует

Ребята у кого есть BDM 100 оригинал. После заливки тун прошивки имею ошибку по не прописаным форсункам и отсутствия возможности их прописать. То есть КТС и MAG Prog2 их как бы пишут, а в результате изменений ноль. При попытке записать туда оригинал пишет ,но в конце выдает " Память блока не может быть записана".

Короче нужен оригинал БДМ (китай не работает с ним) .У кого есть отзовитесь.

" Память блока не может быть записана".

Саша, это через бдм если писать. Никто с этим не справится - посмотри в тюненый файлик в хексе, в конце в поле ASCII... видишь NOREAD? Залей оригинал по диагнозе, пропиши форсы, потом залей тюн. Я вот здесь описал последовательность http://forum.adact.ru/index.php/topic/23512/page__view__findpost__p__333426 - можно всё сделать котлетой, хоть китайской. Прикол в том, что при записи по бдм запись контролируется - то есть читается по блокам. А чтение то запрещено... Через разьем такого нет - пишем и пофиг что там запрещено читать!

Анатолий привет. суть направления я понял по галетте. но NO READ в дампе где смотреть не понял. подскажите пожалуйста. я так же участвую в поднятии блока для Саши

Вот. Насколько я выяснил в результате экспериментов - не работает только чтение-запись через БДМ-порт. Почему в данный момент не кодируются сканером форсы - яхз...

Меня при работе с этой машиной спасло то, что я сначала фулл вычитал - то есть еепром с кодами форсей у меня был. Когда слетели форсы - я отдуплился что нужно подсказки читать, снял блок, попытался вписать еепром... и офигел! Тогда я пораскинул мозгом, разобрался с "норидом" (винолс встраивает подпрограмку, блокирующую чтение) и составил план действий, который и воплотил:

1. Поставил блок и вписал РОДНОЙ дамп флеши по диагнозе

2. Снял блок и вписал РОДНОЙ еепром через БДМ-порт - всё вписалось как я и думал, "норида" то нету!

3. Поставил блок на машину и СЧИТАЛ КОДЫ ФОРСЕЙ утилиткой галетты2 для рено

4. Вписал по диагнозе ТЮНЕНЫЙ ДАМП с "норидом"

5. Вписал КОДЫ ФОРСЕЙ из дампика, сохраненного раньше в пункте 3.

Всё! Всё запело и заурчало, я похвалил клиента за терпение и отпустил.

NOREAD.JPG

ТАААК ! интересное кино рассказали нам. я все понял. скрин многое обьяснил. спасибо Анатолий! вопрос один попробовать не ори можно? галетто

Ну я не ори делал - читайте внимательно. В 19 посте ссылка же - там написано какая галетта и как я делал, в курилке. Вы лучше скажите мне - у вас там тоже самое в дампе? Или как? Интересно получается, возможно этот программный модуль, который вписывает винолс, блокирует вообще работу с блоком! Ни форсы не вписать, ни ключи не добавить... Поэтому выясняю - есть ли у Саши в тюненом дампе это норид или нет?

Анатолий, только это не подпрограммка, а просто метка, забивай это место ff-ками и дело с концом. Тема в сторону ушла. Саня опять приложил этот блок и не из-за этой метки, возможно байтшутер некорректно пишет, возможно залезли не туда при отключении егр, факт - блок не пускается и не отзывается по диагнозе, нужен бдм офф., у кого есть в окрестностях Самары, помогите человеку, не пилить же ему ко мне опять 850 км.

Анатолий, только это не подпрограммка, а просто метка, забивай это место ff-ками и дело с концом.

Ну я тоже слышал что это просто метка, но факт остается фактом: еепром с тюненым дампом отказался писаться через бдм порт! Только когда я вернул оригинальный дамп по диагнозе - смог залить еепром по бдм. Проблем не было - машина то работала, но через бдм не писалась и не читалась. Возможно это не просто метка, а команда, которую блок понимает правильно? Хз в общем.

нужен бдм офф

Или галетта2 - она с этим блоком и через бдм-порт и по диагнозе хорошо работает. Хоть офф, хоть клон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...