Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Наработки по прошивке на автомобили Chevrolet Epica с бензиновыми двигателями

Featured Replies

Опубликовано:

Так Вы считайте прошивку и посмотрите в НЕХ-се иденты

Опубликовано:

Так мультифлешер только пишет а не читает.Давно бы прочитал бы и не засорял форум.Вот фото интендов.

Опубликовано:

без дампа я не подскажу, что вам подойдет.

Опубликовано:

без дампа я не подскажу, что вам подойдет.

Прочитал на столе.прошивка эта.интенды подходят.Выкладывать сток я думаю нет смысла.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите считал комбиком. В магазине не нашел такой. 

Опубликовано:

идентификаторы по адресу 0х40000

Опубликовано:

А что за интересный формат файла? Шкатулка? В шкатулке трудно что увидеть...

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

угу. супер архив от смс. Ничего Вы там не найдете. 

Опубликовано:

Комбик скачал в сжатом состоянии. Сейчас еще раз читаю с машины

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Здравствуйте, считал прошивку Chevrolet Epica 2L AT через диагностический разъем с помощью модуля Chiploader SIM2K K-Line (иденты A202AE10_CAD70A20). В магазине APC приобрел прошивку A202Ax30_CAD70A20_ME2B_EGR Off.bin , была нужна именно E2. Запись через диагностический разъем с помощью Chiploader SIM2K K-Line прервалась процентах на 80. Снял блок с авто подключился по мануалу для работы на столе (подключение к большому разъему через реле) и без проблем записал модулем Chiploader SIM2K K-Line тюн прошивку A202Ax30_CAD70A20_ME2B_EGR Off (записал full-flash). Авто завелось и нормально работает.

Использовал Multiflasher с модулем SIM2K-D160 для чтения паспорта идентификаторов до и после репрограмма (выдает наиболее полные иденты). Так вот заметил, что в паспорте  кроме номера калибровок (было A202AE10, стало A202AE30), изменился VIN номер (был yyyyyyyyyyyyyyyyy, т.е. отсутствовал; стал KL1LA69KJ7B024473 как в тюн прошивке). Действительно в hex-редакторе 000400E0-000400F0 область Vin присутствует (в стоке он забит FFF..., а в тюнинге KL1LA69KJ7B024473). 

В описании модуля Chiploader SIM2K K-Line подчеркнуто, что при работе через OBD, область eeprom не записывается (это понятно, ведь после записи авто завелось), поэтому не предполагал, что область Vin переписывается.

В этой теме у SJocker (сообщение 18), также менялся VIN при репрограмме, но он работал через BDM-интерфейс. А это не мой случай.

Подскажите пожалуйста, надо ли мне удалить VIN в тюн прошивке (забить FFF..., как в стоке и записать с пересчетом КС ) или изменить  на правильный (соответствующий авто и и записать с пересчетом КС), или оставить как есть (чем это грозит?). 

Выкладываю архив со считанной стоковой прошивкой, и текстовые файлы идентов stok и tun (выдал Multiflasher)  до репрограмма и после него.

Опубликовано:

Дело в том, что вин у них не в области еепром.

Думаю, что для этого автоса не сильно принципиально сие. Если хотите, сделаем на базе вашего стока. Обратитесь в личку или в почту с этим вопросом тогда.

Опубликовано:

Саша, узнаю у клиента, если ему принципиально, обязательно обращусь. Самое главное, чтобы разный Vin не влиял на запуск двигателя и его работу в дальнейшем. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подойдет ли софт 8102ME10_CAD70810_ME2Fi12 если мои иденты 8102AR10 CAD70810RclJJxQHmd8.jpg

Опубликовано:

думаю что авто с разными трансмиссиями, так что не подойдет

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.