Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

...читаю ...-так я и пишу что делал блок едс16+ср33 -бдм100 -всё прошло ок

... ,а можно ссылочку на ваш софт, если можно в личку

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

дима могу дать фото блока во всех позах. я в шоке. там есть засада с ним.... в данный момент ищется этот блок на эксперименты.

Опубликовано:
  • Автор

... ничего нипонял -что за засада с ним (или чего я непрочёл -между строк)

вот фото EDC16+CP33 (reno espace 2.0 T DCI .... ставился еще на нисан) внутри и внешнее .... -тема раз уж свалилась в другую (раз есть вопрос ...)

...- он ? - и на какие эксперементы ?(блок новый присматриваете.... :smile: )

post-16078-0-54039900-1341985146_thumb.jpg

post-16078-0-74856300-1341985155_thumb.jpg

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

дима. ниссан. вот такой. новый???? шутник!!! цена будет у него дороже моего авто :biggrin:

post-13181-0-72670200-1342033054_thumb.jpg

post-13181-0-93811600-1342033080_thumb.jpg

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

А поподробнее? На каком Ниссане этот ЭБУ установлен?

Х-Трейл период 03.2007 - 07.2010 M9R двс. А разве К-Таг его не делает, или ЭБУ нужен для отладки флешера? Тогда всёравно нужен вариант отката через бут для таких экспериментов с розеткой.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:
  • Автор

v.kartava - неповеришь ... -пока осваивал -попал мне бу в руки с такими-же инд. ...почесному блок погиб при попытки использования его базы для ремонта сп33 рено (в нем тоже стояла доп. мс над процем) ....в вашем случае страный инд. потому-что над проц. стоит мс (на реновском блоке его нет...) -какое название на проц.?

тот что у вас на фото в итоге гляжу -уже подпаян к бдм или ...? -я-же говорю что такой тоже мучал и он и на авто раб.

-вобще непонял в чем засада ... -говорю-же увалить сложно -точнее я увалил -вот после такого момента как у вас на фото 12в я отключил ,а юсб невыкл.-получился труп

цена бу блока (того что на фото ) была для меня 10 000 :unknw: -новый на рено -цена у дилеров 41.780 :hi:

Опубликовано:

А поподробнее? На каком Ниссане этот ЭБУ установлен?

Х-Трейл период 03.2007 - 07.2010 M9R двс. А разве К-Таг его не делает, или ЭБУ нужен для отладки флешера? Тогда всёравно нужен вариант отката через бут для таких экспериментов с розеткой.

вариант отката ищу. верно Х-TRAIL 2008г. в к-таг он не заявлен. кесс по диагнозе его берет. фг течь тоже

Опубликовано:

Работал с этим блоком второй галеттой, клон (Босния) - читает/пишет по бдм, читает/пишет через дырку. Китайский бдм100 - не сработал с этим блоком, связывается но не читает (точнее читает какую-то шнягу 2кб). Единственный финт, который надо знать - блок при переходе в бут по диагнозе теряет форсы. Сначала нужно воспользоваться утилиткой галетты(во вкладке драйверов рено) и считать кодировку форсей в отдельный дамп, после репрога - той же утилиткой записать. Впрочем, об этом есть предупреждение - нужно внимательно читать все подсказки. Иначе - ошибка P0611 и не больше 2000 оборотов - кодировать форсы придется сканером. Версия софта галетты 48, дамп выложен в "чиптюнинг иномарок" в теме по экстрейлу, конец 2007 года M9R.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@Anmed, подскажи такую весчь, я уже записал прошивку оф галлеттой и теперь висит ошибка с ограничением по оборотам, теперь только прописка форсов или можно как-то выкрутиться утилиткой галлетты, про которую ты говоришь?

Опубликовано:

@Anmed, подскажи такую весчь, я уже записал прошивку оф галлеттой и теперь висит ошибка с ограничением по оборотам, теперь только прописка форсов или можно как-то выкрутиться утилиткой галлетты, про которую ты говоришь?

Попробуй вставить форсы в прошивку ручками. Но скорее всего не заметил подсказки. В момент репрога ключь должен физически находится в замке.

Опубликовано:

Да все прописали, только у него до и после репрога висит ошибка P062F - ошибка EEPROM, хлам этот Х-трейл :biggrin:

Опубликовано:

Саш, форсы прописали официалы. И в считанном галлеттой дампе прошивки по ОБД, есть форсы.

И писал по диагнозе, т.е. ключ в любом случае находился в замке.

Изменено пользователем denwerok

Опубликовано:

не на всех ключь вставляется в замок. Например на Х Треле он в нормальном варианте должен быть просто в салоне, а вот в момент прописывания форс он должен быть в замке. Иначе мусор в еепроме и форс нет.

Опубликовано:

Да все прописали, только у него до и после репрога висит ошибка P062F - ошибка EEPROM, хлам этот Х-трейл :biggrin:

я на бензиновых уже 2 блока поменял с ошибкой по епрому

Опубликовано:

да прикол в том, что конкуренты клиентосу чешат, что ошибка по епрому выскакивает вместе с ошибкой по сажевому :biggrin: :biggrin:

Опубликовано:

все что касается клонов в теме удалил, не упоминайте слово клон, китайский, португальский, и т.д.

Опубликовано:

Я не могу разобрать какой проц. на фото,

на пасфайднере 2012 стоит 6ХХ но в галете не заявлено. Хочется попробовать. Не вальнуть бы.Или это другой едс?

post-27549-0-21564600-1347804023_thumb.jpg

Изменено пользователем RADUGA

Опубликовано:
  • Автор

фото шильдика на ЭБУ осталось?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

интересный подход к делу ... (в нашей работе это неприемлемо...)

на фото очень похож на edc 16 ( с затёртой инф. о проц. :rolleyes: ) -но этож - патфайднер 2012 -.... :unknw: (не 2005-6 года случаем...)

БДМ 100 -...??? (надо попробывать в вашем случае...) , и если авто 2012 года то бдм -явно некитай !

- по теме у кого неработает прога ... (лиц. слитела... и т.д.) -есть вариант переписать её с помощью (простой проги)

- проверено на своей версии ,лично :hi:

FTReadWrite_v3.zip

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

вариант отката ищу. верно Х-TRAIL 2008г. в к-таг он не заявлен. кесс по диагнозе его берет. фг течь тоже

вот и пойми - (толи ищет -....) ... я поподробнее фото выделил

(смысл задавать вопрос о фантиках)

RADUGA - вобще - непомню , нескажу ,незнаю - вы собствено как делать то собираетесь такое авто с такими даными

- комбилодером тогда читайте ....

Пишу хз что и очём (начал говорить А -тогда договаривайте и Б) - нашли тему для гаданий !

(потом по делу в темах х... что найдёшь...)

post-16078-0-67270600-1349094929_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересует как приборчик с Рекстоном 2.7xvt. Пишит, читает через ОБД.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Самое интересное в галето2 это то,что она делает и считает контрольку на EDC17 и MED17 , правда у меня немецкий клон и уже отбился с 5 авто ,только из-за этого.Все остальное можно сделать старой галетой, мппс и бдм100.Да забыл еще одну фишку - это MSV -80 для BMW по OBD , мало какой прибор может этим похвастать.

странно,мсв в списке не заявлен. если выбрать как мсд,то доступно только чтение. какая версия софта и железа?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А как она работает с Siemens SID 202 ?

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Такая ж хрень. X-Trail EDC16CP33.

Нужно убрать P062B.

Помощь оплачу.

Куда кинуть еепром ?

Изменено пользователем СаняЖД

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.