Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Увалил Vdo 21150-3801010-04 Нужна Помощ

Azat-004
Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Прошу помощи! Эту приборку ни разу не мотал небыло по-4. сегодня купил и сразу решил попробывать! Напробывался блин... Благо учусь всегда только на своих машинах так что не так даже страшно! Ну ближе к теме. Все подключил как "было написаны" И перепутал я штеккеры в програматоре :bu: . И все теперь у меня приборка не показывает ни пробег ни часы и ни одна стрелка не показывает.... Пока доехал до дома стрелки бензина и температуры встали как попало а вместе где часы появились все 888. Подскажите что я могу сделать? В пользовании ПО-4 и 5. Плата приборки в скринеpost-49261-0-29002500-1339615601_thumb.jpg ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

В лучшем случае снес епром, в худшем - завалил процессор.Сейчас пошукаю дампик - выложу!

21150-3801010-04 VDO 110.zip

Изменено пользователем pushistik099

Дык ПО5 же есть, им можно дамп залить. Он внутрисхемно нормально работает с 93-ми, проверено. Будут трудности спрашивай. Хотя к нему хелп от Апэл вполне исчерпывающий. Так что пробуй и повнимательней, и щупы штатные от него выкинь, сделай нормуль отдельные на штырях, еще лучше подпаиваться. Еще лучше, конечно отложить эти приборы в сторону и пользоваться внешним прогером, с выпайкой, как уже писали. И еще когда мотал этот щиток, перемычку случаем не забыл впаять? Если перемычка была сам щиток должен быть жив, заливка дампа поможет.

Изменено пользователем injectorlab

Да перемычка была. А это как епром выглядит? Блин даж не знаю позор...

И еще епром я так понимаю лучше феном выпаивать? Какой фен лучше взять? И где и какой можно купить нормальный прогер внешний?

В данном случае действительно рабочий дамп поможет.

На будущее если собираетесь работать с панелями, покупайте нормальные программаторы.

там 93S56 ПО не работает с ними.

недавно делал на ниве эту панель, припомощи трейда - без проблем.

на сообщение об ошибке не обращаем внимание.

Блин такое дело! Сажусь щас в машину все работает! Кроме стрелок бензина и температуры но их ито просто поправить надо! Чето гдето прошивало видимо.... Всем огромное спасибо!

а вы убирали лак, перед тем, как подпаиваться ? флюс и излишки припоя, после того, как ?

и, вообще, неужели вы туда лезли такими здоровыми щупами, как на вашей картинке ?

Вот перечитал все и думаю что это было????? А как епром выглядит? А ноги как считать? А прогера внешнего нету. Автар ЖЖет однозначно!. Без работы точно не останемся. Это он как в атаку на танк с кирпичем, не в рукопашную. Ждем следующих тем не заводится BMV или Увалил Z-5.

post-48752-0-73701900-1339662524_thumb.png

И кто-то еще ему скрин с первой страницы жаташита кинул.. А в нём микрухи то - с метками..

А у него без метки, по любому.. ))))

Следующий вопрос будет, как быть, я нашел как ноги от метки, а у меня меток нет..

)))

Вот перечитал все и думаю что это было????? А как епром выглядит? А ноги как считать? А прогера внешнего нету. Автар ЖЖет однозначно!. Без работы точно не останемся. Это он как в атаку на танк с кирпичем, не в рукопашную. Ждем следующих тем не заводится BMV или Увалил Z-5.

Вы конечно извините! Но вы что как начали работать сразу стали мастером во всем? Я работаю с приборками пол года и во всем разбираюсь сам на пробах и ошибках рядом наставника нет! И форум наверное для этого и создается чтобы обмениваться опытом. С таким же успехом можно идти поржать над первокласником что он херово пишет!

а вы убирали лак, перед тем, как подпаиваться ? флюс и излишки припоя, после того, как ?

и, вообще, неужели вы туда лезли такими здоровыми щупами, как на вашей картинке ?

Вскорей всего флюс гдето оставался сегодня разобрал смотал все со спиртиком вытер теперь все работает и пробег какой нужно!. Сегодня еще одну приборку сделал все норм научился ее я делать!

Если вы не заметили, мы хоть и прикалываемся, так-же, абсолютно, как прикалывались над всеми нами первое время, но пинки в нужном направлении даём.. )

Т.ч., попрошу без обид..

Если собираешься приборками заниматься - купи нормальный прогер для епромов. А то некоторые приборки ошибок не прощают.

А мотать со спиртиком - оно опасное занятие! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Изменено пользователем pushistik099

Извините если обидел, но "а это как выглядит епром и Было написанЫ" немного слух режет. Начинали все конечно не сразу а у некоторых тогда и интернета даже не было. За полгода еще до начала работ надо было знать как выглядят и скачать даташиты на микрухи с которыми собирались работать. Форум да для обмена опытом и для общения. Просто нужно немного быть в теме. Многие по ночам в нете инфу собирают по крупицам. А как ноги считать у микрух это ваще ни о чем. Ни обмена ни общения. Удачи.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...