Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Увалил Vdo 21150-3801010-04 Нужна Помощ

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Прошу помощи! Эту приборку ни разу не мотал небыло по-4. сегодня купил и сразу решил попробывать! Напробывался блин... Благо учусь всегда только на своих машинах так что не так даже страшно! Ну ближе к теме. Все подключил как "было написаны" И перепутал я штеккеры в програматоре :bu: . И все теперь у меня приборка не показывает ни пробег ни часы и ни одна стрелка не показывает.... Пока доехал до дома стрелки бензина и температуры встали как попало а вместе где часы появились все 888. Подскажите что я могу сделать? В пользовании ПО-4 и 5. Плата приборки в скринеpost-49261-0-29002500-1339615601_thumb.jpg ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Опубликовано:

В лучшем случае снес епром, в худшем - завалил процессор.Сейчас пошукаю дампик - выложу!

21150-3801010-04 VDO 110.zip

Изменено пользователем pushistik099

Опубликовано:

Считывай епром во внешнем программаторе. Посмотрим что осталось.

Опубликовано:
  • Автор

Блин внешнего прогера нету к сожелению..…

Опубликовано:

Апелка и есть внешний прогер)))) выпаивай епром и подпаивайся к ногам.

Опубликовано:

Дык ПО5 же есть, им можно дамп залить. Он внутрисхемно нормально работает с 93-ми, проверено. Будут трудности спрашивай. Хотя к нему хелп от Апэл вполне исчерпывающий. Так что пробуй и повнимательней, и щупы штатные от него выкинь, сделай нормуль отдельные на штырях, еще лучше подпаиваться. Еще лучше, конечно отложить эти приборы в сторону и пользоваться внешним прогером, с выпайкой, как уже писали. И еще когда мотал этот щиток, перемычку случаем не забыл впаять? Если перемычка была сам щиток должен быть жив, заливка дампа поможет.

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:
  • Автор

Я в этом еще дуб дубом! Ладно завтра буду дальше ломать! Спасибо еще раз! Завтра надеюсь выложу дамп.

Опубликовано:
  • Автор

Да перемычка была. А это как епром выглядит? Блин даж не знаю позор...

И еще епром я так понимаю лучше феном выпаивать? Какой фен лучше взять? И где и какой можно купить нормальный прогер внешний?

Опубликовано:

eeprom - 8ногая в данном случае микросхема, 4 мм на 8 примерно, если без ног. С названием 93*** . На скрине видно.

Опубликовано:

В данном случае действительно рабочий дамп поможет.

На будущее если собираетесь работать с панелями, покупайте нормальные программаторы.

Опубликовано:
  • Автор

А Подскажите еще на еепром первая нога с точкой а пятая где? И вообще какая нумерация ног? Заранее спасибо!

Опубликовано:

Погугли "datasheet 93c56" и будет тебе счастье! :biggrin:.Рабочий дамп в начале темы.

Опубликовано:

первая нога с точкой а пятая где? И вообще какая нумерация ног?

Вот.

Опубликовано:

там 93S56 ПО не работает с ними.

недавно делал на ниве эту панель, припомощи трейда - без проблем.

на сообщение об ошибке не обращаем внимание.

Опубликовано:

Учтите свап, смотря каким прогером будете пользоваться. Удачи.

Опубликовано:
  • Автор

Блин такое дело! Сажусь щас в машину все работает! Кроме стрелок бензина и температуры но их ито просто поправить надо! Чето гдето прошивало видимо.... Всем огромное спасибо!

Опубликовано:

а вы убирали лак, перед тем, как подпаиваться ? флюс и излишки припоя, после того, как ?

и, вообще, неужели вы туда лезли такими здоровыми щупами, как на вашей картинке ?

Опубликовано:

Вот перечитал все и думаю что это было????? А как епром выглядит? А ноги как считать? А прогера внешнего нету. Автар ЖЖет однозначно!. Без работы точно не останемся. Это он как в атаку на танк с кирпичем, не в рукопашную. Ждем следующих тем не заводится BMV или Увалил Z-5.

post-48752-0-73701900-1339662524_thumb.png

Опубликовано:

И кто-то еще ему скрин с первой страницы жаташита кинул.. А в нём микрухи то - с метками..

А у него без метки, по любому.. ))))

Следующий вопрос будет, как быть, я нашел как ноги от метки, а у меня меток нет..

)))

Опубликовано:
  • Автор

Вот перечитал все и думаю что это было????? А как епром выглядит? А ноги как считать? А прогера внешнего нету. Автар ЖЖет однозначно!. Без работы точно не останемся. Это он как в атаку на танк с кирпичем, не в рукопашную. Ждем следующих тем не заводится BMV или Увалил Z-5.

Вы конечно извините! Но вы что как начали работать сразу стали мастером во всем? Я работаю с приборками пол года и во всем разбираюсь сам на пробах и ошибках рядом наставника нет! И форум наверное для этого и создается чтобы обмениваться опытом. С таким же успехом можно идти поржать над первокласником что он херово пишет!
Опубликовано:
  • Автор

а вы убирали лак, перед тем, как подпаиваться ? флюс и излишки припоя, после того, как ?

и, вообще, неужели вы туда лезли такими здоровыми щупами, как на вашей картинке ?

Вскорей всего флюс гдето оставался сегодня разобрал смотал все со спиртиком вытер теперь все работает и пробег какой нужно!. Сегодня еще одну приборку сделал все норм научился ее я делать!
Опубликовано:

Если вы не заметили, мы хоть и прикалываемся, так-же, абсолютно, как прикалывались над всеми нами первое время, но пинки в нужном направлении даём.. )

Т.ч., попрошу без обид..

Опубликовано:

Если собираешься приборками заниматься - купи нормальный прогер для епромов. А то некоторые приборки ошибок не прощают.

А мотать со спиртиком - оно опасное занятие! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано:

Извините если обидел, но "а это как выглядит епром и Было написанЫ" немного слух режет. Начинали все конечно не сразу а у некоторых тогда и интернета даже не было. За полгода еще до начала работ надо было знать как выглядят и скачать даташиты на микрухи с которыми собирались работать. Форум да для обмена опытом и для общения. Просто нужно немного быть в теме. Многие по ночам в нете инфу собирают по крупицам. А как ноги считать у микрух это ваще ни о чем. Ни обмена ни общения. Удачи.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.