Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина Не Правильно Определяется

Рекомендованные сообщения

Такой вопросик очень нужно понять.

У соседа Калина 2009 года выпуска, по комплектации если осмотреть глазами она под Е3, есть оба ДК. Достал ЭБУ. Как сказал хозяин его поменял прошлый владелец.

Эбу стоит М73 21114 - ---12 I317DB04 написано не шильдике.

Подключил Санматик определяет ее как Январь 7.2 с прошивкой I204DP57, в комплектации отсутствует ДК и Адсорбер.

Подключил СМС тоже смог подключится только как Январь 7.2 данные те же.

Диагностирует нормально.

Думал что шиьдик липа, вскрыл блок все как у М73, Комбиком прочитал тоже как М73.

Почему тогда диагностика кажет Я7.2

Помогите пожалуйста

у меня нет в чипте, блока М73 может вы гляните.

вот что слил с нее

http://zalil.ru/33236606

не могу файл приложить пишет ошибка базы данных

Изменено пользователем MITROFAN

Скорей всего М73 переделанный на Я7.2.На форуме есть инфа о переделки Я72 в М73,соответственно меняется и обратно.В М73 не получиться залить прошу от Я72-Комбик откажется писать-разный размер софта.

нет блок не переделывался, он даже не вскрывался до меня, пломбы заводские стояли

вот еще раз прошивку кидаю

Это январь 7.2+. Прошивка сделана на базе I204DP57 , в СТР открылась именно картой по январю 7.2+. Внешне эбу будет напоминать М 7.3, возможно все же был переделан из него. Во общем на данный момент это январь 7.2+

Если очень интересно, вскройте эбу и выложите фотографию блока сюда. Тогда окончательно все вопросы отпадут, хотя и сейчас уже ясно. То что пломбы не вскрывались ни о чем не говорит, прошивку поменяли, покопались: вырублено регулирование по ДК, зачем то отключили адсорбер(вообще много ошибок в маске отключили), УОЗ задрат, топливо, что-то еще не помню. Во общем, честно сказать, я бы снес ее.

Изменено пользователем matveev

Ну тут я уже не советчик. Хотя я бы попробовал зашить вначале заводскую, вместе с ээпромом. Если все удачно, то можно шить дальше, на крайний случай резистор перепаять.

Если только это - шейте смело. На брелок перепрошивка никак не повлияет( шейте только флеш,ээпром не трогайте). Тем более, что ээпром там,скорее всего, не обученный уже стоит. Значек "машинки" на панели калины мигает при включении зажигания?

ага мигает, да еепрома там нет. ну чтож завтра ему сток залью, все лучше чем то что есть.

а уж если захочет у Саши куплю нормальную

и кстати прошивку заливать для калины или самары?

Для Самары. На калиновской будет постоянно работать бензонасос. С работой вентиляторов вопрос похоже решили до вас.Или как? Проверили?работает вентилятор охлаждения?

Если до этого все работало - будет. Сейчас в нем залита прошивка не от калины и все работает. Шейте сток для 21114. I204DP57.

Изменено пользователем matveev
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...