Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина Не Правильно Определяется

Featured Replies

Опубликовано:

Такой вопросик очень нужно понять.

У соседа Калина 2009 года выпуска, по комплектации если осмотреть глазами она под Е3, есть оба ДК. Достал ЭБУ. Как сказал хозяин его поменял прошлый владелец.

Эбу стоит М73 21114 - ---12 I317DB04 написано не шильдике.

Подключил Санматик определяет ее как Январь 7.2 с прошивкой I204DP57, в комплектации отсутствует ДК и Адсорбер.

Подключил СМС тоже смог подключится только как Январь 7.2 данные те же.

Диагностирует нормально.

Думал что шиьдик липа, вскрыл блок все как у М73, Комбиком прочитал тоже как М73.

Почему тогда диагностика кажет Я7.2

Помогите пожалуйста

Опубликовано:

После чтения прошивки открыть в СТР и посмотреть какой картой открыло, возможно просто в М73 залита Я7,2+.....

Опубликовано:
  • Автор

у меня нет в чипте, блока М73 может вы гляните.

вот что слил с нее

http://zalil.ru/33236606

не могу файл приложить пишет ошибка базы данных

Изменено пользователем MITROFAN

Опубликовано:

Скорей всего М73 переделанный на Я7.2.На форуме есть инфа о переделки Я72 в М73,соответственно меняется и обратно.В М73 не получиться залить прошу от Я72-Комбик откажется писать-разный размер софта.

Опубликовано:

у меня нет в чипте, блока М73 может вы гляните.

А я7,2+ есть?
Опубликовано:
  • Автор

нет блок не переделывался, он даже не вскрывался до меня, пломбы заводские стояли

вот еще раз прошивку кидаю

NEWFILE.rar

Опубликовано:

нет блок не переделывался, он даже не вскрывался до меня, пломбы заводские стояли

вот еще раз прошивку кидаю

Это январь 7.2+. Прошивка сделана на базе I204DP57 , в СТР открылась именно картой по январю 7.2+. Внешне эбу будет напоминать М 7.3, возможно все же был переделан из него. Во общем на данный момент это январь 7.2+

Если очень интересно, вскройте эбу и выложите фотографию блока сюда. Тогда окончательно все вопросы отпадут, хотя и сейчас уже ясно. То что пломбы не вскрывались ни о чем не говорит, прошивку поменяли, покопались: вырублено регулирование по ДК, зачем то отключили адсорбер(вообще много ошибок в маске отключили), УОЗ задрат, топливо, что-то еще не помню. Во общем, честно сказать, я бы снес ее.

Изменено пользователем matveev

Опубликовано:
  • Автор

дак я того же хочу, может у Саши купить прошу? Боюсь только что куплю а она не захочет прошиваться, хотя читается на ура.

Опубликовано:

Ну тут я уже не советчик. Хотя я бы попробовал зашить вначале заводскую, вместе с ээпромом. Если все удачно, то можно шить дальше, на крайний случай резистор перепаять.

Опубликовано:
  • Автор

я как то побаиваюсь прошивать калины, говорят после прошивки у них брелок потом не работает или вообще не заводится

Опубликовано:

говорят после прошивки у них брелок потом не работает или вообще не заводится

Про кур слышали? Нечего с брелком не случиться....
Опубликовано:

Сколько их перепрошили, все нормально заводиться и брелок работает. Слейте на всякий епром.

Опубликовано:

Если только это - шейте смело. На брелок перепрошивка никак не повлияет( шейте только флеш,ээпром не трогайте). Тем более, что ээпром там,скорее всего, не обученный уже стоит. Значек "машинки" на панели калины мигает при включении зажигания?

Опубликовано:
  • Автор

ага мигает, да еепрома там нет. ну чтож завтра ему сток залью, все лучше чем то что есть.

а уж если захочет у Саши куплю нормальную

и кстати прошивку заливать для калины или самары?

Опубликовано:

Для Самары. На калиновской будет постоянно работать бензонасос. С работой вентиляторов вопрос похоже решили до вас.Или как? Проверили?работает вентилятор охлаждения?

Опубликовано:
  • Автор

да у нее все работает

Опубликовано:
  • Автор

ну это уже с сашей перетру

Опубликовано:
  • Автор

хотя стоп если я ему завтра залью сток, будет ли все работать. бензонасос там, вентилятор

Опубликовано:

Если до этого все работало - будет. Сейчас в нем залита прошивка не от калины и все работает. Шейте сток для 21114. I204DP57.

Изменено пользователем matveev

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.